天才犬ピーボ博士のタイムトラベルの作品情報・感想・評価

「天才犬ピーボ博士のタイムトラベル」に投稿された感想・評価

熊

熊の感想・評価

まさか養子とは、、、
パッケージからは予想できなかった
いろんなとこに行って大冒険!てかんじで子供が楽しめそう
女の子があんまり好きになれなかった
ryusan

ryusanの感想・評価

天才犬のピーボー博士は息子のシャーマン(人間)にタイムマシンで生の歴史を教えながら育てて来た。シャーマンの学校生活が始まると早速プライドの高い同級生の女の子ペニーと大喧嘩してしまう。仲直りするためペニーの両親を自宅に招いた博士。親同士はすぐに仲良くなれたが、ペニーにそそのかされたシャーマンは2人で勝手にタイムマシンに乗って古代エジプトに行ってしまう。そこから帰りたくないと言う彼女を連れ戻すため、面倒な時空の旅が始まる。
テンポの良い映画で魅せるのは流石だが、親子の愛、シャーマンの恋心、タイムトラベル、色々盛り過ぎて多少消化不良の感あり。

タイムトラベル映画カテゴリー1(過去)
タイムトラベル・映画情報のブログもやってますので宜しく。
ザン

ザンの感想・評価

勝利のにおいはごめんだな。大うけ。勝気な女の子に振り回される犬の息子。
弦

弦の感想・評価

犬の博士がタイムマシンに乗って数々の大冒険を繰り広げる。人間よりも頭の良い天才“犬”ピーボ博士は、養子の少年シャーマンに歴史を勉強させようと、自分が開発したタイムマシンで様々な時代を訪れていた。ところが、あるときシャーマンのクラスメイトのペニーが、勝手にタイムマシンに乗って古代エジプトへタイムスリップしてしまった。取り残された彼女を助けるため、タイムスリップをするが。

内容は、時系列が途中でぐっちゃぐちゃになっていて、子供向けだから子供はそこまで考えないと思うから、いいんだけど、正直最後の方は、どうでも良くなってしまった。キャラクター設定とかは、結構良かったと思う。例えば、シャーマンのクラスメイトのペニーは凄く良かったと思う。ペニーとの出来事で後で色々な事が起こるのだが、それがいい感じに全て繋がっているので良かった。

演技は全員微妙だったが面白おかしく演じていて良かった。

映像は、日本のアニメーションとは違う感じのアニメーションだった。
これ、観て良かった❣️
凄い設定を思いついたなぁ😅笑

でも スッゴク面白かった😆
最初からスピーディに物語が進んで 最後まで色々な事が起こるから 全然飽きずに楽しく観れた😊💖

最近凹んでたから 単純で楽しい映画観れて良かった😊🍀

最近ようやく慣れてきたのかな?と思ってたら また一難去ってまた一難。多すぎじゃね?なんなん、私の人生😭笑
じゅん

じゅんの感想・評価

おもしろかった。

ピーボ博士何でも出来る完璧超人みたいな犬で色々すごかった。
なんかうまい事言おうとして言ってた言葉おもしろい。

あの子いなかったら話進まないけどペニー生意気な女の子だよね笑
始めの方ちょっとイライラしちゃうけど後の方は慣れてきたからか可愛く見えてきた笑

過去のいろんな人物のキャラもよかったなー。
ピーボ博士がバイク運転してるの可愛かった。
ピーポ博士の乗り切り方がピタゴラスイッチみたい。
女の子の理不尽さにイライラしちゃう。
飛行機にて。
ENT

ENTの感想・評価

美術と脚本、画面、音楽のバランスが美しく取れた文句の付け所のない名作。字幕鑑賞。
また、人種差別撤廃を暗示し、いじめ問題だけでなく隅々まで考え抜かれており、子供の歴史の勉強になるなど、テンポも全く落ちないまま最後まで見せてくれた。
3DCGアニメ映画のみを今まで何十本も観てきたが、ここまでの作品は初めて。
驚いた。素晴らしい。
sommer

sommerの感想・評価

歴史上の人物のキャラが面白かった。
最後に過去に連れ去ってラブラブなのに笑った。
ぺ

ぺの感想・評価

普通に良かった。
女の子の言動がちょっと自分勝手過ぎてイライラしちゃうかもw