銀魂2 掟は破るためにこそあるの作品情報・感想・評価

銀魂2 掟は破るためにこそある2018年製作の映画)

上映日:2018年08月17日

「銀魂2 掟は破るためにこそある」に投稿された感想・評価

前半の床屋パートまでのテンションが無駄にMAXだっただけに、その後の失速感がひどい。一本まるまる将軍いじりで良かったんじゃないかな。

キャストの豪華さ

ムロツヨシと佐藤二郎のつよさ

笑いあり、感動あり
コト

コトの感想・評価

ギャグパートのゆるさがめっちゃ銀魂、めっちゃ笑った。
でもシリアスパートは飽きる。
ayaka

ayakaの感想・評価

📖 ★★★☆☆
🤣 ★★★★☆
😢 ★★☆☆☆
😱 ★☆☆☆☆
🤩 ★★☆☆☆
💏 ☆☆☆☆☆
字幕つけて観た。そっちのほうがよくわかる。でも134分ってやっぱり長すぎ。まあ、「いだてん」の金栗四三(中村勘九郎)や美川秀信(勝地涼)、「なつぞら」の天陽くん(吉沢亮)とか朔太郎(岡田将生)とかの姿に、ニヤニヤしながら、もっと長澤まさみを見せてほしいとか、ムロツヨシのはちゃめちゃさが足りないとか、キムラ緑子はCGでよかったんじゃないかとか、きゃばくらのオーナーをやった佐藤二朗が意外によいかと思ったら結局しつこすぎてだめだったとか、堤真一はいつも楽しそうだなとか、なるほど福田雄一はテレビの人じゃん、テレビのノリじゃん、だから映画になりきれなかったのかな、という感想でした。
いち

いちの感想・評価

銀魂の良さを忘れないで

かなり前にちゃんと観たんですがレビュー忘れてました。銀魂再び!!ですが個人的には前作のがメリハリがあってすきです。

今作は戦闘シーンは原作の再現率がものすごくよく、ラストの泣けるシーンも原作通りで(原作知らないとややシュール)、原作愛とそして、前作の儲けあっての素晴らしい映画になってました。素晴らし〜〜〜!!沖田くんかっこいい〜〜〜!!!

ただ、ギャグが銀魂と福田ワールドをミックスというか、やや福田監督よりだったのがうーんでした。銀魂のメリハリの会話量のあるギャグがすきなんですが、福田ワールドの相性が悪すぎてだれます。原作ファン的にはいらないかなぁと。前回よりも量が多くてだるいです。カットしてくれ〜〜!!

それ以外は原作ファン的には満点です!素敵な実写を作ってくださりありがとうございますと涙が出ます。推しも出してくれてありがとうございます!!!また続編が観たいと思いつつ、実写化出来そうな話はなさそうな予感なので、期待せずに待ってます。
S

Sの感想・評価

やはり実写化のビジュアルのレベルが高い

俳優の人選のセンスは秀逸
それにつきる
L

Lの感想・評価

2019 (21)

前作から大好きな福田監督作品。
アニメは1ミリも観たことないけどこのキャストなら鑑賞せざるを得ない。

一作目も好きだったけど二作目の方がアクション盛大で面白かった。

あとは是非とも新撰組のスピンオフを作っていただきたいです。
Joker

Jokerの感想・評価

銀魂1の実写版も見たけど負けず劣らず面白かった。橋本環奈の演じる神楽がいつも面白いし可愛すぎる。笑。
たぶん

たぶんの感想・評価

正直1より確実に話が面白くカッコよかった
ネタも入れつつも内容も良くて戦闘シーンも
見応えがある迫力でした
最後の方はどんどん感動的になって
回を重ねるごとに面白くなってく作品だと思いました
3があったら是非また見てみたいです