リトル・マーメイド 人魚姫と魔法の秘密に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「リトル・マーメイド 人魚姫と魔法の秘密」に投稿された感想・評価

画の美しさでなんとかなってるとこある。あとミシシッピが舞台なのアカピッピミシミシガメ思い出してダメ。
serina

serinaの感想・評価

マーメイドがきれいで見惚れてしまった。話は、よくわからない部分が多かった。
Yasuka

Yasukaの感想・評価

説明不足は否めないけど
エリザベス美女すぎ
子供たち可愛すぎ
かおり

かおりの感想・評価

人魚のおはなし。ディズニーのリトルマーメイドが好きで観た。キャストが美男美女だったから観てて楽しかった。ただもうちょい恋愛感あって欲しかったなーて感じ。ストーリー的には結構面白かったしマーメイドの歌…

2020年 383作目
ナルニアの長男ウィリアムが出てるからみたけど…ツッコミ所が多々あり
最後の方は適当な内容になっちゃってたけど世界観と歌と、キャストの顔面が素敵すぎてちょっと好きな映画になったかも

人魚をめぐる一人の少女と叔父のアドベンチャーファンタジーちょっとラブストーリー

子供向けに特化し若干くどさ感じるディズニー作品群とは一線を画す、非常によく出来たファンタジー映画

オープニングから…

s

sの感想・評価

動画【字幕】
・ディズニーのリトルマーメイドとは全く別のストーリーだけどレトロで可愛い世界観が好き!
・エリザベスが歌ってた曲好き♡
・突然の目からビーム爆笑wもうちょっと違う方法で魔法使ってw
ychan

ychanの感想・評価

3.2
説明不足な点はやはりあるけど美しくて私は好きだったな〜!
ウィリアムモーズリーがかっこよすぎる( ・ᴗ・̥̥̥ )
L

Lの感想・評価

3.2

アンデルセンの人魚姫のストーリーが冒頭で説明されたからそういう映画かと思ったらまさかのダークファンタジー
突然の超能力対決に戸惑ってしまいましたが、人魚姫が可愛かった。ウィリアムモーズリーもカッコ良…