バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

何度見てもワクワクドキドキNo.1映画!映画を好きになるきっかけになった想い出一番の映画。マーティとドクを見たら安心する。この映画に出会ってなかったら映画を見る楽しさを知らなかったかも。本当に何度見ても楽しめる最高の映画!
これはさもう完璧
キャストアウェイ観て思ったけどロバートゼメキスパンツカルバンクラインだしがち
そん

そんの感想・評価

USJ行きてぇ
おもしろかった〜◎
ぐう

ぐうの感想・評価

かなりワクワク!マーティのスケボーシーンかっこええなあ(そこじゃない)

過去に戻ってしまったマーティが歴史を改変してしまいそうになるけれど、どうにかこうにか奔走して元の世界に戻ろうとする話。

初めて観たけど今観ても色褪せない。エンディングの「これからどうなるんだ?!」感がテンション上げてきた。リアルタイムでこれは凄かったろうなあ。体感したくても生まれてなかったけど。デロリアン第2段階かっこよすぎ。
tsutosan

tsutosanの感想・評価

本当に完成された内容です。マーティはマイケルで良かったと思います。高速道路でデロリアンが走ってるの見た時はテンション上がりましたね。
1985年のアメリカの都市ヒルバレーで、幼馴染のビフにいびられ続ける負け犬の人生を歩むジョージ・マクフライの子マーティが、科学者の友人ドクが開発したデロリアン型タイムマシーンに乗って1955年にタイムトラベルしてしまい、未来へ戻る方法を模索しながら当時高校生の父と母の恋愛を援護する様を描いたSF映画です。

言わずと知れたスピルバーグ総指揮の下でのロバート・ゼメキス監督による大ヒットSF映画シリーズの第一作で、タイムトラベルもののクラシック中のクラシックです。タイムトラベルのコンセプトはロマンに溢れ、音楽は壮大でファンタジアに溢れていてとてもスケールが大きいです。

それでいて物語自体はコミカルで親しみやすい小規模な家族物語というのもバランス感覚に秀でていて、本作の抜群にポップでキャッチーなデザインを演出しています。ラストでマクフライ家に起こる出来事はやや勧善懲悪が行き過ぎている感もありますが、それも含めて夢とロマンのある幅広く次の世代にも受け継がれていくであろう作品です。
Nene

Neneの感想・評価

前々から観たいと思っていましたが、やっとそれが実現しました。最近特に服に関心を寄せているので、1985年、ひいては1955年のファッションやアクセサリーなど、観ていてとても惹かれました。特にマーティパパの若かりし頃の服装はとても良い。

時間軸が現在→過去→現在と、主人公そのものが直接?回想に入り込むので、あの時ああやって行動したから、この時点ではこうなる、というのを飲み込むのに少し時間を要してしまいましたが、まさしくタイムスリップものの金字塔であると感じます。

ドク可愛い。
まるこ

まるこの感想・評価

娯楽映画の決定版って感じかな。
もちろん個人的意見です。
全部個人的意見ですが(笑)

平均点には正直びっくりした。

ただ、これは思い出の作品なので大切な作品です。
Jacky

Jackyの感想・評価

いつみてもいい!
ファミリーで楽しめる映画だと。