グッバイ、リチャード!の作品情報・感想・評価・動画配信

グッバイ、リチャード!2018年製作の映画)

The Professor

上映日:2020年08月21日

• 死を目の前にしたら、人生の本当の意味を理解することができる
  • ジョニーデップの演技が素晴らしい
  • 人生を謳歌しよう。普通になるな。心を豊かに。
  • 終末期は自分で決めていい。自分の周りの大切さに気づこう。
  • 生きているうちにどう生きるかを考えよう。犯罪は駄目だけど、やりたいことをやろう。

『グッバイ、リチャード!』に投稿された感想・評価

Mook

ガンを患い死期の迫る男が、人生を悔やみ、余生を自由に謳歌しようとする物語

余命の限られた者の生き様から映し出す人生賛歌であるが、その描かれ方は世俗的で、悪い言い方をすればかなりお下劣
感動要素を前…

Richard Says Goodbye.
1.4倍速でちょうど良い。

基本的に、生きることの大事には同意。
死ぬことを意識して、はちゃめちゃしてるけど、ラストは誤診でしたってなる方が面白い。

ガンで余命を宣告された人の話でした。主人公はジョニー・デップ演じる大学教授。妻は不倫。しかも相手は務める大学の学長。なので妻にも娘にも言わず、生きたいように生きる、と決めます。
 確かに治療を受け…

余命宣告された主人公が爽快に人間らしく振る舞うが、その中に現実と病の闇がかいま見える。そのバランスのおかげで様々なイレギュラーなシチュエーションもリチャードが言ってた「完璧」に落とし込まれていると感…

家庭崩壊、余命宣告 人生暗雲立ち込める…くらいなら好きなことして死のう!って感じに吹っ切れてくのはアリかもしれない
記録

喜びのために本を読んだことのない人間は出て行け

2020.09.21 ユナイテッド・シネマ橿原
2020.09.26ユナイテッド・シネマ橿原
alsace
【過去鑑賞記録】
(2020-08-31)
やさぐれ中年の終活みたいな内容で、J・デップの雰囲気に合っていて、中々良かった。デップは、若い時よりも今の方が良いなって個人的には思いました。
余命がわかってから言いたいことは言い、やりたいことはやりは分かるが、こんなふうには生きれないよね。
不思議な映画だった

ジョニーデップ演じる主人公の役と雰囲気とセリフ回しが
すごい良かった。
「凡庸に屈するな。特別であれ。」ってセリフが、
その言葉を言う過程や、リチャードが今置かれている環境、心情などがめっちゃ出て…

asahi

ここしばらくジョニーデップ出演映画を見返しているけど、ここまで現実的な設定が久しぶりすぎて、もし自分があと余命半年と言われたらどうしようとグルグル考えてしまい、なんなら映画もその考えに囚われて集中で…