ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間』に投稿された感想・評価

さすがポノックさん、映像美がすごい。
特に水とか、雨とか好きだなあ。

サムライエッグと透明人間泣きそうになった。

透明人間は誰かに自分の存在を認められてこそ、本来の自分を取り戻せる、的な感じなのかな?
ナツ子

ナツ子の感想・評価

カニ〜🦀泣いちまったよ。

サムライエッグは大変な日常の一コマを観て、世の中にはこんな風に大変な暮らしをしている人たちがいるのだなと、その人たちのことを知って自分には何が出来るかなって考える。
【星1】

ちょっと前に見ていくら思い出そうとしても何も思い出せないってことはその程度ってことで、卵アレルギーの透明人間はうっすら。

二作品目の卵の話、色々考えさせられる内容なのでもっと長い尺で観たかった!
周りの人たちと同じメニューが食べられない、他人の唾ですら凶器、常に成分表示とにらめっこ…本人の辛さは計り知れないし、支える家…

アニメーションならではの工夫は、まず現実重力をしっかり理解した上で作るからこそ面白くなる。ということを良くも悪くも理解する。
ドワンゴにブチギレた事件を思い出す。
TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

【Netflixで日本字幕付き鑑賞】

3つの物語、シンプルに短い。
もう少し…もっと長く観たかったw
jujube

jujubeの感想・評価

「サムライエッグ」目当てで観たかったやつ🥚
家族にアレルギー持ちがいるので気持ちが痛い程わかる、
常に命を落とす食べ物に囲まれている世界で、アレルギーの恐ろしさが世にもっと伝わればいいな。

カニも…

ちょの

ちょのの感想・評価

2.3
想像力を作る作品なのかな。卵の話が1番好きではあったけど、3つ共見てて??ってなった
運転

運転の感想・評価

全部素晴らしい
“ちいさな英雄”を描くということにおいて、「サムライエッグ」が頭抜けて良い
ポノック全然やれるやん、という気持ち
miyuki

miyukiの感想・評価

こんな短編アニメ集いっぱい見たい!可愛かった!
カニーニとカニーノ…水の中で暮らす蟹の🦀父と母と兄カニーニと弟カニーノ。ある日トトが川の流れに流されてしまう。兄弟👬はトトを探しに旅へ。そこは初めてみ…