Presents 合い鍵の作品情報・感想・評価

「Presents 合い鍵」に投稿された感想・評価

shiori

shioriの感想・評価

原作もよかったけど映像もものすごくよかった。映像ならではの音楽だとか、涙だとか、光だとか、そういうのがすごく。切なかったけど、夜の映画館でクリスマスに観てもよかったかもしれない。観たあとなんだか暖かい気持ちが残る作品。時間もみじかいし何度でもくりかえして観たくなる。
ひ

ひの感想・評価

短時間なのに切なさが詰め込まれてた
悲しい時の演出がかなり好き
あと広末涼子がかわいい
ガラケーのバッテリーマークが時代を感じさせた。寝起きの時の化粧顔がリアルではなかったが、寝起きの演技がうますぎてさすが広末涼子。話もハッピーエンドに持って行こうとしない感じで割と好きだな。
【36-112】とにかくもう、広末涼子が美しくて痺れた。特に、別れ話を聞かされている時の受けの表情が絶品。いやー、やられたなぁ……。
らいと

らいとの感想・評価

とても良かった。
合い鍵の方がよかった。
キーワードは8年と7時間。
別れ話を切り出される広末涼子の表情に引き込まれる。こんな演技もできるのか!凄いなと。そして手指が美くて、あまりに綺麗なので、これは手指モデルのものだろうかと疑ってしまった。
泪を溜めるけどこぼさない。笑う所じゃ無いのに取り繕う笑いが出てしまうなど、とにかく、このシーンの広末涼子が俊逸。自分が監督なら、キターってガッツポーズしてたろうな、と思う。
なつみ

なつみの感想・評価

広末涼子の話が切なかった。
8年と7時間。
一緒にいた時間はわたしのほうが長いのに、彼はたった7時間だけしか一緒にいなかった女を選んだ。
でも実際に起こり得ることだよな。
あさひ

あさひの感想・評価

2017.3.5-86
話じたいはつまんないけど、広末涼子の泣き顔にキュン死
てぃだ

てぃだの感想・評価

8年もつきあってた男にふられて、しかもクリスマス直前にふられて、こうもすぐ立ち直れるというか前向きになれる女もすげぇなぁっていう笑。広末じゃなかったら痛々しいだけの映画になってたかもね。

思っとったストーリーと全然違った。
勝手に想像しとった話は、夜帰ってきたら鍵がなくて家に入れず、同じく鍵が無くて家に入れないお向かいさんと夜通し話すというもの。

実際は、8年付き合った彼に振られちゃうという話やった。

がーん。

8年が7時間に負ける…

がーん。

でも長く付き合うとそうなるもんなんかもしれん。新鮮味も無くなっちゃうし、きっと色んなことが当たり前になって思いやりとか無くなってさぁ、悲しいかな、密度も低くなってしまうのかもしれんね。

がーん。

それにしても広末よかったわ。
振られるところとか、振られるのに気づかんくてはしゃいでるみたいな感じのとこ。切ないー
まゆ

まゆの感想・評価

カフェでの別れのシーンがリアルな空気間。切なすぎる。バスの中のシーンも窓の外の景色がまるでユカリの心の中を表している様に感じる。広末さんのロングヘアが不自然でショートで良いのに。。とずっと違和感を感じていましたがロングヘアにも意味があったので納得。短編だけど結構良かったです。