ゴールデン・リバーを配信している動画配信サービス

『ゴールデン・リバー』の

ゴールデン・リバーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

ゴールデン・リバーが配信されていないサービス一覧

ゴールデン・リバーが配信されているサービス詳細

ゴールデン・リバー

Prime Videoで、『ゴールデン・リバーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゴールデン・リバー

U-NEXTで、『ゴールデン・リバーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴールデン・リバー

Rakuten TVで、『ゴールデン・リバーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゴールデン・リバー

WOWOWオンデマンドで、『ゴールデン・リバーは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ゴールデン・リバーの作品紹介

ゴールデン・リバーのあらすじ

時はゴールドラッシュ。普通を夢見る兄と、裏世界でのし上がりたい弟は最強と呼ばれる殺し屋。 政府の内密な依頼で偵察係と追うことになったのは黄金を見分ける化学式をみつけた科学者。 しかし黄金に魅せられた4人は手を組むことになり―。トラウマ、憧憬、疑心、かすかな友情。 組むはずではなかった4人の思惑が交錯し、思いがけないラストへと加速する傑作サスペンスドラマ。

ゴールデン・リバーの監督

ジャック・オーディアール

Les frères Sisters/The Sisters Brothers
2018年
アメリカスペインフランスルーマニア
アクションコメディアドベンチャー・冒険西部劇クライム
ギャガ

『ゴールデン・リバー』に投稿された感想・評価

kuu
『ゴールデン・リバー』
原題The Sisters Brothers.
製作年2018年。上映時間120分。
映倫区分PG12.

ジャック・オーディアール監督が初めて手がけた英語作品で、ジョン・C・ライリー、ホアキン・フェニックス、ジェイク・ギレンホール、リズ・アーメッドちゅうメチャ豪華キャストを迎えて描いた米国・仏国・ルーマニア・スペイン合作西部劇サスペンス。
米国の設定にもかかわらずルーマニア、フランス、スペインで撮影されたそうです。

ゴールドラッシュに沸く1851年、最強と呼ばれる殺し屋兄弟の兄イーライと弟チャーリーは、政府からの内密の依頼を受けて、黄金を探す化学式を発見したという化学者を追うことになる。政府との連絡係を務める男とともに化学者を追う兄弟だったが、ともに黄金に魅せられた男たちは、成り行きから手を組むことに。
しかし、本来は組むはずのなかった4人が行動をともにしたことから、それぞれの思惑が交錯し、疑惑や友情などさまざまな感情が入り乱れていく。

巧みに織りなされてるプロットに、時折起こるハチャメチャな展開。
肌を焼くようなバイオレンスの瞬間を超えて、オーディアール監督は西部劇を思いがけず思いやりのあるものにしてるかな。
それってのは、兄弟が肩を並べて世の中を渡り歩くことに満足していることを強調しているからかな。
今作品は、兄弟の友情と、仕事上の違いを受け入れようと奮闘する姿が描かれてたし心を打たれました。
また、アンチヒーローのキャラが内省的になり、救済される場面もある。
そのひとつが、シスターの任務を手伝うことになったトラッカー(ジェイク・ギレンホール)の話。
濡れ鼠?表現がちゃうなぁ、子犬?のような目をした詩的な心の持ち主で、愛のこもった複雑な文章を書くのが得意な彼は、本を読むのが好きなWarmと気が合い、この仕事について考えを改めます。 オーディアールが忠実に守ってきた西部劇の伝統的なテーマは、これらの型破りな人物像を描くのに適した枠組みとして機能しているが、時として映画の重荷にもなっている。慣例から逸脱していないところでは、物事は退屈になってしまう。オーディアードは、彼の強みが新鮮な視点にあることを早くから証明している。長時間の銃撃戦は、このジャンルの整合性を保つための代償かもしれないが、目新しいものではない。しかし、アウディアール監督は、よく知られた西部劇の伝統に従うことに関しては、恐れを知らず、汚れや血に長く留まっていることは賞賛に値する。彼は、たとえそのシーンが毎回うまくいかなくても、『Sisters Brothers』の雰囲気を作るために、退屈になりそうな瞬間を入れることを恐れない。 定型的で骨太な西部劇の構造は、アメリカンドリームに対する理想的な見解を描いている。この映画の登場人物たちは、ウォームの黄金の薬を手に入れることができれば、西部開拓時代の避けられない害や危険から逃れられるユートピアに住むことができると信じている。チャーリーは、自分とイーライの冷酷な性格は父親から受け継いだものだと主張するが、映画はこの点に疑問を投げかけている。この姉妹は、キャッチーで不条理な名字を持つため、ただのおかしなコンビにしか見えません。しかし、彼らは互いに愛し合っており、俳優たちのパンチの効いた演技と紛れもない相性の良さが、家族の絆の感情的な重さを増幅させています。 映画が進むにつれ、どちらも最初に見られたほど冷酷ではないことが明らかになります。共感と愛が登場人物たちを典型的な西部劇の役割から引き離し、非常に複雑なキャラクターに変えてしまい、このジャンルにおける彼らの立場を混乱させ、その結果、理想的な夢を実現することができなくなってしまったのです。そして、それは結局のところ、それほど悪いトレードオフではないのかもしれない。
~脱「勧善懲悪」の「新西部劇」~
【ネオ・ウェスタンのススメ】
『ゴールデン・リバー』(2018)

