ドクター・ドリトルの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(349館)

「ドクター・ドリトル」に投稿された感想・評価

普段あまり観ないものも今年は観ていこうと思っているので何とか滑り込みで字幕版で鑑賞。何か最近この手の役柄(アメコミや原作が有名な主役)が多い印象のロバート・ダウニー・Jrが日本でもよく知られるドクタードリトルを演じる。動物と会話が出来るという特殊能力を持つ彼は妻を亡くしたショックで世間と乖離した生活を送っていた。そんな所に使いが現れ、女王の死の危険を知らされる。彼女の死によって自身も屋敷を追い出されることを知り彼女を助けるために動物達と大冒険に出かけることとなる。動物の声を有名俳優達が演じていてそういった面では楽しめるが中身を求めるのは酷かもしれないが思っていた以上に子供向けで自分には退屈だった。時間の加減だと思うが帰りがすっ飛んでいてそこが1番おおっと驚いた。動物が好きな人は楽しめるのかな。
まーち

まーちの感想・評価

ドクタードリトルは、小さい頃から1番好きなお話!
それがまた映画になって、映画館で観れて嬉しい。
ヨシかわいすぎる。
かわいい動物がワイルドキャラで、強そうな動物が気弱なキャラって、ありがちかもだけど、すっごくかわいい。
みんな、弱さを抱えているけど、仲間が助けてくれるんだよね。
ハートフルだ。
あおぎ

あおぎの感想・評価

ロバートダウニーJr.と動物達の会話がとにかくおもしろい。終始笑わせてくれる。
ただストーリーはひねりが無く、平和に進んでいく。まあファミリー向けだからひねりは不要なのかもしれないけど。
tsutomu

tsutomuの感想・評価

吹き替え版しかやってていなかったので吹き替え版を観た
動物の動きや劇中の自然の映像などとても綺麗で話も飽きないお話になっていたが
吹き替え担当の日本人声優が有名なアニメ声優ばかりでそちらに気を取られてしまったという点が少し残念に感じた
オリジナルでまた観直してみたい
動物たちのキモチを知れたら面白いだろうな〜おなかすいた?ってきいたら、うん!今日はあれ食べたい!とかね

トムホとロバートダウニーJrはもうアイアンマンとスパイダーマンの会話みたいで面白いし、弱気なゴリラとか優しいシロクマとかひとりひとりのキャラクターに魅力があって観てて飽きなかった

映像も冒険シーンとかはダイナミックだった
ガス子

ガス子の感想・評価

冒頭のアニメがやたら泣けてこの部分の長編が劇場で観たいよとなりましたわ…
トムホがいい子声過ぎて一瞬わかんなかった笑
マリオンコティアール、星の王子さまでバラやってこっちではキツネちゃんで笑っちゃった笑
内容はまぁーわかりやすい!子供向けだけど!豪華だし!バンデラス!!
楽しかった!
「冒険」

吹き替えで観ました。
春休み映画にしたかったんだろうなあ、と思いながら。コロナがなければきっと親子連れで賑わったんだろうなあ。

こういうCGが多い映画は、撮影風景を想像して楽しんでます。人間より動物の方が多いので、どうやって撮ったのか気になる。

藤原啓治さんのロバート・ダウニーJr.を劇場で観ることができて良かったです。
ザ普通
展開予想が簡単にできて、見ていてハラハラもドキドキもイライラもしない優しい映画
嫌いな人もいなければすごく好きな人もいなさそう。
特に感想いうこともないかんじ
ねーね

ねーねの感想・評価

100万年ぶりくらいにこんなにもハッピーで平和と愛に溢れた映画を観たな〜ってくらいのファミリーアドベンチャームービー。
たまにはいいよね、こういうの。
病気の王女を救うために動物たちと冒険に出るドリトル先生を待ち受けるあれやこれや!
動物たちとタッグを組んで試練や謎を乗り越えていくさまは、愉快で楽しくて誰も傷つかなくて後味すっきり。
ダウニーがちゃんとドリトル先生やってて可愛いし、モモンガと犬が異様に可愛くてもうモフモフパラダイスです。
hanna

hannaの感想・評価

ロバートダウニーJr.は基本的に、人と馴れ合えない頭のおかしい(頭が良すぎる)変わり者の役が多い(シャーロックホームズとかアイアンマンとか)イメージだけど、今回も相変わらずで好きだわってなった。
エディマーフィーのDr.ドリトルすごい好きだったけど、今回の作品もまた違う雰囲気でワクワクした。
クジラのシーン良かったなぁ壮大で。