エンジェル・ウォーリアーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「エンジェル・ウォーリアーズ」に投稿された感想・評価

一体何を見たのか。何でこれを見ようと思ったのか。わからない。何も思い出せない。

とにかく全てがしょぼい。会話に意味がないし、場面転換に繋がりがないし、アクションはヘロヘロだし、全てが無である。
中国の映画だから音声もアテレコなんだけど、映像と声が全く連動しておらず、注意深く見ていないと誰がしゃべっているのかすらわからない。

頑張って内容を思い出すと、確か文武両道の美女バックパッカー5人組が、南米っぽい気がするリゾート地からクルマでさっと行ける距離にある森でアフリカ原住民とネイティブアメリカンを足したような先住民(の格好をしたアジア人)に雑に襲われて特に抵抗することなく捕虜になり、生贄にされる、そんな話だったはずだ。
そしてなんか秘宝とか悪い金持ちの私設傭兵軍団とか出てきて、先住民の側についた美女たちと戦う感じだったような気がする。最初に説明される美女たちのスペックは大企業のCEOとかカンフーの達人とか冒険家とかなんだけど、ひたすら叫びながら逃げるだけでなにもしない。ただし美女のそばになんとなくいたメガネ君が実はめちゃ強カンフーマンで、この人が全ての問題をナイフ投げで解決していた気がする。これ以上は本当に覚えていない。

おそらくこの映画にも、なにか制作された理由があるんだろう。5人の美女は序盤でやたらと水着になって乳を揺らしていたので、本国では人気タレントだったりするのかもしれない。もしくは何かのプロモーション映像で、映画だけ見てもわからないコンテンツとか、あるいは金持ちの道楽だったりとか。可能性は無限大だ。

とりあえず、この「エンジェルウォーリアーズ」とは別に「エンジェルウォリアーズ」という邦題の映画があり、ちゃんと「エンジェルウォーリアーズ」で検索しないとこの映画の存在すら検知できないので気をつけてほしい。
風来坊

風来坊の感想・評価

2.2
ジャングルの奥地に眠るという秘宝を巡って、私設軍隊と原住民の争いに巻き込まれた美女5人組のバックパッカーが戦闘ヘリなどで武装する敵に、知恵を絞りあの手この手で素手や弓で立ち向かう中国製のアクション映画。

女性5人組のリーダー役の女性は何処かで見たなと思ったら、「ウルフ·オブ·ネイビー」で女性隊長役の人ですね。セクシー重視の為に致し方ないとはいえ、ジャングルを探索するには軽装過ぎます(^_^;)
こういう感じでツッコミ所はいっぱい。

水着シーンなど軽いお色気シーンはあって男としては目の保養になります。5人組は全員中国のモデル出身らしく綺麗でスタイルが良いです。
女性陣の活躍を期待しましたが、お供の男性の方が活躍度が高くて女性陣より目立ってしまっていますw

演出も雑ですね…お供の男性が急に短髪髭なしで現れるから「誰?」ってなります。いわゆる決意のシーンなんだから、少しでも髪や髭を切るシーンは入れないと…もしくは台詞で説明するとか…。武器も急に手にしてる感じで違和感があります。時折挿入されるアニメーションでの説明も違和感ありますね。

敵の私設軍隊がやっと現れてくれてアクションが始まってやっと少しだけ面白くなります。ここまで長かった苦行だった…。
お待ちかねのアクションシーンも女性陣はあまり戦わない…クライマックスになってやっと戦いますが…。それまでは部族の女性や敵の女性の方が戦っているという…。主役は誰なの?

アクションシーンは流石に中国映画だけに格闘アクションを中心とした迫力のあるものになっていて見応えあります。言われているようにスローモーションを多用し過ぎな典もありますが、私はそんなに気になりませんでしたね。基本的にはアクションが出来る人が揃っているので、アクションが始まればそれなりには楽しめます。

真面目なストーリーなのに、どうしてもヘンテコさが滲み出てしまう勿体無さがあります。昔の中国映画(香港)はこういうヘンテコな女流アクション映画が沢山あったなぁと懐かしさを感じました。
ちくわ

ちくわの感想・評価

2.3
あっこれみたね!

