フォロイングに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『フォロイング』に投稿された感想・評価

雰囲気悪くない 好きなものを詰め込んでて後半に行くほど雑な展開になってて勿体ない。
Jホラーが好きなんでしょうから なぜ雑に感じてしまうのか日本人にシナリオチェックしてもらってたらよかったのにー。呪…

遠い異国から嫁いできたんでしょ?
苗字じゃなくて名前で呼んでやって!

タイに旅行中のアメリカのカップルが、日本のゴーストに取り憑かれるというグローバルなホラー作品
呪術師がヒロインの状態をチェックするのだが、突然、「ワタベ!」と言って恐れ慄くシーンで爆笑
その後、色ん…

喵來

喵來の感想・評価

3.1

大筋としてはイットフォローズとそっくりだなぁ🤔

いきなりかよって驚くな。
でもテンポが遅くって、コトが始まるまでがミョーに退屈。。。

あまりいい人が出てこないからきついなぁ🤔
悪い人、でもない…

のむ

のむの感想・評価

1.7

とにかくババアが大活躍
ババアがワタベでババアがおっぱいで撃破するババアvsババアの超対戦
ババアがゲシュタルト崩壊する
kazata

kazataの感想・評価

2.5

「ババアが憑いて来る。」というナイスなキャッチコピーに釣られて、『祟り蛇ナーク』でもキーアイテムとして登場したタイの"祠"(=Ghost House)にまつわるホラー映画をウォッチ!
(そう言えば、…

十一

十一の感想・評価

3.1

色々と雑なところが気にはなるが、アジアンな混沌とした世界観が独特で印象に残る部分もある。呪いの押し付け合いという点で、倫理的というより因果論的で、それを解決するのが隠者に生贄を捧げるというのも、宗教…

旅行に来たタイである祠に連れていかれその霊に取り憑かれてしまう。夫に浮気された無念の日本人女性の霊、なんたる皮肉かその名も"ワタベさん"。『スペル』みたいな感じかと思ったけどそうでもなく日本版エクソ…

何か観てる間「ホーンテッド・テンプル」を想起させる様な展開で、糞映画を思い出して嫌な気持ちになる。

この作品も「ホーンテッド・テンプル」に比べれば全然ましではあるがまぁ、面白い物じゃ無い。

タイ…

あ

あの感想・評価

2.0
監督がやりたい作品に関係ない演出を所々で発揮してる、もっと真摯に作られた作品の方が好み