ザ・キングに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ザ・キング』に投稿された感想・評価

cr

チョン・ウソンが踊るらしいと噂に聞いてワクワクしながら観ました!
真面目な顔しつつ時々嬉しそうに踊るウソンシ!!良!
ダンスシーンを繰り返し観たせいで頭の中で曲が延々と流れ続けています
振り付け覚え…

チョン・ウソン観賞用映画でしたが思っていたより面白かった。

前半の成り上がりパートが長すぎてだるかった。終盤20分に一番見たいとこ詰め込まれてて笑った😂そんなトントン拍子でいくかい😂

チョン・ウ…

Yuki

なんか日本の最近のドラマっぽい、もしあのとき〜だったら、として一気に回想して締める見せ方。

どうしようもない生まれの主人公が、強い父が検事に追い込まれる姿を見て、とんでもない努力で検事になる。
そ…

せっかく好みの俳優を見つけても!韓国名だと特に覚えられーず💦
『密輸-1970』で見つけたチョ・インソンさん、こっちではそんなにカッコイイとは思えず(特に後半、メイクが下手で白っぽく浮いてた)、チョ…

アヤ

権力には屈せず寄り添う⁈

喧嘩に明け暮れた学生時代を過ごしたテスは猛勉強し晴れて検事に。ある日エリートのガンシクと出会い金と権力の世界へ…

いやぁこれ大好きなヤツ。

成り上がり、転落、リベンジ…

Rikako
チョンウソンは悪い役が合いますね🥺相変わらずイケおじ🫶

なんかラストが収まり良すぎた感あったからもう一捻りあった方が面白かったかなぁ。
映像とか撮り方にちょっとウルフオブウォール・ストリートを感じた。

ポップな映像と
チョ・インソンの語りで構成
長いけど、まあまあ面白かった

本物のニュース映像があり
自伝みたいな映画だった

検事になるまでが笑えるし、
チョ・インソンが高校生役💦
担任はソン・ド…

もともと素行の悪い主役が頑張って検事になり、また上司の指示で悪さしてトコトン落ちぶれ、這い上がっては復讐するお話。
面白かったが、復讐部分がアッサリ気味で、軽く物足り無さを感じたかな。

キャストの…

普通に面白かった
ありえんことだらけやったけど実際にありそうなものもあるからリアルで良かったと思う
賛否両論の映画ではあるが、泥臭い映画は好きよ
toku

なにかと演出が凝ってて気が散る面も否めないけど、娯楽作品としてサクッと観れた。

よく見る検事のボス役が主演かと思ってたけど、田舎のチンピラ風情が主役だった。

華々しい中央の検事に影響され、悪事に…