ノーマ、世界を変える料理の作品情報・感想・評価・動画配信

「ノーマ、世界を変える料理」に投稿された感想・評価

これはマジで良いドキュメンタリー。
ノーマの料理は美味しそうに見えないが、個人的はそのこだわりと熱意に触発されて料理するモチベが確実に上がった。
なー

なーの感想・評価

以前観たノーマが東京に出店した時のドキュメンタリーが印象的だったから別作品をチョイス
東京出店の時徹底的に日本の食材にこだわってたのが印象的だったけどその理由が氷解した
そもそも彼らはデンマークの食材って縛りで料理を展開すると決めてるのね
オリーブオイルはデンマークでは生産されてないから使わないっていう徹底ぶり
まさに限定された無限って感じであらゆる食材をあの手この手で極上の一皿に仕上げてるのがめっちゃカッコいい
食べてみたいなあ
でも流石に縁がないかなあ
途中いっこ気になったのが土曜の試作会でMisoとかUmamiって言っててすげー日本語がまんま海外で使われるの嬉しーってなりつつ、あれ味噌ってデンマークにあんの本当?とか思ってたらそのあとHondashiって言ってなかったか?笑
字幕ではカツオの出汁って表記されてたけど、これはカツオから取った出汁をそう呼ぶのかまじでほんだし使ってるのか...
どうなんでしょ笑
高画質の接写にも耐える美しい料理の数々。カメラの性能が上がってドキュメンタリーの表現の幅も広がったなと思う。
イヌアでめっちゃ虫食べさせられた記憶しかないからノーマも気になってみた
isseinode

isseinodeの感想・評価

制限があった方が良いクリエイションを行えることを証明してるな。世界一になる人は世界一学んで実践してる、かっこいい。

「テクニックなんてクソ食らえだ、直感に従え」
食べ物の世界は奥が深いなあと思いつつサイゼリアで十分美味しいしな、、、と貧乏思考に陥りました。でも一回は食べてみたいし単純に美しい
息を飲むほど美しい
「料理」と「自然」の共生

完成された世界では
何かを取り繕うことことはない。
自然の胎動に耳を済ます

囃される言葉に度々中指をたてるのがいいですね。ファッキン!
hinano

hinanoの感想・評価

「世界ベストレストラン50」で4度の第1位に輝いたデンマークのレストラン「ノーマ」に密着したドキュメンタリー。

北欧の素材に拘った料理の数々は見ているだけで楽しい。味が想像できないような見た目のものも多くて、尚更興味をそそられる。

高級レストランの価値観を変え、決して客には媚びずに理念を大切にするスタイルが、結果として多くの人々に賞賛されていて面白い。

創業者であるシェフのレネが部下を叱責するシーンが印象的。ノーマの良い部分だけじゃなくて、挫折してからどう這い上がっていったのかを近い距離感で映していたのも好感持てた◎
ドキュメンタリー好きのボクとしては、
観逃す手はない!と意気込んで、当時、
劇場観賞しました。

天才というか、どんな分野でも、
世界一、てっぺん取るひと、違うな、
と思いました、陳腐ですが、凡人、
ボクのようなのには、思いもよらないような発想ばかりです。

やはり、好きこそものの上手なれ、なのかな、と思いました。

ひつまぶし、自宅で作ってみました、
家族には好評でした。

関係ないですね笑
Kororin68

Kororin68の感想・評価

2.1
料理映画、とりわけドキュメンタリーは、その味を想像できなければ、味わった気になれません。
まして、なんの料理かも分からなければ・・・
主人公のセリフの言う通り「三つ星だからというだけで来る、くそったれ」になった気分(笑)

似ている作品