クエスト・オブ・キング 魔法使いと4人の騎士の作品情報・感想・評価

「クエスト・オブ・キング 魔法使いと4人の騎士」に投稿された感想・評価

いじめられっ子かつ思春期特有の時期に、片足をつっこんだ少年がエクスカリバーを抜いて、悪いやつと戦う話。惜しい、とても惜しい、随所随所良いところがあったからこそ、最後の学校を巻き込んだ戦闘シーンでの、違和感が際立ってしまう。戦闘シーンが派手でよくできてる分気になってしょうがなかったんや・・・。え、君たち剣を手にしてまだ数日だよね??? って。ファミリー向け娯楽作品として充分夏映画として通用すると思う。あとは日本との文化の違いに?が三つほどあった。パトリックスチュワートはいい味出してた。
レンタルで凄い人気なので見ました。完全懲悪のアーサー王の話になぞられたキッズファンタジー。C級感満載でしたがそれなりに楽しめました。ラストの学園を巻き込むのは意外でしたがまあ良いでしょう
ファンタジーとしては良かった。
けと、なんか主人公に感情移入できない…
マーリンが面白いのと学校で戦うところがそこそこ見応えがあったけど展開が読めすぎてしまった
子供向けとはいえ2019年の映画でここまでなんのひねりもない展開だとは。

210の感想・評価

いじめられっ子の主人公がひょんな事から伝説の剣を抜いてしまい、様々な事件が起こり成長していくお話。
個人的にはマーリンがとても好きだった。
ただ、円卓の騎士がもっと出てくるのかな?と思ったが3人しか出て来ず。
結託していく所は良いと思いました。
yuzoo

yuzooの感想・評価

途中までしか見てないけどわかったから見たことにさせてほしい映画です。
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

字幕観賞。

古典アーサー王伝説を現代劇にアレンジしたアドベンチャー・ファンタジー映画。
監督は『アタック・ザ・ブロック』のジョー・コーニッシュ。

なかなか面白かった!
分かりやすいストーリー展開とか子供向けに感じる部分はありましたが、登場人物が12歳だから仕方ないか、それでも良し。
ただ、いじめっ子のランスとケイとの仲直りの描写をもう少し丁寧にしてくれたら良かったかな😌
敵兵のビジュアルも良かった!弱いけど笑

ラストバトルの敵兵大軍VS全校生徒の描写は最高に上がるし、楽しい!好き!
ここだけでも100点!

それにしてもレベッカ・ファーガソン、パトリック・スチュワートと何故出たんでしょう?笑
dude

dudeの感想・評価

全校生徒で敵の軍勢を迎え撃つクライマックス、日常空間でDIY的な武器を使った戦闘になるのは『アタック・ザ・ブロック』の監督という感じ。旅は向いてない。
カント

カントの感想・評価

アーサー王と円卓の騎士団をモチーフにしたイギリス、子供用ファンタジー・バトル系😄💡

あくまで子供用なんだけど……自国の国益を優先する……「世界を分断する独裁者」に、イギリスも含まれている事が……なんとも風刺的です😅

工事現場で、伝説の剣エクスカリバーを見つけたアレックス君。
親友ベダーズ、転校生のマーティン、イジメっ子のランスとケイを引き連れて、闇の魔女モーガナに立ち向かう!
4日後に起きる皆既日食で、何かが起きる。頑張れ!アレックス君!

▼劇場版ドラえもん、に近い優良子供ファンタジー😄
ーつの学校を城に見立てた籠城戦が見所かな😉