これ彦能さん目当てでみたけどなんかよくわかんないアレだった。ユーナンがゴリラ味溢れるヒロインというか主人公。この女優さんはビジュアルの振り幅が広いなぁと思う。

記憶が曖昧なんですが、ラストがなんか「このジャングルで俺達子孫作ってこうな!」みたいな感じで微笑ましい気持ちになったような??
お色気!冒険!アクション!どれをとってもショボくて楽しいです!付き添いのオジサンの見せ場がやたら多くてカッチョいいので、主人公達エロいネーチャンが割りを喰ってしまうというミスが痛い。
はまも

はまもの感想・評価

1.0
まごうことなきクソ映画。中国映画なのに回想シーンがアメコミ調だったり、タイトルに反してメインの女性陣の活躍も多くなかったり。アクションシーンも残念。

そういえばラオ・インってどこかで見た顔だな、と思ったらマトリックスでセラフ役やってた人だったのね。
バックパッカー美女軍団が、秘宝を狙う犯罪組織と原住民の壮絶な戦いに巻き込まれていく…というお話なのだが、これがあまり盛り上がらない。

正直言って、映画全体が雑すぎ!作中ではいろんなことが起こりまくってるのだが、展開や脚本やCGやその他もろもろが雑すぎるせいであまり感情移入できない。後半の原住民が犠牲になるシーンなんかは、ドラマが良ければかなり盛り上がったはずなんだが…。

アクションは派手で案外悪くないが、スローモーを多用しすぎるのがイマイチだった。動きやスタントなんかは結構スゴイんだが…。
後半からのバトルやゲリラ戦はそれなりに見ごたえがあるのが救いかな。
ラスボスの倒し方はかなり雑だが…。

そんな観れない位酷い出来ってワケじゃないけど、正直オススメはできぬ。
LEE

LEEの感想・評価

2.7
メンツに惹かれて鑑賞

ストーリーの方はというとよくありがちな原住民と力を合わせて悪の手から部族を守るといったもので新鮮さはない
タイトルの通り主人公は五人の女性なんだけどビジュアル的にも設定的にもどのキャラも特徴がないので(冒頭紹介シーンもあるが全く活かされず)区別が僕は全然つかなかったし魅力的とも思えなかった

じゃあアクションに期待…!となるがこちらも肩透かしを食らってしまった
コリンチョウ、安志杰、シンユーとドニーさんのMMA映画で敵役を務める本格的なアクションスターを集めておきながらその三人同士が戦うシーンが無いというガッカリ仕様(安志杰にいたってはアクションそのものがなし!宝の持ち腐れすぎる!
じゃあアクション自体は?というとこれも残念。スローモーションを多用しすぎていて全く面白くない

面白くなりそうな要素はあったもののそれを活かせなかった一本
でもシンユーのキャラは面白かった←
“ 中国版ジージャー ” との異名を持つジャン・ルーシャーを観たい!と思い今作を新作レンタルをしたわけですがね。観ていて開始20分くらいで・・・ん?なんか違う (;・∀・) アレ?

私が観たかったのは『エンジェル・バトラー』で
借りてきたのは『エンジェル・ウォーリアーズ』でした (゚Д゚ ||) ガーン !!

・・・というオチの(無駄な)くだり。
↑お嫌いですか?( ・∀・)ノ

間違えてレンタルしたことに気付いて観る気が失せるところですが、やたら薄着の美女が出てきて、水着のサービスショットなどもあり~
「これなら観れる(°∀°)キラン☆」と鑑賞続行ー。

しかも、私の選ぶアクション映画におけるベストバウト『導火線 FlashPoint』のラストバトルでラスボスを演じたコリン・チョウが出ているじゃないですかッ( ゚Д゚)ノ!!オオー!!!

※こちらが黒Tが選ぶベストバウト☆

などと、無理やり気持ち ( &下半身 )を奮い起たせて頑張って最後まで観ましたがね・・・

いや~つまんねぇ━━(σ≧▽≦)σ━━!!!

最初から最後までキッチリつまらなかったです。

つまらな過ぎて " 逆 " に面白くなる♪ということがまれにありますが…その " 逆 " も一切なく誰がどう見てもちゃんとつまらない作品でした。

最近アクションシーンがここまでダメなアクション映画をあまり見たことがないですよ。B級な作品でもアクションが頑張っていれば、わたし的には " 全然あり " なんですけど・・・

これはない ( ´-ω-)ノ

アクションシーンはほぼスローモーション、エンジェルウォーリアーズと名乗るほど女性陣は戦わない。。。あたしゃーなんでこんなもん観てしまったんだろう (;゚д゚)?!

↑間違えたからだね ( ・∀・)ノ

おしまい。
くぅー

くぅーの感想・評価

コリン・チョウ、シン・ユー、アンディ・オン、そして、ユー・ナン嬢・・・香港作品ではおなじみの武闘派の強者が名を連ねているので、思わず鑑賞。

5人のバックパッカーな美女軍団+用心棒?が、タイの山奥で虎族なる先住民と交流し、先住民の宝石目当ての悪の一味と闘うB級アクション作品。

で、まぁ、ツッコミ所はもちろん多々あるが・・・時にアニメの回想シーンが入ったりと、火薬量もなかなかで、飽きさせない作りにはなっていて、B級好きにはそれなりに満足できるかと。
あっ、目の保養シーンは少な目ですが、キレキレのアクションはきちんとあります(笑)

強過ぎる孤高のコリン・チョウに、覚醒した後のシン・ユーにニヤリ。
mash1966

mash1966の感想・評価