バンカー77(原題)を配信している動画配信サービス

『バンカー77(原題)』の

バンカー77(原題)
目次

『バンカー77(原題)』に投稿された感想・評価

niijiifox

niijiifoxの感想・評価

2.9
映画作品としては、まあまあでした。
題材のキャラクター推しで進める映画でしたが、そもそも彼のことを知らなかったのもあってか、この映画に出てくる数々のエピソードを聞いても人として魅力的に思えず、どちらかというと恵まれた境遇に溺れて調子に乗りまくっている若者を冷ややかな目線で追い続けるような感じでした。

しかし、お金を手にするまでのサーフィンだけを楽しむ彼は美しいし、亡くなった後に出てくる彼の功績の話もサーフィンの話なので、そこが彼の魅力ということなんでしょう。

彼を有名にさせた、金をばら撒きぶっ飛び続けていた薬漬けの生活が語られる部分には全く興味を持てないし、お金を手に入れた後の写真を見ても明らかにダサくなってます。

お金と薬のパワーのために、ナチュラルで美しかった彼の魅力が消えさり醜い見た目に変貌してしまった後の写真を並べながら、関係者が彼のオリジナリティや魅力を幾ら語っても全く伝わりはしないけれど、若いうちに金を持つのは危険で醜く映る、純粋に大自然と遊んでる人間は美しく映る、ということがとてもよく伝わってくる映画でした。

あと、動いてるケネスアンガーが見れたのがよかったです!
fumika

fumikaの感想・評価

クラークゲイブルの義理の息子であり、27歳の若さで亡くなったバンカースプレックルスを追ったドキュメント

彼は母の再婚によって莫大な遺産を手にし、その破天荒な暮らしぶりと60年代から70年代にかけてハワイの荒波をショートボードで限界まで乗りこなしていたことで物議を醸したサーフィン界のスター

サーフィンについての知識はないが、海と一体化しているかの様な彼の泳ぎはとても魅力的です

この作品の伝えたいものは彼の遺した功績ではなく、亡き2人の父親と自分とを比較し葛藤するその華やかな姿の裏に隠された彼の内実ではないか

多く人のインタビューと彼の暮らしぶりからそれらを窺い知れる作品となっています
KAZU

KAZUの感想・評価

Surfing is not social sport” 「サーフィンは社会とはつるまない」

進歩的で革新的なサーフィンスタイルをもつ一方で、ドラッグ、アルコール、女とまるで70年代ロックスターのような荒れた生活をし、享年27歳で短い生涯をを閉じ「サーフィン界で最も退廃的なヤツ」と称された、バンカー・スプレックルスの波乱に満ちた生涯を描いたドキュメンタリー。

来年のオリンピックでは競技スポーツとして社会に受け入れられておりますが、この作品を観るに、サーフィンはやはり自由でアウトサイダーであって欲しいと思う。牙を抜かれるなと訴えているよう。そんな作品。

『バンカー77(原題)』に似ている作品

アイ・アム・タレント

2018年06月29日

88分

タレント・ビエラは18歳の誕生日を目前に、“大人になったら”何になりたいか決断の時を迎えていた。9歳で家を飛び出しホームレスとなり、南アフリカのスケートパークで暮らしてきた。読み書きもでき…

キース・ヘリング〜ストリート・アート・ボーイ〜

53分

地下鉄の落書きから世界へ。アート界で旋風を巻き起こし、数々の作品を世に残したキース・ヘリング。同性愛、ドラッグ、エイズ...31歳の若さでこの世を去ったキースの波乱万丈な人生を、本人のイン…

JACO

2016年12月03日

110分

1970年代半ばに突如現れたエレクトリック・ベース・プレイヤー。1976年に人気ジャズ・フュージョン・グループのウェザー・リポートにベーシストとして加入。同年に発売したファースト・ソロ・ア…

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシー

2016年12月17日

94分

シド・ヴィシャスと恋人ナンシー・スパンゲンの破滅的で激しい恋愛模様と、1978年チェルシーホテルの100号室で、どの様に二人の関係に終止符が打たれたのかをクローズアップした映画。未だ謎の多…

ロード・オブ・ドッグタウン

2005年12月10日

107分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

米西海岸のベニスビーチ周辺、通称・ドッグタウン。この街に暮らす3人の少年、トニー、ステイシー、ジェイはスケートボードに明け暮れる毎日。やがて、彼らの兄貴分でサーフショップを経営するスキップ…