ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

ど定番、王道のアメリカンハイスクール青春ラブコメもの。
けどそれがとてもいいー

2018年劇場85本目
もっとミュージカルシーンがたくさんあると思ってたのにー!
ブルーノマーズに成りきって学食で歌って踊るシーンがピーク!
しかも何でも願いが叶うアプリ手に入れたのに、カイルったらそんなにお願い事しないんだもの(マジメか!)
わたしだったら自分の欲求全部叶えちゃうだろうなー
ストーリーも王道過ぎるし、こーゆー青春ラブコメみたいなのはもう歳的にムリだわ
楽しみにしてただけに残念...
トラ

トラの感想・評価

王道&王道
でもそれがいい感じ
主人公の俳優さんはまじイケメンすぎてカースト下位にはならなくね?とは思った
ポルコ

ポルコの感想・評価

お話はバカバカしくて安っぽいけど、どこか憎めない典型的アメリカ高校生青春コメディ。スケボーに乗って通学するのも、あの映画を思い出して楽しい。
魔法のアプリを乱射してナード高校生がブルーノマーズなスーパージョックスにへんげするという、欲張りな展開が楽しかった。

正直観る直前まで、主人公が使っているのは実は悪魔のアプリで、願いが叶う代わりに友達や家族がバッタバッタ死んでいく血みどろブーメラン映画だと本気で思ってた。

スカイブルーのようにさわやかな青春映画でした。俺みたいな汚れが観にいったらアカンやつ。

主役のロスリンチとシャーロット役のコートニーイートンがリアルカップルだったのがビックリ!いまも続いてるんかな。
Hatsume

Hatsumeの感想・評価

はい、ブルーノマーズ最高。
HSMとgleeとをまた観たくなった
miho

mihoの感想・評価

絶対好きなやつっーと思って鑑賞
案の定ロスリンチかっこよすぎか、、ってなった...まさに第2のザックエフロン!
ブルーノマーズ歌うところが最高潮に楽しかった!!
この辺のもっと歌とダンスが見たかったなぁ〜〜!というスコア💃🕺
X-menに出演していたファムケヤンセンのあの妖艶なしつこさには笑った😂
べる

べるの感想・評価

主演の映画が日本のスクリーンで観れてる状況に号泣
デュエットの曲はA&Aが重なって号泣
号泣のオンパレード
内容的には予告バレしてる気がするからなんとも言えないけど、キャスティングがわたしにとっては星3つ
ぽよ

ぽよの感想・評価

「ヘアスプレーの監督がgleeみたいな映画を撮ったらしい」青春歌モノ作品に目がない私の期待値をブチ上げるのに十分な前評判と共に挑んだわけなんだけど、なんだろうこれ…狐につままれたというか、まやかしの世界に磔にされた気分になった。

「これはこれで楽しめるけど、私の居場所はここではない」という気持ちになったことはありますか?私は若い頃、よくそういう環境に身を置いて、あーでもないこうでもないと自分の指向性を模索していた時期があった。この作品を観ながら覚えた妙な居心地の悪さは、当時感じたその違和感と同じ類のものでした。悪くない。でもまさに"not my thing"な2時間。

これは完全に私の事前の調査不足が招いた結果だからそもそもそういうのやってないんでお引き取りくださいと言われたらそれまでなんだけど、まず何の努力も挫折も味わわずに突然降臨したスマホのアプリひとつで人生を上書きできちゃうというクソガバガバ激甘パンケーキ設定が、人生ハードモードで生きてるアラサー女にはもう耐えられなかったです。5秒前まで出来なかったことがいきなりできちゃう世界を100分以上ダラダラ観させられて、その魔法が解けたあとも大して失うものはなく、何だ結局魔法の功績じゃん、お前結局なに頑張ったんだよ、と考えてしまうのは、それこそあまりにもモテないスクールカースト最低層の思想だとは思います。すみません。つらい経験をしないと甘い汁を吸う資格はない、というめんどくさい団塊世代のじじいみたいなことは言いたくないですが、それではエンターテイメントとしてあまりにも思い入れが生まれないしひっかかるものもないよ。

あとなにより隠しきれないティーネイジャー向けディズニーチャンネル臭が厳しすぎた。その割にヒロイン役の女の子のリップシンクがど下手くそで、一番期待していた「歌のパワー」のようなものもまったく感じられなかった。「え!?一応確認したいんですけど、これ今あなたが歌ってるんですよね、あなたの口から出てきている旋律っていう体なんですよね?」と詰めよりたいレベル。

もうごめんなさい悪口が止まらないからここで終わる。一つ言えるのは、出来は悪くないけどあくまでマヤカシに過ぎないと思った。圧倒的熱量不足。
maya

mayaの感想・評価

うーーんHSMそのまま感……

歌が今のポップシーンなのは世代に合っていて良かったと思う!
あと観覧車のシーンは良かった!青春〜!

歌がもっと欲しかったのと
もっとロスの良さを出してあげてー!笑