サッドヒルを掘り返せを配信している動画配信サービス

『サッドヒルを掘り返せ』の

サッドヒルを掘り返せ

サッドヒルを掘り返せが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

サッドヒルを掘り返せが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サッドヒルを掘り返せが配信されているサービス詳細

サッドヒルを掘り返せ

Rakuten TVで、『サッドヒルを掘り返せはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サッドヒルを掘り返せ

Leminoで、『サッドヒルを掘り返せはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

サッドヒルを掘り返せの作品紹介

サッドヒルを掘り返せのあらすじ

2015年10月、『続・夕陽のガンマン/地獄の決斗』(セルジオ・レオーネ監督、1966年製作)のファンたちが、ブルゴス(スペイン)で撮影された映画のラストシーンのロケ地を訪れた。この有志たちは、草や土に埋もれたまま49年もの間眠っていたサッドヒル墓地を掘り返し、再び命を吹き込もうとする。この一大プロジェクトのニュースは瞬く間に世界に広まり、毎週末、ヨーロッパ中から沢山の人々がこの復元作業に一役買うために集まってきた。 スクリーンの中へ憧れを抱き続ける映画ファンの夢とパッションのみならず、性別や世代、人種をも超え、アートや音楽、文化がどのように人々に影響を与えるかについて探求した、心に響く傑作!

サッドヒルを掘り返せの監督

ドキュメンタリー

『サッドヒルを掘り返せ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「サッドヒルを掘り返せ」
Original Title :「Sad Hill Unearthed」
▪️Release Date:2016/03/04
▪️Production Country: スペイン
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-138
▪️My Review
「続・夕陽のガンマン」のファンの方、“セルジオ・レオーネ監督”ファンの方、“エンニオ・モリコーネ”ファンの方々、そして映画を愛する方には心打つ作品ではないでしょうか。
本作の内容は、マカロニ・ウエスタンの名作「続・夕陽のガンマン」における伝説的シーンのロケ地「サッドヒル」の復元に挑む有志たちを追ったドキュメンタリーです。
ヨーロッパ中から集まった有志達の、「続・夕陽のガンマン」に対する熱情、そして映画を愛する力には感服しました。
“映画は現実にはない所に連れて行ってくれます。いわゆる非日常です。そんな映画で観た場所が現実になったら”
“年を取ると心から楽しめることが少なくなってきます。心から楽しめる、子供のような心に戻るには”
こんな動機は映画を好きな人たちには多分にある気持ちではないでしょうか。そんな映画を愛する人達の熱情が十分に伝わってきます。
また、一方で映画を作る側、セルジオ・レオーネ監督が如何に繊細にかつ大胆に、今まで無いような着想でこの作品を作ってきたか。エンニオ・モリコーネの作曲する想い、そしてスペイン郡はじめ多くの協力者があって一本の名作が産まれたその背景を知ることができます。
所々に差し込まれる「続・夕陽のガンマン」の名シーン、そしてラストシーンでのモリコーネの音楽には鳥肌がたちました!!
映画ファンの方には是非観ていただきたい、映画愛に詰まったそんなドキュメンタリー作品だと思います。

下記、私の「続・夕陽のガンマン」のレビューです。↓

前作のテンポが良くとにかくカッコいい「夕陽のガンマン」とは一転して叙事詩的マカロニウェスタンと呼ばれるように、少ない会話、ゆっくりとクライマックスを築く長いシーン、遠景のショットと人物の目や手への極端なクローズアップの対比などレオーネ独自の世界観を醸し出しています。映画全体を通して過半はイーライ・ウォラック演じるトゥーコの台詞なんですね。

▪️Overview
マカロニ・ウエスタンの名作「続・夕陽のガンマン」における伝説的シーンのロケ地「サッドヒル」の復元に挑む有志たちを追ったドキュメンタリー。2015年10月、「続・夕陽のガンマン」のファンたちが、スペインで撮影されたラストシーンのロケ地を訪れた。彼らは草や土に埋もれたまま49年間も眠り続けていたサッドヒル墓地を掘り返し、撮影現場の復元を開始。そのニュースは世界中に広まり、ヨーロッパ中から多くの映画ファンが自らもひと役買うべく集まってきた。クリント・イーストウッド、エンニオ・モリコーネら製作関係者が当時を振り返るインタビュー映像を交えながら、この一大プロジェクトの模様を記録。映画ファンの夢と情熱のみならず、アートや音楽、文化がいかにして人々に影響を与えていくのかを探求する。2017年・第30回東京国際映画祭ワールド・フォーカス部門上映作品。(引用:映画.com)
ys

