バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

アカデミー賞受賞製作者のスティーヴン・スピルバーグとロバート・ゼメキスがお届けする「バック・トゥ・ザ・フューチャー」は3部作の映画として大成功した作品の一つ。変わり者のドク・ブラウン(クリストファー・ロイド)が造り上げたデロリアンのタイムマシンで1955年にタイムトラベルしてしまったティーンエイジャーのマーティ・マクフライ(マイケル・J・フォックス)。そこでマーティが直面するハプニングにより彼自身の未来が消えてしまう危険にさらされ、そうなると彼は未来に帰れなくなってしまう。革新的な特殊効果とドラマチックな音楽、そしてアクションが満載のこの作品は、永遠の青春アクション傑作だ

• 伏線が回収されていくの見てるの楽しいし次の発明が楽しみ!
  • マーティとドクのような関係いいな!
  • 80年代のファッション、街並み全てTHE 80年代って感じで好きだった〜!
  • 伏線しっかり回収してすっきり終わるし、ドクとマーティの関係性が素敵。
  • エンターテイメントとして非の打ち所無し。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に投稿された感想・評価

253,429件のレビュー

新しく吹き替えが変わった。

宮野マーティ、山寺ドク
2人共確かにうまいと思う。

でも三ツ矢、穂積バージョンがやっぱり別格。
このバージョンは子供の頃から何回リピートしたかわからない位の名吹き替え…

80年代の服装この前流行ってたし
デロリアンなくてもファッションは時代めぐってる
Saaaa
名作中の名作を初鑑賞。こんなに面白いとは。。この年代のタイムスリップは夢があってワクワクする。終わり方もまた良い。マーティのライブシーンがカッコ良すぎた。
正直1しかおもろくなかった気がする
4.4
いつ見てもおもしろいよね
衿華
やっぱり名作。シリアスもあるけど笑いもあって面白い
rio
いつぶり?

この古典的な面白さがたまらない
何回見ても面白いのは勿論なんだけど、1は公開日の80年代でさえ今は古いが更に前の50年代が舞台。あの頃のアメリカの雰囲気が映画の中ではあるものの表現されてて美しい。
ぽん
4.4
好きな映画ランキング上位に入るくらい面白かった。好き

2025/05/03 03:00現在