◆本作の舞台
・1850年 / カリフォルニアの州昇格
★1851年 / 本作の舞台

〈見処〉
①名優たちが集う西部劇サスペンス
・『ゴールデン・リバー』(原題:The Sisters Brothers)は、2018年に製作されたアメリカ・フランス・ルーマニア・スペイン合作の西部劇映画。
・本作の舞台は、ゴールドラッシュに沸く1851年のオレゴン準州。最強と呼ばれる殺し屋兄弟の兄イーライと弟チャーリーは、政府の内密を受け、黄金を探す化学式を発見したという化学者を追う。
・政府との連絡係を務める男とともに化学者を追う兄弟だったが、ともに黄金に魅せられた男たちは、成り行きから手を組むことに。しかし、本来は組むはずのなかった4人が行動をともにしたことから、それぞれの思惑が交錯し、疑惑や友情などさまざまな感情が入り乱れていく…(eiga.comより抜粋)
・本作は2011年上梓の(原題と)同名小説を原作にフランスの名匠ジャック・オーディアール監督が初めて手がけた英語劇。第75回ベネチア国際映画祭では銀獅子賞(監督賞)を受賞した。
・主演はジョン・C・ライリー、ホアキン・フェニックスによる「シスターズ兄妹」に加え、『ナイトクローラー』(2014)でも共演しているジェイク・ギレンホール、リズ・アーメッドという豪華キャストによる西部劇サスペンス。

②ゴールドラッシュ
・1848年に当時の未開地カリフォルニアにて金鉱が発見され以降、一攫千金を夢見た白人層の山師、開拓者による「ゴー・ウエスト」の流れは、1949年の「フォーティナイナーズ / 49ers」をピークに迎える。
・わずか3年ほどの期間にて約30万人が移動した「ゴールドラッシュ」は「先住民に対する更なる迫害の結果に至ったが、「カリフォルニアの州昇格」とともに、アメリカ西海岸にもたらした自由で挑戦的な気質は「ITベンチャー」などの現在社会にも受け継がれている
・アメリカ建国後の最重要史実の一つである「ゴールドラッシュ」であるが、映画作品の登場は、古くはチャップリンの『黄金郷時代』(1925)、近年では『野性の呼び声』(2020)など意外に少ないなか、本作では当時の環境を鑑賞することが出来る。

③結び…本作の見処は?
アクション?サスペンス?実は人間ドラマの西部劇。
◎: 「予想と違う」ラストシーンは、アメリカンニューシネマのようでもあり、フランス映画の薫りも感じる、不思議な余韻を残しまくる作品。
◎: 激しさと優しさを併せ持つ兄イーライを演じたジョン・C・ライリーの存在感が秀でている。近年では脇役出演が多いなか、主演俳優としての魅力を発信している。
○: 特殊な技法による金の採取シーン。幻想的な描写ながら「リスクを冒さず、普通にゴザですくっても、金持ちになれるのでは?」とツッコミたくなる名場面。
▲: 4人が揃う作品中盤まで、ひたすら退屈。なぜだろう?
『オレはカウボーイだからな
帰る所が欲しかっただけさ。旅に出たら帰る場所がな。』
↑あ、これ本編関係ないです。笑、ジョジョです。笑

でも、この言葉がこの映画のテーマを表すのに相応しいと思ったんです。
これは『カウボーイの生きざま』を描いた物語。

まず、ホアキン・フェニックスとジェイク・ギレンホールの共演。
もうこれだけでお腹一杯なんですが😍笑

物語も良かった。
正直、最初はこれ途中で飽きそうだな...と思って観てたけど😅
中盤~結末までの流れがたまらん。
いちいち、予想を裏切ってくれるんですよ!
こうなるあーなると思っても、“え、そうなるの!?”って驚かせてくれる展開。
自分はこーいうの好き🤠✨

また、男同士の友情や“不器用な男”の末路...
そういった様々なテーマが重なり、“男の世界”を描き、そこにロマンと現実が彼らを揺り動かす。

ぜひぜひ私のような心がおじさん?(笑)の人達に観てほしい、オススメ映画❗

『ゴールデン・リバー』に似ている作品

トゥルー・グリット

2011年03月18日

父親を使用人のトム・チェイニーによって撃ち殺された14歳の少女・マティ。人一倍正義感と責任感の強い彼女は、無骨で大酒飲みだが“真の勇気”を持つ連邦保安官のコグバーン、そしてテキサス・レンジ…

ゼア・ウィル・ビー・ブラッド

2008年04月26日

『ブギーナイツ』(1997)、『マグノリア』(1999)のポール・トーマス・アンダーソン監督が、アプトン・シンクレアの小説「石油!」(1927)を大胆に脚色、20世紀初頭アメリカの石油ブー…

黄金の棺

南北戦争終結直後のアメリカ。南軍の再興を目指すジョナスと息子たちは、その資金を得るために北軍の現金輸送車を襲撃。大金を強奪し、追っ手を欺くために葬列の幌馬車隊を装って逃げだした。女性賭博師…

ファースト・カウ

2023年12月22日

• 東京テアトル
  • ロングライド

物語の舞台は⻄部開拓時代のオレゴン州。アメリカン・ドリームを求めて未開の地にやってきた料理⼈のクッキーと、中国⼈移⺠のキング・ルー。共に成功を夢⾒る 2 ⼈は⾃然と意気投合し、やがてある⼤…

トリプル・フロンティア

5人の友人が再会し、南米の麻薬ギャングと対決。意図しない結果ばかりが続き、忠誠心が試される。

ワイルドバンチ

• ワーナー・ブラザース映画

1913年、パイク率いる強盗団が鉄道会社の金庫を強襲。しかし、これはパイクたちをおびき寄せる罠だった。命からがらメキシコに逃げ込み、一味の1人・エンジェルの故郷にやってきたが、エンジェルの…

3時10分、決断のとき

2009年08月08日

• 東宝東和

アリゾナで小さな牧場を営むダンは、南北戦争で片足を負傷して以来、妻と2人の息子と苦しい生活を送っていた。そんなある日、強盗団のボス、ベン・ウェイドが保安官に捕まる現場に居合わせたダンは、報…