ysの感想・評価

というわけで、続いてサッドヒル。
1966年の続夕陽のガンマン🎬の50周年で
熱狂ファンがボランティアを募り、
スペインのロケ地、
サッドヒルの墓地を掘り返すドキュメンタリー。
巨大な美しい円形墓地。
お墓5000個!誰も埋葬されてません。
50年前、映画用に作った壮大なセット!
語るのはメタリカのジェームズヘットフィールド、
映画監督ジョーダンテ、音楽家エンニオモリコーネ、
今のクリントイーストウッドも!
セルジオレオーネの当時のインタビューもある。
丸眼鏡でポッチャリさん。
真剣に答えてる。パスタを食べながら、笑
秘境のようなサッドヒルを訪れたファンは
人生最高の喜びでハイテンション!
ファンの熱量に感動します。
おさらいです。
グッドガイ グラントイーストウッド。
バッドガイ リーヴァンクリーフ。
アグリーガイ イーライウォラック。
2014年にイーライウォラックが亡くなると
多数のファンがサッドヒルで追悼集会。
ここで50周年にはサッドヒルを掘り返して再現するという、ちょっと無謀な計画が誕生。
みんなが着ている、続夕陽のガンマン🎬50周年Tシャツ欲しい!
続夕陽のガンマン🎬は、
スペインの軍隊も協力している。
橋の爆破シーンの失敗エピソードがヤバすぎ!笑
墓に名前を書いてもらえる権利を売り出し、
再現の資金に。
あの名前と首吊りのロープ。
決闘シーンの再現も。
映画のパワーとファンのパワーが凄すぎます。
そして、ついに神が…
感動のドキュメンタリーだった。
この50周年の大規模なイベントに、
セルジオレオーネも天国で喜んでるでしょうね!
パスタを食べながら、笑
サッドヒルを掘りに行きたかった〜。
スペインに行ったら、ブルゴスのサッドヒルに行かないと。
メタリカは長年ライブのオープニングのSEに
モリコーネのこのテーマ曲を使用。

🤘メタリカのロゴメーカー🤘
英語文字を入力すると
なんでもメタリカのあのロゴになるロゴメーカー!
あなたの名前もメタリカのロゴに!無料です。
会社のシネマ部のロゴもこれで作った、笑

メタリカとガガ様
グラミー賞のコラボパフォーマンスで、マイクトラブル。

メタリカとBABYMETAL
『続・夕陽のガンマン/地獄の決斗』
(1966年・伊映画)
監督 セルジオ・レオーネ
音楽 エンニオ・モリコーネ
出演 クリント・イーストウッド
   リー・ヴァン・クリーフ

この映画のラストシーンで使われたロケ地・・50年程経ち荒れ果ててしまった名場面の地を復元しようと立ち上がったひとたちのドキュメンタリー🎬です。

当時はマカロニ・ウエスタンと云われた低予算映画でしたが意に反して数々の名作も生まれた。

映画を観た事のある方には思い出深く鑑賞出来ると思いますが、興味の無い方には唯の苦痛映像でしかありません。

ラストでイーストウッドが映像で挨拶するシーンには本当に鳥肌立ちました。

セルジオ・レオーネは60歳で他界したんですね・・残念だったなぁ〜
当時は知らなかったけど映像の死体の向きにも拘りを持って撮影したレオーネ監督には脱帽ものでした・・凄い監督でした。

当時はそんなに思ってませんでしたが・・凄い画を創り出したものですね。

『サッドヒルを掘り返せ』に似ている作品

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗

1967年12月30日

155分

南北戦争末期の西部。ジョーとテュコはコンビを組んで賞金を稼いでいた。ある時、テュコを裏切ったジョーをテュコが痛めつけているところへ、南軍の兵士たちの死体を乗せた馬車が通り掛かる。瀕死の兵士…

バック・イン・タイム

2017年02月04日

95分

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」公開から30年を記念して制作されたドキュメンタリー。キャスト、スタッフの撮り下ろしインタビューを、3部作の映像を織り交ぜながら収録。

続・荒野の用心棒

1966年09月23日

93分

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

ジャンゴ&ジャンゴ: コルブッチとマカロニ西部劇のレガシー

77分

ディザスター・アーティスト

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

演技教室で映画監督を目指す奇妙な男、トミー・ウィソーと出会った俳優志望のグレッグ。2人は親友となり、夢を叶えるためハリウッドに移住。やがて資金を調達したウィソーは、後に“史上最高の駄作”と…

エコー・イン・ザ・キャニオン

2022年05月27日

83分

ハリウッドのナイトクラブ街から車で 5 分の場所に位置するローレル・キャニオン。そこは 60 年代から 70 年代にかけて数々のミュージシャンが暮らし、互いに刺激を与え合い、ウェストコース…