思いやりのススメに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『思いやりのススメ』に投稿された感想・評価

ナ

ポール・ラッドめっちゃ適役だった。
障害者だからって何に関してもダメダメじゃ無くてダメだと諦めている道を切り開くのが介護者だなって思った。
ペンションで薬を忘れる所と妊婦さんの立ち合いをするところが…

息子の死をきっかけに作家の道を断念したベン。デュシェンヌ型筋ジストロフィーを患っているトレヴァー。
他にも登場するキャラクターにもそれぞれ拭えない不安や後悔など暗い物を抱えながらも、世界一深い洞窟へ…

AK
ロードムービーの良さが詰まったテンポ良い映画でした👈ありきたりなコメント
こういうの好っきゃなぁって改めて。
ほんでシャレならんおふざけ多過ぎ笑
heyaya
まさかということは起きるし結局ぜんぶ自分の選択だから何事もどう受け止めて感じるかだよね!!!!!!!yesss

少年は病気を患っており車椅子で生活しているのですがその少年が独特のユーモアを持ち合わせているのです。最初はその独特さについていけないのですが、徐々に少年のユーモアに侵食されていき笑えてきます🤭
立ち…

ロードムービーってやっぱりいいね
自分を見つけられる旅
出会いって素敵
ベンとトレヴァーのおふざけレベル異常
K

Heart warning American road story.
若かりし頃のセリーナゴメスがとってもgirl next doorで良い感じ。
2人のかけあいもクスッとできて良い。

家族。生き…

とても見やすく、何となく展開が読めたとしても気持ち良く観れる。微笑んで観れるのって理屈抜きで良い。

冒頭のベンは、相手に配慮しながらも距離を保ち、「正しい介護」を実践しようとする。けれど観察(Observe)が進むほど、見えてくるのは病気や障害そのものではなく、社会からの孤立だと気づく。だから、ト…

外の世界で初めての体験をしてみたり。傷ついてみたり、思いやってみたりしてちょっとずつ人は変わっていくもんだ。ロードムービーで爽やかな感じだった。