昼顔の作品情報・感想・評価・動画配信

「昼顔」に投稿された感想・評価

たかの

たかのの感想・評価

1.3
上戸彩と店主の男以外全員演技が下手くそで驚いた。少なくともこの映画で斎藤工は声しか良いところがなかった。
鈍臭いし連携も取れてないし頭お花畑だしで何もかもうまくいくわけがなく、不倫がどうとかよりメイン二人の段取りの悪さに苛立つ脚本だったんですがこれであってますか?

連ドラが面白かったので、劇場版も期待したけど肩透かしで終わった。
この内容だったらスペシャルで2時間ドラマでも十分かと。
上戸彩は身体張らないけど服装が全体的にだらしなく、朝彼を見送りに出る時に、あのペラペラじゃ噂もされるよ〜、と納得してた。もしや薄幸さを演出か⁉︎
それに引き換え、伊藤歩の強さったら笑
マンションから飛び降りても、崖からダイブしても逞しく歩いてる笑
とりま、最後は線路で寝てたけど自分で立ち上がったから良かった。
yoko

yokoの感想・評価

ドラマを観たことがなかったのであまり入り込めず。終わり方も、そういう展開になっちゃうのかぁ…と、ただただ暗い気持ちになった。
Haa1

Haa1の感想・評価

とにかく後味が悪い。
不倫ダメだというのは分かるけども…
他にもダメなことってたくさんあると思うしー、ここまで、みんな不幸になりますってしなきゃだめかな?とも思ってしまう…
映画だから?
不倫した旦那にあんなに執着するかな??こっちから願い下げして、一生不幸になれって心の中で思って自分は幸せに暮らして欲しかったです…

あんまり、男だから、女だからって区別したくないですが、なんか、いろいろ女って強いなーと思ったという感想です。
あと、私がさわだったら、多分あの百葉箱とりあえず見に行く気がします。笑
mmdsy

mmdsyの感想・評価

テレビで続きとしてやってもよかったけど、、

まあ最後はそーなるね、映画だし、肯定できないし
れ

れの感想・評価

過去記録
苦しくて切ないけど最後のシーンが素敵💍

他の方の感想を読んで不倫ものだから幸せなラストじゃないのが納得って方もいるので、幸せなラストを望んでいた自分は不倫気質があるのかもと思ってしまった、、(笑)
まみ

まみの感想・評価

ただお互い相手を想っているのに、結婚していたら蔑まれる恋愛になる。
2人が被害者のように見えるけど、やっぱり不倫は肯定できない。

好きになってしまうのは仕方ないことでも、きちんと別れてから一緒に住むべき。
R

Rの感想・評価

一ツ橋ホールでの試写会にて鑑賞。

この『昼顔』という映画、昼ドラマの映画化(ドラマの続きの映画化?)らしいが、普通に日中仕事している会社員の小生はドラマ未見。
それでも、まぁまぁ楽しめたドロドロっぽい不倫物語であった。

それにしても、不満が残るのは、上戸彩の脱ぎっぷりの悪さ。上半身ぐらい見せて欲しかった(笑)

けっこう気軽に楽しめる不倫ものであった。
ゆうな

ゆうなの感想・評価

ちゃんとハッピーエンドじゃないのが、ちゃんと不倫を否定しているようで良い。
ぐで

ぐでの感想・評価

恋愛って綺麗事ばかりじゃなく、
結局はこれが現実なんじゃないのかなぁ

と。