駆込み女と駆出し男の作品情報・感想・評価・動画配信

駆込み女と駆出し男2015年製作の映画)

上映日:2015年05月16日

「駆込み女と駆出し男」に投稿された感想・評価

アマプラで鑑賞
⁽⁽◝( ´͈ ᐜ `͈ )◜⁾⁾
素敵な作品

大泉洋が出てるって理由だけで観てみたら
それ以上の面白さでした。

江戸弁?っていうのかな、
ちょっと早口だけどテンポが良くて
聞いてて楽しい。

満島ひかりと堤真一が魅力的で
初めから終わりまで良かった。
戸田恵梨香も可愛らしいところがありつつ
芯のある女性でなかなか。

時代劇苦手でも楽しめそうな一作でした。
ねっこ

ねっこの感想・評価

じょごとお吟の別離のシーンがとても切ない。
「私の、妹。べったべった、だんだん……」
素敵な映画でした。原作読みたい。
Keengoo

Keengooの感想・評価

2.7
言葉が難しいし、何言ってるのか聞き取りづらいし、結局最後までよくわからず雰囲気で観てた。
それでもなんとなくわかるし、昔の話し苦手でも最後まで観てられるってことは魅力ある作品なんだと思う。
Mizumi

Mizumiの感想・評価

満島ひかりの演技〜
最後お寺を去る時階段を降りる時
切なすぎて泣きました

冒頭からとばす会話のシーン
落語のようにリズミカルだなぁと
思いつつ

随所でその語りが効いてくるのが
おもしろかった。

ジョモ?が直向きに一生懸命に生きてる
姿が美しかった〜

少しだけだけど、
日本の四季がわかる風景のカットで
2年間の一部の移り変わりを表していると
ころがすきだったなー。
sue

sueの感想・評価

日本史を学びたいと思っていたときに時代劇って日本のメジャーな映画の一種なのに全然観てないことに気付いて映画やったら楽しく学べるやん、ておもて観た。
史実に基づくお話ってことで勉強になった。男尊女卑が今より強かった江戸時代に、女性が駆け込める、強さを身につけれる場所があることで救われた人は沢山居たんやろうなと思った。
皆さん演技が上手で、大泉さんの饒舌さを観て喋りが上手い人って凄いなとおもった
ただ日本史の勉強不足で分からない場面が所々あったから学ばないとー
Her

Herの感想・評価

4.7
満島ひかりの最初の台詞で、完全に引き込まれた。「あだ」を体現していた。お吟の生き方は、「粋」だったとあえて言いたい。おゆうもじょごも、東慶寺での生活を通して、より自立して、より強くなっていくのが良かった。東慶寺に入ったほかの女性たちにもそれぞれ物語があるんだよなあ。
妻から離縁できない時代に、力強く生きた女性たちが生き生きと描かれていた。東慶寺花便りも読みたい。
yukinko

yukinkoの感想・評価

小難しいセリフに早口。なんて?と何回か巻き戻すもわからず、ま、いっかとスルー。それでもすごい良かった~!!
セリフ全部理解しなくても大丈夫!
頭悪くてスミマセン!
感動したし泣いたよ。女性陣カッコいいし、大泉洋が出ると掛け合いが楽しい。
法秀尼とのやり取りがツボ。
J

Jの感想・評価

出てくる女が誰も彼も強すぎて…
めちゃくちゃ笑えたしすごく良かった
ヒロ

ヒロの感想・評価

江戸時代後半のお話。140分と少し長め。江戸弁が聞き取りにくい(早口だし)のが難点😔舞台になる長慶寺もググってみましたが歴史の重みを感じましたわ。戸田恵梨香さんがメチャ素敵でしたわ!
今の時代にも駆け込み寺があってもいいのかもって思ったりしましたが…しかし旦那陣は最低でした〜暴力は絶対反対❗️2020.11
めちゃくちゃ面白かった。

安定の戸田恵梨香と堤真一。この人がいれば映画が面白くなる説がある俳優(私調べ)のうち、2人もいたら面白くないはずがない。

法秀尼役の陽月華という人は初めて知ったけど、すごく良かった~。宝塚のトップ娘役だったらしいけど、かっこよすぎじゃないですかぁ!

なんて言ってるかわからなくても楽しめるし、あとで調べても楽しめる映画。