バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

自信を持って言える。ロバートゼメキスの中で1番この映画が好きだと。

まずマイケルJフォックスと、クリストファーロイドには本当に感謝してます。彼らがこの役を演じていなかったら今の自分はいなかったと言っても過言ではありません。それほど影響を受けました

数々のタイムトラベル映画の頂点。
SF、友情、恋愛、家族関係、音楽
様々な点で楽しめます。

過去に行ってしまったマーティを待っていたのは自分の親で、なんと母親が自分のことを好きになってしまいます。
そこからどうこうして父親と恋に落とすか、というやりとりが最高。

BGMも映画の中で1番好きな音楽です。

まだ見てない人は強く見ることをオススメします!!
_________________________
[この映画のBest俳優]
マイケルJフォックス
[脚本面]☆☆☆☆
[映像面]☆☆☆
[ストーリー面]☆☆☆☆☆
[オススメ度]☆☆☆☆☆
バタフライ効果を用いた完璧な伏線。
片時も休ませることなく続く焦りと緊張。
ユーモア溢れるキャラクターと
壮大な世界観が時間を越えて、
世代を越えて観客を興奮させる。
神経を張り巡らしてかつ、
全身で楽しめる娯楽映画の最高峰。
テラ

テラの感想・評価

公開当時、劇場に足を運んだ人達は興奮したに違いない。過去のママが綺麗で恋しちゃいそうやけど、本当の彼女の方が可愛い。マーティの男気がかっこいい。
言わずもがな
万人が面白いと思えるのでは
今の時代に観てもこんなにワクワクできるるSFが1985年に作られたものだなんて凄すぎる
ゲボ

ゲボの感想・評価

もぉーだいすき
M

Mの感想・評価

すばらしい!おもしろい!
登場人物の性格のクセが強すぎていちいちハマる!3作一気見したけどあっという間に終わっちゃったしセリフがどれも響いたなあ☺︎しかもちゃんと考えさせられた。

物語の最後の最後まで楽しませてくれた!
続編希望の声も多いみたいだけど、終わり方がかなりしっくりきてるし他のシリーズではあまり感じられないこのなんとも言えぬ余韻を感じられているので私的にはIIIの完結で大大大満足!☺︎

“Your future hasn’t written yet. No one’s has. Your future is whatever you make it.”
『人間の将来は全て白紙ってことさ。未来は自分でつくるのさ。』
モリ公

モリ公の感想・評価

最初に見た時から大好きでした。
今回見ていて改めて思ったけど本当シナリオがやばすぎる!!
前半の何気ないシーンが後半にこうも出てくるのかって感じです。よくよく考えるとバックトゥーザフューチャーって意味わからないけど映画を見るとよくわかります
1が1番面白い!