バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

自信を持って言える。ロバートゼメキスの中で1番この映画が好きだと。

まずマイケルJフォックスと、クリストファーロイドには本当に感謝してます。彼らがこの役を演じていなかったら今の自分はいなかったと言っても過言ではありません。それほど影響を受けました

数々のタイムトラベル映画の頂点。
SF、友情、恋愛、家族関係、音楽
様々な点で楽しめます。

過去に行ってしまったマーティを待っていたのは自分の親で、なんと母親が自分のことを好きになってしまいます。
そこからどうこうして父親と恋に落とすか、というやりとりが最高。

BGMも映画の中で1番好きな音楽です。

まだ見てない人は強く見ることをオススメします!!
_________________________
[ストーリー面]☆☆☆☆☆
[オススメ度]☆☆☆☆☆
さちぇ

さちぇの感想・評価

昔の作品で、タイムスリップするのに今でも楽しめる映画ってすごい。構成も物語も面白かった。
途中でやっとback to the futureが理解できた。おーそういうことね!ってなった。

マーティとドクの友情に乾杯。
asehoi

asehoiの感想・評価

なんど見たかわからない。

こんなもの面白いに決まっている。

なんど見たことか😊
singer

singerの感想・評価

面白い映画とは、こうあるべき。
そのお手本のような名作だと思うし、
加えて、誰にでも自信を持ってお薦め出来るシリーズのひとつですね。

数あるタイムスリップを基にした作品の中でも、
最高峰かつ、唯一無二。
映画の醍醐味の全てが詰まっていると言っても過言ではない位、
ハラハラドキドキな感覚を、
全編を通じてタップリと堪能させてくれる作品だと思います。

自分は大体、オリンピックやワールドカップを観るような感覚で、
大体4年に1回位のペースで、全3作品を見返してますが、
やっぱり毎回、よく出来てるなぁと感心させられます。

これからも、何年かに1回は全作通して観るんだろうけど、
いつかは我が娘たちとも一緒に観たいなぁと思える作品ですね。

そう言えば、この作品はサントラも良く聴いてて、
自分が初めて買った洋楽のCDは、
ヒューイ・ルイス&ザ・ニュースの「SPORTS」でした。
このアルバムには「POWER OF LOVE」も、「BACK IN TIME」も入ってなかったんだけど、
よく愛聴したのを覚えてますね。
山杢海

山杢海の感想・評価

面白すぎて何回でも観れる!昔にこのクオリティーを作れるのがすごいです
青年になってから初めて見た映画であり、洋画を見始めるキッカケになった作品と言えるだろう。自分が近未来、SFチックな物が元々好きだったため、映画の世界に没頭し終わるのがあっという間だった。
1985年に公開された映画だが子供が夢に見たであろう世界観がたまらなく興奮した。ただのアイデアを詰め込めた作品ではなく、しっかりとしたストーリー性が見るものを飽きさせないなと思った。次の作品も見たいと思えた。
あ

あの感想・評価