フォロイングの作品情報・感想・評価・動画配信

『フォロイング』に投稿された感想・評価

若いアメリカ人カップル ジュリー&ジムがタイ旅行で、現地の言い伝えのやってはいけない禁忌を犯してしまい、日本人女性の怨霊ワタベに付き纏われる。
というベタベタなホラー。

ジムはジュリーにロマンチッ…

フォロイングってなんやねん
飛び上がるほどのホラーが見たかった
Rio
2.8

「 ワタベ 」

天使の街“バンコク”に訪れたアメリカ人カップルが警戒心なさ過ぎて痛い目にあう話

アマプラさんがおすすめしてきた監督もキャストも誰ひとり知らないホラー

バ…

呪物大国タイを舞台とした米国タイ合作の心霊ホラー。

Jホラーの文法のまま、ラストは物理という悪い米国心霊ホラーの典型。途中登場するいかがわしい赤い照明の部屋とそのときにかかっている音楽がデヴィッド…

ストーリーはつまらないけど、タイだから異国の雰囲気があって最後まで見れた。評価低くて期待してなかったけど、スペルとか好きな人は好きだと思う。
何故呪われた前任の英国人たちはホテルに長期滞在が許される程時間があるのにジムとジュリーは猶予3日⁇

ホラー映画見て「現地(この場合のタイ)行ってみたい」って思ったのは初めて。
シロ
2.6

タイで旅行を楽しむジェリーとジム。同じ宿のロバートとビリーの2人と意気投合し、町に繰り出すが、最後に連れて行かれた田舎にある祠でジェリーとジムは取り残され、ジェリーは幽霊に取り憑かれることに。

実…

若い人が死んで、呪いになったのに、出てくるやつはババア。なんで?
若い子にしろよ〜!笑

なんか、ついてくるやつの映画かと思ってたら、また違うフォロイングでした。

タイとかは呪物とか、有名だから、…

ポスターの「ババアが憑いてくる」を見て、ダンダダンのターボババアみたいな感じかな?とか思ってつい観てしまった。

旅行者の女性が、とある祠に連れて行かれ、”ババァ”に取り憑かれてしまう。

ババア…

因習とか風土絡みのホラーが好きなので、私は結構楽しめました。
最初は、愛想の良い現地ガイドに浮かれた観光客が騙されたりするのかな…って思いながら見進めてましたが、ガイドのゴゴは終始とても優しくて良い…