軽い男じゃないのよに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 18ページ目

「軽い男じゃないのよ」に投稿された感想・評価

ただ単に入れ替わるだけでなく、バランスが巧みで一瞬現実を忘れそうになる。新たなジェンダー感を思わせてくれる。オリジナル言語理解できたらもっと面白いんだろうな。

ジェーン・スーさんのツイッターから。
社会問題を扱っているけど、風刺が効きまくっているので最後まで一気に観られる。最終的には男女平等とかそういう次元じゃなくて、1人1人の人間を人間として扱える社会に…

niku007

niku007の感想・評価

4.4

性差別問題をテーマにと言えば簡単だが、かなり複雑な絶妙なバランスで作られた作品。通常思い浮かぶ、男女の立場の入れ替えが起こりお互いの立場を身をもって知るっていう感じの作品とは少し違う、観たことがない…

n

nの感想・評価

これを高評価にすることがミソジニスト、セクシストからしたら「でたでたヒステリックなフェミ女」て感じなのかな🙄?
まあ、みんな観てみて欲しいよ。感じ方は人それぞれだよね。

日常的すぎて感覚が麻痺して…

さり

さりの感想・評価

女でも気づききれないような、潜在的な性差別に気づかされ、苦しくなって一気にみれませんでした(笑)
いま世界は変わりつつあるわけですが、課題はたくさんあるのだな、と思いました。

ポーカーの席でのセク…

つん

つんの感想・評価

非常にコンセプトもメッセージもはっきりしていて良い。男の人の意見も聞いてみたい。
醍醐味

醍醐味の感想・評価

4.7

えっ?最高に面白いんだけど!!
ストーリー設定が最高だな
最初は違和感あったけど、見てるうちに色々と関係なくなっていい意味でどうでもよくなるというか
置かれる環境によって、マイノリティは変わってくる…

ercaa

ercaaの感想・評価

批評性にあふれていながら秀逸なラブコメでもあって、とてもよい、、、!泣
ルールがいまいちわからん気がしなくもないけども。
akya

akyaの感想・評価

確かに女性作家って単語はあるけど男性作家って聞かないもんね。
性差別って知らず知らずに起こしちゃってるんかな。捉え方次第だけど。

とても社会的な内容なんだけど、重過ぎないように描かれていて誰でも観やすい作品だと思った。この観やすさはミラーリングだからこそだと思う。
差別を題材にしたものって避けたくなる人も多いと思うけど、色んな…