ステータス・アップデートのネタバレレビュー・内容・結末

「ステータス・アップデート」に投稿されたネタバレ・内容・結末

理想になりたい思いはみんなもってるから共感できる笑

私でも似たようなことアプリ使って頼んじゃいそう笑

でも思い通りになったとしても自分じゃなくてアプリの力でなった理想の自分だもんね。人はないものねだりだなぁと思う映画

自分の不得意なとこも自分だから受け入れてあげないとね😊
キラキラ青春物語
最終的にみんながハッピーに終わって後味の良さ重視だったら最強👍
I’m happy I met you.
I’m kind of happy I met you.🤏
なんでも思い通りにできて願いが叶うと、気分がいいしみんなから尊敬されて人気者になれるけれど、自分の周りにいる本当に大切な人や、大切なものが何なのか分からなくなって離れていってしまう。ああなりたい、こうなりたいという欲望は誰にでもあるけど、やっぱり簡単に叶ってしまうのはつまらない。自分の人生は最後は自分にかかってるんだなって、1番ベストな未来に出来るのは自分の力なんだなって思った。
ロスリンチがかっこいい、、、😭歌うますぎ😭
そしてこのタイミングでアメリカ映画は親近感!

楽しい〜!
ユニバースっていうアプリでなんでも叶えられてNo. 1になるけどやっぱり自分らしく生きるのが大事だね❕みたいなよくあるやつ
バレて転落してやり直すみたいな感じじゃなくて
カイルに甘々なイージー設定だったからめっちゃ気楽

笑いに走ってるとこは地味にツボったし
1本が長すぎないから良い!

わけわかんないけどひたすらキラキラしてて楽しいアメリカの青春映画は永遠に憧れだから好き

主人公とヒロインの顔と声が好き。主人公はイケメン設定の時あるんだね〜

無難なストーリーだけど
最後のデュエットは良かった!
「魔法で願望が叶って天狗になって、失ってわかる大切なもの」のよくある展開。
映画だから仕方ないけど、いつも思う。
そんなに節操なくなるもんかい?
自分のステータスの理想を叶えても、本当の自分らしさを見失わないのならいいかもだけど、カイルは必要以上にアプリ使いすぎちゃったんじゃないかな。
深読みしすぎかもだけど、我を失うように依存的になると本質を見抜けなくなるっていうか、大切なこと気づけなくなるよってことなのかなーと思った。

カイルがいい人だから明るい話で終わるけど、嫌な奴の手にあのアプリが渡ったらめちゃめちゃストーリー変わるんだろうな〜

時間忘れるように見ちゃった!
ハイスクールミュージカルとかより面白い!歌声がまたまた素敵◎
誰もが一度は妄想したことのある、全部が思い通りになる映画。
この手の映画では王道のストーリー展開だったけど、テンポいいから飽きなかった。

お母さんの手を使ってサーフィンの波を説明するとことかとてもいいシーン。その時のお母さんの顔も好き!

なんだかんだこういう人生だったらいいなって思うけど、今の自分には今の人生がちょうどよくて、大きな変化はできなくても、毎日ちょこっとづつなりたい自分に近づく努力したり、サボったりしてるぐらいが楽しいし、思い通りにならないことでもがくのも楽しい。思い通りになった時の喜びもそっちの方があるだろうし。
ロニーの「自分は自分に満足してる」って言葉、惰性だったり、向上心のない言葉にも聞こえるかもしれないけど、きっとこれがこの映画の答えだと、おもう。
アプリで起こしたことが全部台無しになるわけじゃないのが優しい