アポロ18の作品情報・感想・評価

「アポロ18」に投稿された感想・評価

タビ

タビの感想・評価

最初は実話かと思た。アホでした😵
月に恐ろしい生き物がぁ!ホラーやってんね。
POV方式は苦手なのでしんどかったです。でも、ストーリー自体は面白くドキドキしました😱

ほぼ二人芝居で頑張ったね。
サバ

サバの感想・評価

皆さん評価低めなので期待せずに観たら、以外と面白かった。

アポロ計画は、17号で打ち切りだったが、密かに18号が月に向かっていた。
なぜに秘密裏なのか?家族にさえも。

画面は、ノイズ入ったり、ブレたりとドキュメント風になっているので、謎の生命体もはっきりせず、そこが逆にドキドキした。
Maria

Mariaの感想・評価

ノイズが入ったり、映像が乱れているのがまたリアル感があって面白い!
未確認生物に怯え、またそれが謎のまま終わる…。しかも本当に何がなんだか分からないまま進み終わる。
消化不良ではあるけどなかなか見応えのある映画です。
月って地球から🌏見るととっても幻想的で綺麗だなと思うけど、実際は土だしクレーターだらけでボコボコだし、映像観てる限りだととても綺麗とは程遠い…しかも周りを見渡すと真っ暗だから余計に恐怖感が出て最後まで魅入る内容!🌕
極秘任務だから本当にあり得そうな話だと思った。
くわこ

くわこの感想・評価

極秘に行われたアポロ計画。月に着くと見知らぬ宇宙船が。なぜ極秘なのか、見つけた宇宙船の乗組員の消息は…。

インターネットに密かにアップされた動画を集めたっていう設定のモキュメンタリー。

地球に帰れないとしたら…とか考えると見てるだけで息が苦しくなる。ドッキリ要素があるので苦手な人はダメなやつ。

全部、監視カメラと乗組員の手持ちカメラの映像なので映像が乱れたり、フラッシュがチカチカする場面もあってこれは見る人が左右しそう。
NATSUKI

NATSUKIの感想・評価

宇宙映画だと思って観たらホラー映画だったのでガッカリ感。構えてなかったから怖かった。
Sakura

Sakuraの感想・評価

ゼミの先生に勧められ

Apollo 18といい、LIFEといい、こういうの苦手です。

本当かどうかも疑わしいですね。
僕ぼぶ

僕ぼぶの感想・評価

2.4
こういうけいは設定をもっと詰めてほしいです。詰めてないで深刻感出されても引く。
hase46

hase46の感想・評価

17号で中止になったアポロ計画が、秘密裏に進められアポロ18号が人を乗せて月に降り立っていたとしたら…ネットの片隅で発見した映像を再編集したという程で作られたモキュメンタリー作品。

ネットの片隅で見つけたにしては情報量ありすぎでしょと思いつつ、宇宙という究極の孤立空間であんなことが起こるともう恐怖でしかないですね。

SFだと思って観始めたので、ホラー要素が出てきた時にはビックリ。
B級感はありますが、テンポもいいのであっという間に観終わっちゃう作品。

2018.1.18.15本目
綿木

綿木の感想・評価

1.0
撮り方のせいで眠くなってしまった🌚
エウロパ思い出した

ワクワクする内容ではあるけどね!
あの変な生物をもっと見せてほしかった😇
何気に見始めて途中なんだかわからない恐怖に動悸が止まらない💦

あらすじ〜
1969年、人類が初めて月に降りたった「アポロ計画」は突然アポロ17号で不自然な中断に追い込まれる。
しかし国防総省の名のもと秘密裏に遂行されたアポロ18号の乗組員を襲う恐怖を描いたフェイクドキュメンタリー。

ただのB級作品と思えないのは実際映像を交えながらPOV方式でドキュメンタリー風に仕上げたから???

SF版「パラノーマル・アクティビティ」それともSF版「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」とでも言うべきかwww
低予算でお金かけれないシーンは上手く隠してぼかして〜みたいな
でもあれだけの画像が撮れるのなら人類が月に降り立った偉業はフェイクだと未だに囁かれる訳も頷けるな🤔
あっ!Σ(・ω・ノ)ノそりゃ「カプリコン1」か