アポロ18に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「アポロ18」に投稿された感想・評価

タツ

タツの感想・評価

宇宙空間を舞台にしたPOVホラー映画。
展開はスローテンポだけど要所要所の恐怖演出は印象的。特に謎の生命体がドバッと出てくるあの恐怖演出は見事。
ドキュメンタリー風だが、予算不足なのが、まるわかりだった!月の石には気をつけろ笑
Tomo

Tomoの感想・評価

2.5

色んな方の感想を見ていて、あまり評価が高くない作品でしたが、つい先日、宇宙もの映画好きなうちの妻がレンタル落ちのDVDを買って来ました💦💦💦迷った挙句鑑賞しました(笑)
あれって思う感じで、途中まで…

nae

naeの感想・評価

2.9
月面版REC
POVにしたいのかしたくないのか中途半端に感じた。

アポロ計画は17号で終わったが、実は18号まであったというもの。
これをドキュメンタリー風に描くが、制作費が安上がりだからだろう。
月面に着陸すると、すでに足跡があり、それを辿っていくと・・・。
ほ…

桃龍

桃龍の感想・評価

2017-12-26記。
フェイク・ドキュメンタリでリアルな映像を使うのは反則ではないのか。NASAもよく許したなぁ。
しかし、肝心のフェイク部分がショボくて残念。
鈴鹿

鈴鹿の感想・評価

存在しないはずのアポロ18号の極秘映像という、ファウンド・フッテージでPOV映画の中でもずば抜けて大ボラを吹いてるのが好感を持てる。

Apollo14
TYPE83

けっこう評価低いみたいだけど、個人的にはアリ

観てないけど『ブレアウィッチ・プロジェクト』の宇宙版なんだろかね

なかなか嫌や~な雰囲気で、最後までじっくり鑑賞しましたが、やはりエイリアンの造形っ…

B級映画と割り切ればそれなりの面白さ。それにしても「あれ」をああ使うとは・・。まさか「アポロ19」作らないよね?と若干期待してしまった。

「これは2011年にネットで発覚したNASAの極秘映像を編集したものである」

アポロ計画は17号を最後に打ち切られたことになっているが、実は極秘裏に18号が打ち上げられていた……。

『ブレ…