名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

同名タイトルのニンテンドー3DS用ゲームソフトを、ロブ・レターマン監督、ジャスティス・スミス主演により映像化したアクション。
人間とポケモンが共存する街、ライム・シティで、父親の事故の真相を解明するため、ピカチュウと捜査を行う主人公の姿を描く。
地上波で放送されていたものを、字幕版で鑑賞。
主人公ティムをスミスが演じているほか、キャスリン・ニュートンや渡辺謙、ビル・ナイが登場しているのに加え、ピカチュウのモーション・キャプチャと声をライアン・レイノルズが演じており、なかなか豪華なキャスティング。
何はともあれ、実写化されたポケモン達は、その質感や重量感を始め、本当に現実世界にいたらこうなんだろうな、と想像させてくれるもの。
物語としては名探偵とタイトルにはあるものの、ミステリ色はそこまで強くなく、どちらかと言えばライト感覚のアドベンチャーものの印象。
正直、深みはあまり感じなかったものの、家族で観るにはうってつけであり、その映像美や世界観に酔いしれることができる一作。

ここはドダイトスの庭。
yu1chan

yu1chanの感想・評価

録画を視聴。

ストーリーは微妙かなぁ、、。

ただ、ピカチュウがフワフワで
可愛い、、。

コダックもぷりぷりおしりがキュート!

吹き替えの西島秀俊と竹内涼真は
全く合ってない、、。
またろ

またろの感想・評価

2.6

ぴっかっちゅう!
可愛くない、、声がイケボ、、

本当にこの世界にポケモンが居たら、あんなに可愛いのかなんだあのもふもふは、、
夢が詰まってる、、

でも、話はよく分からんかった
ツッコミどころ多すぎた。

あの世界に行けたらコダックかナエトルかアチャモかガラガラをパートナーにする。
Lily

Lilyの感想・評価

なにこれちょーーー可愛い!!😫💓💓
ピカチュウとその他のポケモンほんっっと可愛くてやばかった‥

ピカチュウやばすぎ😭💓
ふわふわ😭💓欲しい😭💓

予告だけ見てたら、オッサンピカチュウって何だよw って思って見る気してなかったけど、、

まさかの面白すぎたぁ👏

懐かしいポケモンいて(懐かしいやつしかわからない)それ以降のは、ポケモンなのか、動物なのか判断つかなかったけど、多分ポケモンで(笑)すっごいワクワクした〜😽✨

Pikachuの発音も可愛かった🤣

吹き替えは竹内涼真すぎたし、西島秀俊だったけどなんかまたそれも良く感じる程ピカチュウの可愛さでもうメロメロだった。

欲しい〜〜っ😻
地上波で観て途中で観てて寒くなってきて音声を英語に切り替えて観ましたが、子どもっぽくて実写のポケモンがどうも受け付けないので途中で消しました。
思ってたのと全然違ってて残念
さっち

さっちの感想・評価

思ってたより「ええやん!」ってなった。現実にポケモンがいたらこんな感じなのかなって!原作リスペクトもところどころ見受けられた。

まとめ:しわしわピカチュウかわいいんじゃ〜
パートナーにするなら絶対ピカチュウ!
昔のポケモンたくさん出てくるから楽しいし、みんな可愛かった。
me2

me2の感想・評価

コダック可愛いすぎない??本当にポケモンがいたらなぁって考えてた子供時代を思い出した。
ストーリーは可もなく不可もなく、安心して見られる話でした。
地上波放送にて鑑賞

ポケモン世代なので思ったより楽しめた。西島秀俊もなんか楽しそうに声優やってて良かった。
僕もパートナーにするならコダックかな。
えり

えりの感想・評価

ただひたすらにピカチュウが可愛い。
かわいくて全然話が入ってこないからもう一回みたらポケモンの知識ゼロだけど普通に楽しめた。