ハイエナ・ロードに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ハイエナ・ロード」に投稿された感想・評価

Bwing

Bwingの感想・評価

アフガニスタンに派遣されたカナダ兵たちの過酷な戦いをリアルに描き、カナダ版アカデミー賞といわれるカナダ・スクリーン・アワードで視覚効果賞など3部門を受賞した戦争アクション。アフガニスタン、カンダハル…

5Daz

🎥テンポ ◯
🎥泣ける △
カナダ映画
タリバンと戦うカナダ軍のお話
フラグ立て過ぎで逃げ場が無い
タケダ

タケダの感想・評価

アフガニスタンのカンダハルに駐留し、道路建設にあたるカナダ軍。
ライアン率いるカナダ軍部隊は敵の襲撃から逃れるためある村に退避し、そこで出会った両目の色が違う奇妙な長老に匿われ窮地を脱する。
その長…

アキ

アキの感想・評価

アフガニスタンに駐留するカナダ軍の話
ハイエナロードと呼ばれる道路を建設する為に支援活動を行うがその中で様々な問題に直面する
最後はライアンの軽率な行動により街の有力者であるBD Kの反感を買い部隊…

mab

mabの感想・評価

アフガニスタンを題材にした戦争映画は様々な「種類」があって興味が尽きないですが、この作品はまた格別で不思議なテイストでした。想像するにこんなことが各地で起きていたのだろうと思わせる作品でした。

静かめの戦争映画

BDKという裏で牛耳っている闇の組織とその地域の掟?みたいなのが複雑に絡み合っており、組織に手出し出来ないシーンが多かった。最後に手を下すが、主人公は死んでしまう。カナダ軍の映画。
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2.8
好きなタリバン系の映画だったから見れたけど淡々と進んでいって見応えイマイチ。

2022.17作品目
テツ

テツの感想・評価

ずっと出掛けられないから、戦争映画でストレス解消しました‼️ 砲弾の着弾や地雷が爆発するシーンが、超ど迫力。

アフガニスタン紛争の話だけど、アメリカ兵ではなく、カナダ兵が主役なのが珍しいかも
rodem

rodemの感想・評価