ジョイフル♪ノイズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ジョイフル♪ノイズ」に投稿された感想・評価

朝泉

朝泉の感想・評価

特にこれといって何もないけど、いい意味で子どもっぽいストーリーで観やすかった楽しかった〜
1950

1950の感想・評価

ワーオ、やっぱり音楽はいいね。
楽しくなる。元気になる。

天使にラブソングをが観たくなった。
Meilu

Meiluの感想・評価

自分にゴスペル音楽について興味を持たせてくれた友達の影響で見てみた。ノリがすごく良くて、身体揺らしながら見れた。ゴスペル音楽の壮大さに、ビックリと畏敬の念を込めて。
qp

qpの感想・評価

ジョージア州の小さな町パカショーでは町の教会の聖歌隊が有名です。色々な人間関係が交錯しながら、全米選りすぐりの聖歌隊が競う“ジョイフル・ノイズ”に挑戦していく話です。

はじめから歌がうまい人が集まっている聖歌隊なのですが、それぞれの音楽へのこだわりが違うことから、指導者であるヴァイを中心に色々な対立がありながら進んでいきます。
 ミュージカルが中心なのでストーリーは少し薄いですが、ところどころに笑いあるので、楽しく観ることができます。

ハイスクールミュージカルやグリーが好きな人にお勧めです。完全な悪役・憎まれ役がいるというわけではなく、みんながいい人という印象なのが少し他と違います。明るく歌が歌われるので、楽しくなりたいときにお勧めです。
ミュージカル観ると元気出るから好き
ゴスペルって迫力あるなぁ
Nana

Nanaの感想・評価

田舎町のゴスペルクワイアがジョイフルノイズと言うゴスペルの大会に出る話。ゴスペルってアフリカ系の人の音楽ってイメージがあったので、カントリー歌手のドリーバートンがキャスティングされたのが、何だか不思議でした。
カントリー好きだから良かったんですけど♡

田舎町のゴスペルクワイアで、リーダーが急死し、次のリーダーとなったヴァイ。クラシックなゴスペルを好み、子供たちも厳しくしつけようとする。
そんなヴァイに反発する元リーダーの妻GGとヴァイの娘オリビア。
さらに自由な発想を持つGGの孫のランディが現れ、ヴァイはさらに頑なになる…

長い割にストーリーがイマイチで、キャラクターもシンパシーを感じられる人がいなくて…実は観たことあるのも忘れてました
(/∀≦\)てへっ♪♪

でも音楽シーンは素晴らしく、クワイアのメンバーも地味な人が多いけど、最後のジョイフルノイズのシーンは良かったです。
オリビアのマン・イン・ザ・ミラーを聴いて「あ、この映画観たわ(;´Д`)」と思い出したくらい。
ドリーバートンが亡き夫を思いながら歌うシーンも良かった。
ついでにラッパーなんだから、クイーンラティファもラップをして欲しかったなあ。
レントのジェシーLマーティンが出てるのに歌わなかったのも残念。
キキパーマーめちゃ歌うまいしきれい
最後のパフォーマンス派手で乗れて好き
ゴスペル隊がコンテストに挑むわかりやすいストーリー
最後以外の選曲もアレンジも良かった
オカン役のクイーンラティファはカッコいい
hollyotta

hollyottaの感想・評価

歌は最高に良かった!
けど脚本が…

ストーリーの構成とかがもっとよかったら歌は本当に良かったから5に近い点数余裕でつけてた

Man in the Mirrorと最後の大会の歌はgleeっぽくて特に好きです!
「ヘアスプレー」のクイーン・ラティファがよかったので、その流れで。
Yukiel

Yukielの感想・評価

ゴスペルやGleeが好きなので、良さそう!と思っていた作品でした。
聖歌隊のメンバーが全国大会を目指していくストーリーで、その中にも登場人物たちのドラマがあり、とても面白かったし感動しました🥺
天使にラブソングをの雰囲気もあった👼
主演のクィーンラティファは、ヘアスプレーにも出ていた方で、迫力ありました👏
若い主人公2人も歌上手くて青春💓な感じで良かったです✨
ゴスペルの響きがとても好きなので、歌のシーンはどれも素敵でした!
ランディーのおばあちゃんのワルツ踊ってるシーンも良かった🥺
ゴスペルやGleeがお好きな方におすすめの作品です!