ゲット・アウトの作品情報・感想・評価・動画配信

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

あかね

あかねの感想・評価

シテ…コロシテ…

人種差別とスリラーをうまくミックスしてた。ちゃんと不気味だったし、細かいメタファーもよく効いているらしい(学がなくてあまり気が付けなかった…知識として蓄えたので許して)。
でもUSのときも思ったけどこの監督の作品に出てくるサイコパスキャラ見てるとちょっと笑っちゃう。サイコパス感がコテコテすぎるからかなあ。
Megumi

Megumiの感想・評価

面白かった。たしかにこれは"ゲットアウト"…!
終始不穏な空気が充満していて、主人公と一緒に不信感を抱いていく。怖い。
崇拝の差別というか、一見否定的ではなくてもそれは差別なんだと痛感させられる一作。
あの親友がナイス。彼がいてほんと良かった。
日本での評価はあんまり高くないらしいけど、人種差別問題を考えさせられるいい作品だった。
る

るの感想・評価

映画の授業で見て終わった後に解説も読んでもっと理解できた。
無意識な差別意識って怖い
ローズがシリアルと牛乳を分けて食べるシーンでアメリカ人の先生が「牛乳は真っ白、白人を表している。シリアルを入れたら色が染まってしまう。だから分けて食べてたんじゃないか」って言っててすごいなあってなった
映画って深すぎない???難しい
あと後半ちょいこわい
ローズがシリアル牛乳に入れずにそのまま1個ずつカリカリ喰ってんのまじ怖すぎだろ
随你行

随你行の感想・評価

面白い。ストーリー展開が面白い。ストーリーが徐々に明かされていくけど、過程が非常にしっかりしているし、ホラーとしての雰囲気も非常に良かった。脳移植という発想がいい
kouta

koutaの感想・評価

その名の通り【GET OUT!!】って映画でした。
スリルホラーに近いような感覚で終盤に点と点が線につながる感覚!
全てを知ったうえで観る光景はそうゆう意味だったんだと思えるくらい見方がかわります!
おススメは本編を見て特別収録チャプターもみるのを推します!
ゾワゾワッってしました!
いい映画でした!
晴朗

晴朗の感想・評価

友人に解説してもらいながら観ました。
黒人ならではの挨拶や言葉等、その知識や詳しい人が見たらもっと楽しめる人間は怖い映画。
伏線の張り方や細やかなネタが丁寧。
黒人と白人という差別ホラーを題材にした映画だと聞いていたので難しい話なのかな?と身構えましたが、十分ホラーとして楽しめた気がします。
個人的にはすごく好きな作品。
「映画の常識を覆えす」だとか「サプライズ」という謳い文句には疑問があるけど、よく練り込まれてるサスペンス。
細かい設定が、伏線に昇華して結末に説得力をもたらす辺りはミステリ映画としても良く出来てる。
単一民族国家に住んでる僕はこの手の作品に共感できるわけじゃないけど、理解はしとかなきゃね。
すずか

すずかの感想・評価

人間怖い。
目は口ほどに物を言う。
愛した人に裏切られるのは辛い。