劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世を配信している動画配信サービス

『劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世』の

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世が配信されているサービス一覧

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世の作品紹介

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世のあらすじ

放蕩息子から立派な王へと成長したヘンリー五世にフランスから挑戦が届く。ヘンリー五世はフランスへの遠征を決意するのだった・・・。

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世の監督

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世の出演者

原題
The Hollow Crown: Henry V
製作年
2012年
製作国
イギリス
上映時間
139分

『劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

シリーズ4作目。
いきなりヘンリー五世の葬儀から始まるのはカッコいい。
サッカーイングランド代表のエンブレムにもなっている「スリー・ライオンズ」が大きく描かれた布が遺体に掛けられる。

そしてナレーションが「ゼロから壮大な場面を生み出すため、足らぬところは想像力で補ってください。皆様の想像力で国王たちを飾り立て、時間や場所を自由に飛び越え、長年の出来事を1時間に変えるのです。」と言う。

言われなくても私は映画を見る時、脳内補完を心がけ、欠点に腹を立てたりしないようにしている。楽しまなきゃ損だからね。
いや、この作品に欠点があるというわけではなく、イギリスとフランスの百年戦争は、時間も空間も想像を超えてるようだ。

明日、ナショナル・シアター・ライブ 2022版を劇場で見るのが楽しみ。
NETFLIXにティモシー・シャラメ版の『キング』を見つけたので、それも見なきゃ。
ヘンリー五世(トムヒドルストン)【4/7】

映画の始まりと締めくくりが素晴らしい👏
テアシャーロック監督✨(世界一キライなあなたに)

軍神のごとく輝いたカリスマ君主✨
ヘンリー5世の物語✨

放蕩三昧の裏で英知を重ねたハリー
昔とまるで別人の貫禄😳❗️

士気の高め方がカリスマ的👏👏
私は今作で心わし掴みにされました🫀🤝
ついて行きたくなる上司🥺❗️(上司?)

敵まで魅了される王!!
自分の兵を守ってくれる王!!
ヘンリー王万歳🙌←

下士官に変装したヘンリー王とピストルのシーン好きだったなぁ〰︎🥺✨

そしてキャサリンへの求婚シーンなんて観てて溶けるかと思いました私🫠🫠🫠🩷w

『 王が兵1人1人に微笑みを絶やさず声をかけ
 兵士たちを兄弟、友、同胞と呼びながら・・・
 一睡もしてないのに疲れた様子も一切見せず
 威厳ある優しさで明るく励まします』

日本に来てくれたトムヒそのまんまじゃないですか(ToT)‼️(一睡はしてるかもだけど、時差ボケもあるだろうに・・・)

王も同じ人間だといい寄り添うヘンリー・・・彼の行動全てがファンサ満載のトムヒ本人と重なって仕方なかった😭❤️

これみてこの王様に惚れない人いるのかな?って思うくらい魅力的な王様だった✨

ロキ王冠も似合うけど・・・☝️☝️🐊
この王冠も最高ですトムヒ様😭✨👑

良すぎてレビューの熱量上がってしまった❤️‍🔥✨ (ロキもすきだけど・・・)トムヒの今までの役の中で1番好きだ‼️👑

ところでこの場を借りて1つ言わせて下さい✨

ヘンリー(トムヒ)🤴🏻『どう考えても私は女性にモテない』

↑こんな100人中100人が〝(υ◉︎ω◉︎υ)ほへ?〟ってなるセリフ当てたのどこの誰ですか??😂笑❤️シェイクスピア先生ですか??w
どうにもこうにもモテるしかない🫰

特典映像のシャーロック監督の言葉を聞いて、まさに自分がそうだと思えた。

『私の夢は14歳の子供がこれを観て、それで興味を持って欲しい。よく知ってる芝居も毎回何かが違って聞こえる。全て理解できなくても何かは感じる。』

今作をキッカケに、シェイクスピアを知り、好きに慣れてよかった❗️❗️✨✨
Sios

Siosの感想・評価

敵国の使者との舌戦、軍の士気を高める熱弁、抑えられない愛の語り。時に力強くて、実に滑らか。
武人ゆえモテないと宣う、憎すぎるトム・ヒドルストン。

過去の友は忘れ、いざ対フランス戦へ。驚きの強さ。
風格を備えながらも、洗練された王者像がまばゆい‼

語り部さんまでなんとも豪華。

『劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー五世』に似ている作品

キング

2019年10月25日

140分

ジャンル:

英国王である父の死後、王位を継承したハル。自由気ままな王子が、宮廷の問題や戦争、混乱の時代を経験しながら、国王としてたくましく成長していく姿を描く。

ジャンヌ・ダルク

1999年12月11日

157分

ジャンル:

イギリスとの戦争下にある、15世紀のフランス。17歳の少女ジャンヌは、神の啓示を受けて自身が国を勝利に導く者だと確信する。王太子の許しを得て軍を指揮する彼女は、次々と勝利を収める。だが、王…

ラスト・キングダム 死すべき7人の王

111分

アレクサンダー・ドレイマンが再びベバンバーグの偉大な戦士ウートレッドとしてスクリーンに登場。ドラマシリーズから続投する人気キャラクターたちを連れて引き裂かれた王国を駆け巡り、新たに加わる仲…

ブーリン家の姉妹

2008年10月25日

115分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

16世紀の英国。王妃キャサリンとの間に世継ぎが産まれず、焦りを感じていた国王ヘンリー8世に取り入ろうと、貴族のトーマス・ブーリンは長女のアンを王の愛人に仕立てようと画策。しかしヘンリーは商…

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~

137分

ジャンル:

スコットランドの国民的英雄として名高いロバート・ザ・ブルースが、イングランド国王に追放された後、スコットランド王位を手にするまでの戦いを描いた歴史ドラマ。

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

エリザベス:ゴールデン・エイジ

2008年02月16日

114分

ジャンル:

カトリックのメアリー女王の後にプロテスタントのイギリス女王として即位したエリザベス。彼女の周囲には宗教の違いに端を発したさまざまな思惑が渦巻いていた。そんなエリザベスの前に、新世界を旅した…