名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

遥

遥の感想・評価

ポケモンがとっても可愛い\(^^)/
けど、ポケモンの舌👅がリアルすぎてちょっと気持ち悪かった(笑)
uo

uoの感想・評価

・エンディング、、、、!!!エンディング、、、、!!!

・まじでエンディング見た時に泣いたし日本人で良かった、優秀な日本人ありがとう、こんな代表的キャラクターを生み出してくれて、あなたがたは私たちの誇りですって思った

・ところでライアンレイノルズがかわいすぎた

・ライアンレイノルズ知ってる人はピカチュウに見えない
2020/05 地上波。ポケモンにわかです。ひたすらピカチュウを愛でる時間でした。ふさふさもふもふも、しおしお顔も可愛い(ずっとピカチュウはつるつるだと思ってましたが、これはこれで好き)。
なんとなく気になって、吹替と言語で計2回観ましたが、これはもう好みの問題ですね。
ANRI

ANRIの感想・評価

竹内涼真のボソボソっとした吹き替えにかなりイライラした。話題性として起用したのかもしれないが、主演は無理があったのではないか。
ストーリー自体はポケモン初心者でも楽しめるものだった。
本物のポケモンバトルを見せてやる!っていうシーンが最高だった。ポケモンが目の前にいるっていう設定もワクワクした。
shirakane

shirakaneの感想・評価

リアルにデフォルメしようとしたからなのか、なんでこのビジュアルになってんのってポケモンが多くて興味深かった。
特にバリヤードとかベロリンガとか1ミリも可愛く描こうとしてない感じが良いし、
ルンパッパは陽気なイメージあったのに薄汚れたファービーみたいで汚かったのが印象深い。

狙ってギャップをつけてる感じはしなかったし、大人になったポケモン世代の自分には絶妙にじわじわきた。
ただ、ポケモン少年真っ只中の頃に見てたらがっかりしそう
あひる

あひるの感想・評価

金ローの録画を鑑賞。
お好きな方は読まないでくださいm(._.)m

話が浅くて感情移入出来ない。そこまでの関係性を築けてないのにそんなセリフ?みたいな…。言わせてる感というか。
あと気持ち悪いポケモンが多かったのがちょっと…。

結末がアレならピカチュウの存在意義ってなんなのか…。結末はハッピーエンドに見えるけど、本当にピカチュウの体だけ借りてだけでピカチュウじゃなくても良かったじゃん、と。ただの見た目だけ。
そりゃあの見た目のピカチュウが動くのが可愛いし堪らないんだけど、中身がピカチュウ自身じゃなかったというのはなんかピカチュウ自身の存在を蔑ろにしててどうもね…。

あと渡辺謙の吹き替えが本人だけど口の動きがあってないから本人の声なのに逆に違和感が凄い。

ピカチュウが普通にピカチュウ語で中身もちゃんとピカチュウで、冒険モノとして今回のビジュアルでやってくれるなら最高だったんだけどなー。造形は最高に可愛い。エンドロールがいちばん良かった。
つよ

つよの感想・評価

ポケモン実写映画化大成功。
父の死の謎をピカチュウと調べる青年。
色んなポケモン出てきて懐かしい楽しい映画。
エンディングでの原作リスペクトも素敵。

ピカチュウふわふわで驚き。すぐ慣れた。
ゲームは初期の頃だけで、アニメは例の事件の時は観てたぐらいで、ポケモンGOにもハマらず、だけどこの映画で懐かしすぎてまたやりたくなった。
東京ヴェルディユース出身の竹内涼真は吹き替えだけではなく本編にも登場。
na

naの感想・評価

見た後にとてつもなくピカチュウが好きになる。
おかげでピカチュウのLINEスタンプ買ってしまったな
ポケモンがリアルで、もし現代に存在していたらこんな感じなのかなぁって夢を見させてもらった。ポケモン探しながらで忙しいな笑 話も面白くて最高👍エンディングまでしっかりチェック!

似ている作品