チェリー・タバコを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『チェリー・タバコ』に投稿された感想・評価

oga

ogaの感想・評価

EUフィルムデーズのエストニアの作品。
大学がキャンパスメンバーズというものを提携してるので無料で鑑賞!

自然が美しかった。

タバコ吸いまくってる映画とか見るとかっこいいなぁって思うけど、おれは絶対吸わないぞ!笑
nccco

ncccoの感想・評価

@EU filmdays
エストニア映画。

思春期のやりきれなさをかかえた悩める女の子が、ある日友達に誘われて参加したハイキングで知り合ったガイドのおじさんに惚れて女に目覚める。
おじさんの気が引きたくて拗ねてみたり突き放してみたり、、、
おじさんもさすがにその辺はわかる。わかるし可愛いから惹かれるけど、大人からすると純真すぎる彼女に手を出すのは気が引ける。。
青春期の女の子あるあるって感じ。なんかとりあえず背伸びして「オトナ」な人を振り向かせて、落としてみたい。まだ愛のなんたるかも知らない、今が一番美しくて手のつけようもないほど若々しい、そんな女の子の「あの頃」を切り取った瑞々しい作品。
とにかく映像がキレイ。しっとりした森林・湖畔の風景にまざるタバコの香りがこちらまで漂ってくるよう。
そして、ヒロインの妖精みたいな可愛らしさ!足跡のつけられない初雪みたいなはりつめた瑞々しさがたまらなく美しく、この作品のすべての魅力はヒロインにあるといっても過言ではなし。
山

山の感想・評価

EUフィルムデーズで日本初公開!@フィルムセンター

主人公の女の子の上目遣いが最高に可愛い。音楽の使い方が独特。エストニアの自然が美しかった。洒落てる映画だった。

夫婦で撮った映画だそうで。素敵!

EUフィルムデーズ、配給ついてない映画が多い。この機会にたくさん見なければ〜〜

『チェリー・タバコ』に似ている作品

アメリカン・スリープオーバー

2016年08月27日

97分

ジャンル:

新学期を目前に控えた夏の終わり、マギーはプールサイドで自分の夏の“物足りなさ”をなげき、「もっと“楽しいなにか”をするべきじゃないか」とぼやいていた。翌日に街で開かれるパレードで、仲間たち…

素敵なあなたに

34分

チュンは大学時代に住んでいたシェアハウスに訪れ、宇月と久々に再会をする。懐かしい記憶の中に何か期待を持つふたり。しかし明日には互いの道を歩いていくのである。

THE CROSSING ~香港と大陸をまたぐ少女~

2020年11月20日

99分

ジャンル:

香港出身の父と中国大陸出身の母を持つ16歳の高校生ペイは、毎日深センから香港の高校に通っている。 母は麻雀で生計を立て、父は香港で別の家族を持ちながらトラック運転手をしている。 家族がバラ…

花咲くころ

2018年02月03日

102分

1992年春、独立後に起こった内戦のきな臭さが残るジョージアの首都トビリシ。父親が不在のエカは母親と姉の干渉に反発を感じている。親友のナティアの家庭はアル中の父親のためにすさんでいた。生活…