フルメタル・パニック! ボーイ・ミーツ・ガールに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『フルメタル・パニック! ボーイ・ミーツ・ガール』に投稿された感想・評価

UKey

アニメ第一期を原作小説一巻と同じ形で再構成編集した一作

ちょうど原作一巻が、原作者のカクヨムページで無料公開されていて、読み直した流れで再視聴

懐かしさと「ここから始まったのだ」という高鳴りを覚える
dune

序盤のギャグパートは退屈だったけどヤケクソとはいえ年端もいかない少年少女が自分たちの死を受け入れてしまう場面の悲壮感でギャップが効いてきて結構好きになれた作品。メインヒロインも人気ないらしいけど俺は…

kakuko

職員室からコピー用紙を盗るミッションで戦闘のBGMウケるな。
コンドームには水が1リットルも入る知識を得る。
M9で護衛とかすごいな。
AIの声は田村ゆかり様でしたか、最高だ。
軍事オタクよ、気持ち…

SFミリタリーアクション、学園コメディ要素と振り幅の広いフルメタル・パニック!のディレクターズカット三部作の一作目。

TVシリーズを見たのは10年近く前なので、ストーリーはほとんど忘れかけていたの…

M
さっと見返すのにちょうど良かった。
面白さは安定。思いのほか かなめのパンツ描写多かった。
goalie

反社会的勢力から世界を守る秘密組織ミスリル。若き軍曹・相良宗介がブラックテクノロジーという先端技術が脳に眠る女子高生・千鳥かなめを全力で警護する賀東招二のラノベ小説のアニメのダイジェスト映画版。

ANew

2002年に放送されたTVシリーズ第1期のディレクターズ・カット版。
TVシリーズ視聴は15年前くらいに観たきりだったので、だいぶ内容を忘れていたがASの戦闘シーンはクオリティ高い。
後の展開を知っ…

話自体はやっぱり面白いですね。
もう少し作り直しカットの箇所は頑張って欲しかったけど、一気に見れて良かったです。
三部続けてみましたが全て同じ評価で!

結局サボって年内いけますかね!?と

フルメタの総集編劇場版
ひとまずアニメで言うところのファーストシーズンを3作に分けていらっしゃるようで

1作目はラムダドライバとの出会い

今作は切り貼りも良…

特殊能力のために組織から狙われてる普通の女子高生を護衛する対テロ組織の少年のお話

「昔の映画ってさ、主人公が平気で死んじゃったりするんだよね、あれって反則じゃん」

似ている作品