金玉満堂(きんぎょくまんどう)/決戦!炎の料理人の作品情報・感想・評価

「金玉満堂(きんぎょくまんどう)/決戦!炎の料理人」に投稿された感想・評価

『金枝玉葉』の主演コンビで送るスラップスティックコメディ。乗っ取りにあいそうなレストランを守るため、後継ぎダメ娘と新人ダメシェフが悪戦苦闘!ストーリーはマンガ!深く考えることなく楽しむべし!ツイ・ハークが楽しく嘘をつきまくる!アニタ・ユンが文句なしに可愛い!レスリーさまが面白くも色っぽい!楽しいの一言!
レンタルできないなら買うしかない
購入して、レスリーを追っかける

90年代の香港に行ってみたかった…生まれる時代、絶対間違えた…わたし
ありえないぐらいボロの高層ビル、横看板のネオン、熱気、騒音、その全部に惚れ込でしまったのだよ…
また、行く、香港

そんな香港の料理映画はそこそこ面白かった!アニタユンもいいよね!
じょり

じょりの感想・評価

①調理シーンが魅惑的なため、今すぐ多少本格的な中華料理店に行き、普段注文しないし読めないメニューを攻めたくなる度 90%
②現在ならコンプライアンスに引っかかってしまう食材についての心配に対する話の中でのフォロー度 95%
③どんなふざけたことをやってもカッコいい張國榮や、おかしなヘアスタイルであっても不思議と似合ってかわいい袁詠儀に無意味な嫉妬度 97%

…④山口百恵推し度 100%

飯テロ作品。ちょっと高級な中華料理店なんて元日に開いてないんですよ。お正月には鑑賞しない方がよかったかも、、、
香港系ドタバタコメディを通して満漢全席とは何かを学び賢くなった気がしました👍
多少アクションシーンもあるけど、基本的にはコメディと言っていいと思う。赤髪のアニタユンが可愛くて懐かしい。

後半はほとんど3番勝負の料理場面で観客としてはちょっと置き去りにされた感がある。悪役がもっと狡猾で主人公側の妨害をするような展開があっても良かったのではと思う。
何も考えずさらっと見られます(*^ω^*)
でもでも、レスリーの、帽子とグラサンが可愛いチンピラ姿、赤ちゃんコスプレ笑、コック姿などなどいろんな楽しい姿も見れちゃう(*´︶`*)★
そしてそんな役なのに、たまにドキッとさせる目をするのも彼ならでは..♪

そしてアニタユンさんめっちゃ可愛いです!!
赤い髪のときはあんまりと思ってたのに、黒髪を見て、はっちゃけ演技を見て、すごく好きになりました♪
目がぱっちりしてて、表情豊かですごく可愛いんです、和の服も髪型もとても似合っていて。

暇な人、元気になりたい人にいいと思います★笑
n

nの感想・評価

ドラ息子のレスリー様やファンキーなアニタ・ユンも可愛いけど、何より料理人姿のチウ・マンチェクが!!無駄に素敵!!
『ブレード/刀』の仇敵コンビが料理対決してるの笑う。同じ年の映画なんですね。
パーフェクトな料理映画。
張國榮....袁咏怡……山口百恵....1994年の夜、あなたの後ろに赤髪で.....
好きやわ!
aaaaa

aaaaaの感想・評価

愛おしいくらい好きな作品。レスリーもゆんれんれんもとにかく愛おしい。
伊豆の踊子のパロディは何回見ても最高。
ツイ・ハークのギャグセンスはこの頃が最高だったんでしょうか....。
ラストのオチは涙が出るくらい好きです。
映画っていいな〜って思わせてくれる名作。
原題:金玉満堂
英題: The Chinese Feast

香港の旧正月映画って何でこんなバカみたいで豪華で楽しくてハッピーで素敵なんだろう!
レスリーのコメディは何だかほっこりするし、赤髪パンキッシュなアニタ・ユンは可愛いし、ケニー・ビーがすげえカッコいい。
ウィン・ツァオ(チウ・マンチェク)とかホン・ヤンヤン(ワンチャイシリーズの鬼脚の人)とかアクションバリバリな人も出てる(アクション殆どないけどw)、さすがツイ・ハーク作品。
ローウェル・ローの音楽も素敵。
食神もそうだけど、香港のグルメ映画は出てくる料理がどれも美味しそうで異常にお腹空くから夜中に見ちゃ絶対ダメだよね、、

冒頭のベタな巨大魚との格闘シーンとか、伊豆の踊子のくだりとか腹抱えて笑った(笑)。あとアニタ・ユンの歌の破壊力w
全体的にはドタバタコメディながら時折シリアスな場面もあり、その中に垣間見れるレスリーを筆頭としたキャストの真面目な表情のギャップが◎

そしてラストシーンから自然にクランクアップ、打ち上げに入っていく流れね(笑)
よしだ

よしだの感想・評価

ずっと観たかった作品の一つ。香港映画らしいストーリー展開と赤髪のアニタ・ユンが可愛くて、気楽に楽しめるいい映画だった