ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来たを配信している動画配信サービス

『ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た』の

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来たが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来たが配信されていないサービス一覧

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来たが配信されているサービス詳細

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た

Rakuten TVで、『ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来たはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来たの作品紹介

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来たのあらすじ

2015 年、カリスマシェフ レネ・レゼピが総勢77名のスタッフを引き連れ、世界初の試みとして「ノー マ ・ アット・マンダリン・オリエンタル・東京」を期間限定で開店するために来日。デンマークの本店 を休業し、スタッフ全員で日本へ行くというニュースは、世界中で大きな話題となった。本店と同様に、その土地の食材を使うというコンセプトを貫くレネ。食材探しは日本全国を巡り、1年以上を費やし、7回に渡って行われた。 「作り直しだ、これじゃお客には出せない」 オープン15日前、レネはレシピ開発チームが提案したメニューを一蹴する。開店まで残り僅かな時間の中、一からレシピを練り直すスタッフたち。レネの望む究極のひと皿とは?日本でだからこそ味わうこ とのできるノーマのメニューとは一体何なのか?更なる進化を目指し、自問自答を繰り返す。 「おいしいよ、これで完成だ」 オープン5日前。ようやく提供するメニューが完成。残りのスタッフが到着し、レネは調理方法を細かく伝授していく。スマフォで見本用の写真を撮り、レネの一挙手一投足を見逃さないよう緊張した面持ちのスタッフたち。 オープン前日、最終リハーサルを行う。慣れない調理場と作業内容に失敗を続出するスタッフたちにレネの檄が飛ぶ。 「失敗するなんてガッカリだ、全部やり直せ!」 そしていよいよオープン当日を迎える―。

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来たの監督

モーリス・デッカーズ

Ants on a Shrimp
2016年
オランダ
ドキュメンタリー

『ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た』に投稿された感想・評価

デンマークの有名レストランが東京にやってきた!みんな髭生やしてゴリゴリに刺青いれまくってるのに繊細な一皿を完成させていくのがたまらなくかっけー!笑 日本全国食材探ししてるシーンがちょー好き!グランメゾン東京のgakuを監修してたイヌアのシェフが出てた!nomaのスーシェフだったんなんて、、!衝撃!
TS
短文感想 71点
世界一のレストラン、ノーマが期間限定で東京に店をオープンするため、さまざまな食材と向き合う料理ドキュメンタリー。彼らが料理を作るのは朝飯前なのですが、その地域の食材を利用して新たな料理を生み出すということには苦戦する模様。日本全国をまわり、美味の食材を探しては試行錯誤。まさに研鑽している状態といえます。何だろう、『食戟のソーマ』を思い出しました。プロのプロの料理人の世界ってこんな感じなんですね。良い刺激になりました。
ただ、オープン前の内容がほとんどであり、オープン後の客の声などはなし。オープン後に関してももっと触れてほしかったです。
桃龍
『ノーマ、世界を変える料理』のレストランが、店を閉めて東京にやってくるドキュメンタリ。食材を集めるために北海道から沖縄まで飛び回る。
それだけ日本が好かれてるってことだから、光栄なことである。
これに味をしめた(いい意味で)のか、去年と今年は京都にやってきている。
いったい、いくらするのだろう。そんなことを考える客は来ないか。
原題のAnts on a Shrimp(エビに載せたアリ)は食べたくないけど、しじみをたくさん集めたやつだけでも味わってみたい。

『ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た』に似ている作品

エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストラン

• スターサンズ

二郎は鮨の夢を見る

2013年02月02日

アメリカの気鋭映像作家デヴィッド・ゲルブ監督によるドキュメンタリー。ミシュランガイドで最高ランクの三ツ星を6年連続で受賞している銀座の有名鮨店「すきやばし次郎」。その店主である85歳の寿司…

アラン・デュカス 宮廷のレストラン

2018年10月13日

美食界のレジェンドである料理の天才アラン・デュカスを追ったドキュメンタリー。18のミシュランスターを含む23のレストランを世界中に持つ彼が、かのヴェルサイユ宮殿にマリー・アントワネット時代…

99分,世界美味めぐり

2016年01月30日

世界中の星付きレストランや、知る人ぞ知る秘境の味覚の全貌が、初めてスクリーンに! 〈食べる〉を極める美食家たちに導かれて、地球の果てまで旅する至高のグルメ・ドキュメンタリー! 世界中に…

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

2016年10月01日

• 松竹

世界一の魚市場《TSUKIJI》 初めて1年4か月にわたる長期撮影が許され、カメラが捉えた知られざる市場の姿、人々の息遣いと心揺さぶる生き様──〈築地市場〉初の映画 使命感を持って働く魚…

ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男

2018年01月13日

これまで、殺到する密着取材を断ってきた孤高のファッションデザイナー、ドリス・ヴァン・ノッテン。カメラはパリのグラン・パレで開催された2015春夏レディース・コレクションの舞台裏から、オペラ…

ディオールと私

2015年03月14日

世界的ブランド「クリスチャン・ディオール」のアーティスティックデザイナーに大抜擢されたラフ・シモンズが、自身初となるオートクチュール・コレクションを発表するまでの8週間を追ったドキュメンタ…