ジヌよさらば かむろば村への作品情報・感想・評価・動画配信

「ジヌよさらば かむろば村へ」に投稿された感想・評価

松たか子、二階堂ふみ、旅館の女将役の中村優子が良かった。

村の現実的でそれでいてちゃんと自分の欲望を理解している女たち。
stalkaway

stalkawayの感想・評価

事前情報なしに見たが、OPで「いがらしみきお×松尾スズキ」って出てきた時点である程度お察しした。そして案の定、後半はやや不安定な世界に。
それにしても、キャスティングがズルいなぁ〜。キャスティングだけで面白いとか…。これ、意外と舞台向きの作品だと思うので大人計画の作品として、シアターコクーンとかでやってほしい。
『失礼だ!』

松たか子可愛い。しゅき。

それくらいしか感想ないけど、松たか子しゅき

ただこれちょっと長いな。
おか

おかの感想・評価

二階堂ふみの尻をむさぼり、童貞のようにキスをする松田龍平にまじでキュンとしました。
松田龍平にガチ恋だから映画とか観れないと思ってたけど観ようと思いました。

面白かった

お金恐怖症になってしまった男の人がお金を使わない為に田舎に暮らしにきた話。
一度死にかけた時に「絶対に断らないってなんでなんです?」「自分を捨ててるからだよ、自分を捨ててる奴はもう誰かの為に生きるくらいしかないんだ」と言う言葉が胸に刺さった。
HUNT

HUNTの感想・評価

2.4
松田龍平が、やっぱどれみても同じキャラクターだわ、もともと苦手。ごめん。
他の共演者は良かった。
ちょこちょこクスッとなるシーンもあり。
役者は良かったんだけどなー・・・

(必ずなんとかなる。思った通りでないけど)前向きで良い言葉だ。
まーぴ

まーぴの感想・評価

これ映画館で友達と観に行ったら
3人で爆笑してた。

豪華キャスト!!

田舎暮らしする松田龍平いいね!
セクシーな二階堂ふみいいね!

ラブラブシーン 濡れた笑
Ai

Aiの感想・評価

#selfisolationmovieclub 29
コロナの影響でこれからの生き方とか考えるときに、田舎で自給自足って究極の形だよなぁーと思う。
ただし、この映画は自給自足のノウハウとかを教えてくれる訳ではないです。笑

この映画の主人公はお金アレルギーになって、「何も買わない・売らない」をモットーに東北へ移住する。
300万円をおろすシーン、ばかばかしいのにおもしろくって笑いが止まらなかった。
juu

juuの感想・評価

役者が思いっきりふざけてて好き
思いっきり笑わせて頂きました
大人計画と豪華な俳優陣。
キャスティングはかなり好み。

これほど村杉蝉之介がよく出る作品があるだろうか。
村長選のライバル候補で皆川猿時に操られてはいるものの、悪い人では無さそう(猟で一回も仕留めたことないし)

松田龍平の青いコートが好き。
阿部サダヲの顔が美しすぎた。

猫!白菜!とか、タケと片桐はいりで銀行行くシーンとか最高。

前半面白かったんだけど、後半はあんまり。
過剰に期待しすぎたのもあるかもしれないけど、もっとパンチあるのかなと思ってたから尻すぼみに感じた。

あと、これは多分個人的な問題だけど、訛りが聞き取れない。時々、台詞の内容が理解できなかった。

「必ず何とかなる、思った通りではないけども」
普通の言葉だけど、今のこの異常事態では改めて自分に言い聞かせたい言葉ではあった。