ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 154ページ目

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿された感想・評価

Nacco

Naccoの感想・評価

宗教とか絡めているのを除いて、わりと王道のすすみかたで、普通に良い恋愛映画。軽くもなく そんなに重くもなりすぎず。登場人物の個々の生き方をちゃんと少しずつ見せてくれるところも好きだった

音楽-特に…

Member

Memberの感想・評価

12/3/2017 UA inflight movie スタンドアップコメディアンを目指すパキスタン人の若者の恋愛話。宗教や伝統とは何なんだろう。
WYuriko

WYurikoの感想・評価

ラブコメながら、恋人とのすれ違い、職業選択、巣立ちしたいようなしたくないような家族との葛藤…ひとつひとつが胸に染みる。
スタンドアップコメディアンたちのジョークがあえて頑張ってる感出てしまう程度のレベルなのが良かった
イスラム教と白人の女の子のラブコメ。日本ではあまりないかもしれないけどトロントではあり得る話。北米に住んでるイスラム教の人と結婚する難しさをコメディタッチで描いた映画。オモロイ!
Toyoko

Toyokoの感想・評価

全然期待せずに観たけど、よかった!
普通のラブコメディじゃなくて、宗教の違いが大きく描かれていたり、そこに彼女の問題も発生して、面白いけど切なくて、最後はちょっと泣けました。すきな映画になりました!
がく

がくの感想・評価

久しぶりに王道ラブコメを観た気がする。恋愛要素もあるけど、それより親孝行や異文化への理解とかを考えさせられた。
実話。しかも、ハッピーエンド。宗教内容も現実的で違和感無し。
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

話も展開も超ベタなんだけど、会話のやりとりがウィットに富んでてすごい面白かった!クメールが真顔でシニカルなジョークをバンバン飛ばすところがいい。家族とのやりとりも素敵。
705

705の感想・評価

すごくよかった!
全然期待せず、何気なく機内で見たのですが、こんなに面白いとは!日本公開が未定なんてもったいない!

単純なラブコメではなく、1つの出来事をきっかけに、彼と、彼女の家族の距離感が少し…