Have a Nice Dayの作品情報・感想・評価

Have a Nice Day2017年製作の映画)

好极了

中国南部の町。運転手のチャンは恋人のためにボスの大金を盗む。追われる身となったふたりの逃避行、その果てに待ち受けるのは…。アウトサイダー群像を描く、中国アニメ史上初のベルリン2017コンペ出品作。

「Have a Nice Day」に投稿された感想・評価

mosfilm

mosfilmの感想・評価

1.5
今年のベルリンでコンペに 中国アニメ? と驚いた記憶があります。 三大映画祭コンペにアニメって イノセンス、パプリカ、千と千尋、戦場でワルツを、あとディズニー作品が何本かあったような? そう多くは無いけど結構ある。でも、中国アニメというのは聞いたこと無いなぁ〜と期待して鑑賞。
あれれれ、このヘタウマダーク調はどっかで見たような???
(何年か前にどっかの映画祭で前作「 刺我痛 」見てました。)

で、作品はというと。
平凡なサスペンス?をアートぽいアニメにしてみました以上。
って感じで期待外れ。

因みに、前作もおんなじ。
lp

lpの感想・評価

第30回東京国際映画祭にて鑑賞。ベルリン国際映画祭で話題になった、中国のアニメ。つまらなくはないけど、ちょっと期待し過ぎたかな?・・・という感じでした。
mikazuki44

mikazuki44の感想・評価

東京国際映画祭2017

ヘタウマな絵がちょっとくせになる。
女がみんなブスでいい。(ブスなのに露出も高い)
無機質で嫌いじゃないけどここからもう一歩欲しい。
nr

nrの感想・評価

2017/10/30
東京国際映画祭
TOHOシネマズ六本木ヒルズ
sato4

sato4の感想・評価

「第30回東京国際映画祭」にて鑑賞。うむむ。実写では割とありふれた内容(類似作多し。正直観飽きた。)だが、これをアニメで表現する事がこの作品の発明なのだろうか。否。この作品は普通に実写で良かったんじゃないかな(これでもかとブ男とブスが出てくるところだけちょっと面白かったけれども)。あと、途中のカラオケ風に内心を表現するシーンとエンディングテロップ終わってるのに歌が続く仕掛けは謎だった。←個人的にはこの演出はあまり刺さらず。
kirito

kiritoの感想・評価

【スクランブル】

彼女が整形手術に失敗したため、ボスの集金の金に手を出してしまう若者。
この若者を中心に殺し屋、運び屋、謎のエージェント、大金を狙う女らが現れ、とんでもないある1日の夜が始まる…

中国発のアニメーションムービー。
日本のアニメみたいにヌルヌル動かないのがまあ新鮮。

登場人物がうまい感じにつながって行くのがなかなか面白いし、秀逸だった。

軽めのクライムムービーのアニメーションバージョンという感じか。

それぞれが、魅力的なキャラクターだったのもよく、脚本もよく練られていたと思う。

意外に笑えるシーンも多い。

肉加工の仕事をしてる殺し屋のとこにはロッキーのポスターと黒いハットが壁にかかっているなど、小道具にもこだわりがみえた。

なかなかおもしろい映画だと思う。

2017.10.31
整形に失敗した彼女を助けるため、主人公はヤクザのボスの金に手を出す。
現代中国の一夜、アニメーションで描かれるクライムドラマ。
大金の入ったカバンを巡り、有象無象の輩が争奪戦を繰り広げ、全員にとって最悪の夜になってゆく。
多くのキャラクターが入り乱れる、凝った四章構造の映画は75分ほど。
なかなか面白いが、タランティーノやコーエン兄弟が実写で似たようなことをやってるから、あんまり新鮮味はない。
時たまアニメーションならではの、ぶっ飛んだ表現は入るんだけど。
この種の写実的ドラマをアニメーションで作るというのは、日本ではあんまり出てこない発想だが、カリカチュアが効くので全然アリ。
リウ・ジエン監督も、ヨン・サンホくらい作家性が出てくると面白い存在になりそう。
Keitoes

Keitoesの感想・評価

✔️おしゃれでスタイリッシュで、押井守を淡白にした感じのアニメ
✔️ただ、淡白過ぎるし、音楽もほとんどないし、無機質
✔️ショートフィルムを長めに見せられてる感覚
✔️個人的に、可もなく不可もなく
apininini

apinininiの感想・評価

エンドロール前が最高だった。
みんなHAVE A NICE DAY !

◎東京国際映画祭
たむ

たむの感想・評価

中国のアニメは初めて鑑賞です。
犯罪コメディで、軽いノリの中国の映画は珍しいです。