シンプル・フェイバーの作品情報・感想・評価・動画配信

シンプル・フェイバー2018年製作の映画)

A Simple Favor

上映日:2019年03月08日

「シンプル・フェイバー」に投稿された感想・評価

ステファニーはお人好しの聖人なのか、疑問が残る。
お人好しが最後のどんでん返しをするかな?

一方のエミリーが何であんなに悪女なのかが、よく分からない。子供が好きにしては、子供に対して怒った言い方しかしてなかったし。
ましゅ

ましゅの感想・評価

えへへピッチパーフェクトでアナ・ケンドリックのオタクになった私は、この映画にたどり着いてしまった笑笑

やっぱり可愛いし、雰囲気も好き!!
特に歌声がすき!!!

大好きなアナがちょっとお色気〜な感じ凄いアセアセしながらみてたけど、あのミステリアスな雰囲気の親友さんもいい演技していらしたと感じる!!!

あのミステリアスな感じ!でセクシー、で長身!!で声が低めなので堂々としてる感じが凄い、そして会社で役職持ちで働くバリバリキャリアウーマン!!!!!

なんてかっこいいの!
子供たちと一緒に楽しむアナももちろんだけど、美しかったわ〜(´;ω;`)

後半戦のアナのやられたらやり返す!みたいな(やられてはいない?けと)凄い好きだった

あの、男はだめね!!!とか言ったら出会いもなくなってしまうんだけど、やっぱり浮気したり、遊んだりする方は好きになれないなぁ

と思ったね

うんうん( ´ ` *)
夏休み入ってらくらく〜と思ったら以外とやることあるんですわ!!
来週から研究会の実験が忙しくなるのでこの土日美味しいものと映画で癒されようかな〜( ´ ` *)
Harupooh

Harupoohの感想・評価

ブレイク・ライブリーの悪女の魅力。
似合うなぁ。

ステファニーが最後、全てで大成功。
一生懸命なママは最強ってことなのかな。
展開が読めなさすぎてみんな怪しく見えるし凄く引き込まれた。ゴーンガールに似た女性の恐ろしさを感じた映画。

ママ友の失踪に振り回されながらもそれにも勝るお人好しの行動力がすごい。
ラストはスカッとする終わり方。

まるで実話みたいなエピローグだったけど流石にフィクションだよね?
口コミとか何も見ずに観はじめたから、どんな展開になるか予想ができず面白かった。最後はママたちの勝利!!かな?
ブレイク・ライブリーの圧倒的なスタイルが際立ってた。
YUKI

YUKIの感想・評価

「ゴーン・ガール」と「バウンド」と足して2で割ったような作品でしょうか。まあ、妻殺し、保険金詐欺というありふれた脚本ですが、そこそこ楽しめます。
とらえどころがなくてコメディ的な面白さとサスペンスとしての面白さとちょっと分離してしまってる感じはしたけど楽しかった。

シンプルフェイバー=簡単なお願いという意味。いわゆるお迎えからの子守りというのが今作でのかんたんなお願いになる。

ゴーンガールを思わせる展開の中でオチにかけて確かに面白いし展開もスリリング。主婦ユーチューバーという現代的な味付けも良かった。

何と言ってもアナケンドリックのキャラな気がする。絶妙に嫌われそうなキャラクターで素晴らしかった。意図せずとして懐に入り込んじゃう感じも、色々気づいてないようでちゃんと気づいてるというところもよかった。

ブレイク・ライブリーは謎に包まれたミステリアスな女性というその一点だけで異様に良かったしミステリアスさに裏打ちされた妖艶さみたいなものが凄かった。衣装がとってもおしゃれで杖をついて出てくるあるシーンはもはやマフィアのようだった。
エミリーのファッションかっこよすぎる〜〜
ステファニーのワンピースもかわいいな!
しかしどういうスタンスで見てたらいいのか分からずテンションに置いていかれてしまった気がする

どういうテンションで見ればいいかよくわかんなかったー。
エミリーの役者が美人でオシャレだから、神様が世を忍ぶ仮の姿で登場しているのかな?と思った。
面白かった~‼️
事故で夫を亡くし、保険金を切り崩して息子を育てるステファニー(アナ・ケンドリック)とファッション業界の会社に勤めるエミリー(ブレイク・ライヴリー)。対称的な2人が息子同士のママ友として仲良くなり共働きのエミリーの依頼で彼女の息子の面倒を見ることになったステファニー。しかしエミリーはステファニーに息子を預けたまま行方不明になってしまう。
ステファニーはエミリーと真逆の優等生ママ。そんな彼女もお料理番組のYoutuberで彼女の番組を通してストーリーが展開する。
なぜエミリーは姿を消したのか?
頼りない探偵ステファニーが調査をしていく。