純平、考え直せの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「純平、考え直せ」に投稿された感想・評価

AKIRA

AKIRAの感想・評価

柳ゆり菜さん、藤原季節さん目当てで鑑賞,,,,,

お二人ともよかった!!!!!

けどヤクザが行きずりの女にチャカ見せたり的の話しないだろ.....
奥田英朗の人気小説映像化。
一本気な不器用を自覚する純平は歌舞伎町では愛されキャラ。
そんな純平でも、最後は自分が組織に利用されている事を理解した。
それでも今更逃げられない ―― 彼なりの流儀があるから。

脚本も演出も緩い。
野村周平にチンピラ的擦れた感は無く軽すぎで、フィットしていなかったと思う。
思い切って脱いじゃった柳ゆり菜は良かったですよ。
ただそれだけ。
もろた

もろたの感想・評価

柳ゆり菜目的で鑑賞。

う〜ん、つまらなくは無いけど、特出して面白いわけでも無かったかなぁ。

でもラストの感じはちょっと好き。
Seira

Seiraの感想・評価

わたしは、本当に逃げればいいと思う。
世界が狭すぎるんだよ。どこでも行けるよ。しょうもない場所に固執しすぎな〜
最後のコインランドリーが皮肉効いてた、歌舞伎町で有名な順平。
SNSは結局虚でしかないんだよな。
実際に行動に移した人たちもいたけど。
まじで気合い入れたらカナは順平止められてたよきっと。
順平は若者だから死ぬの怖くないんだもんな〜1回泣いてたときがチャンスだったよ。
まあでも順平は全部分かっててもやっぱやるよなあとも思う。
女の子すごいよかったなあ〜

登場人物たちね、みんな憎めないし嫌なやつではないんだけど、誰とも仲良くなりたくないしなれなさそうな気がした。
だれか1人くらい好きになれたらなあ〜

親分順平に渡すお金少なすぎるし、スイートルームにしてはしょぼすぎる。
歌舞伎町に対してそんなヤバい街ってイメージも無くなってきてるよねえ。
コロナ禍で人が外出しないようにって電光掲示板とか消してるの、政府が国民を正の走行性持つ虫と思ってて面白い。
mina

minaの感想・評価

真っ直ぐで熱い心を持っていることを数人にでも伝わって、信じている人がいることがせめてもの救いやったけど、別の世界で生きてほしかったと願うことしかできなくて、物語やけども無性に悔しい。信用されて、愛される人、その世界以外を知ってほしかった。
2021/126
Twitterをしていない純平にはみんなのメッセージが届かない~。
届かないけど私も言う。
純平、考え直せ。
PAO

PAOの感想・評価

若者が死ぬのを怖がらないのは、我が子を抱いた感情も父や母を看取った経験もなく、ロクな経験をしてないからだ

というセリフがあったけどまさにそうだなって。
自分の命も他人の命も学生時代はかなり軽いもので、子供って残酷にも死ぬとか死ねとかも平然と言うからね....
けど年々と命の重みと儚さを知るんだ。。
良い映画でしたね。

そして、柳ゆり菜さんの体当たりな演技にびっくり。
しかし彼女の演技はすごく自然で、まるで映画ということを忘れそうになったぐらい演技がうまくて、それはそれで驚き!

ただ相変わらずのむしゅうは演技下手やなぁ。笑

主役2人はお似合いでしたよん!
以外のキャストは、好きやコイツ! あーいるよねこんなヒト! えーこのヒトでこの役〜⁈ ムリあんじゃね⁈ のいずれかでした。^^;

ちなみに俗に言うベッドシーンが、時間が長過ぎて、見せる部分もサービス満点過ぎて、途中でハイハイもう分かったから、、分かったから、もういいよ、はい次のシーンいっていって、、ってなっちゃった、、。
店の看板closedをクローゼット!!、、っちゃあー!! 純平の速攻ツッコミ訂正しつつも馬鹿にしない感が優しいやんけー!こんにゃろー!!、、なんだけど、あそこはシュールだなぁ、可愛いけど、笑えない、、今や小学生も英語やってるっスからねぇ〜(笑)

ネット民やツイッター族があんなまだ普通な部類のヒトだらけとは全然思わないし、悪意やフザケたのがもっと何百倍も多いだろうから、あと色んな意味で変な奴がウジャウジャいると思ってっから、、映画観て、鵜呑みにせんとこ、こんなん、ないって〜、あったら素敵かなぁ〜、んーどーだろ、、あ!いかんいかん! ないないない!ないでーー!!
なんて自分の中が忙しかったが、、

最後は、ほらみーよ、こんなもんやん、ね⁈ 、、と納得したり、まーでも綺麗に仕上げてはるわ〜と感心もしたけど、、、エンドロール後から今に至る間ボーッと思うのは、戦争時の特攻隊の最後の瞬間とは 全然別物だけど、時代も価値観もめちゃんこ違うけど、虚しさ、哀しさ、馬鹿らしさ、滑稽さ、子孫繁栄と逆行する点、周りのヒトを悲しませる悲劇さ、などの観点だけ、なんか、通ずる部分もあって、、ため息が出たっす。。。
タカシ

タカシの感想・評価

柳ゆり菜の体当たりな演技が見所。

仁侠の世界はわからないので、なんとも言えないが、
不動産屋に怒鳴りながら、、ってのは頂けないかと。
フロント企業っぽかったから、バックはもちろん、従業員もチンピラに近い方々なんだろうけど、一般の人がいる時はね…
野村周平が人の道は、、、と説いてるけど、入ってこなかったw

SNSで色々繋がる所は、今っぽく感じたけど、書き込んでる方々は何者?って感じ。
原作ではちゃんと説明されているのかな?
批判したいわけじゃなく、
あのシーンがとかあのセリフがとか含めて
特に何も残らなかった

2021-27