Happiness(原題)に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『Happiness(原題)』に投稿された感想・評価

Melko

Melkoの感想・評価

Prescription Happiness (処方箋 幸福)

あなたにとっての幸せとは、何ですか——?

誰かにとっての幸せは、誰かにとっての不幸?

ネズミ嫌いな人は見ない方が良いかも。
アメ…

cuziam

cuziamの感想・評価

社会、金、モノからHappinessを受容
心からのHappinessはどこにもない

他人のレビューですが、お金を追いかけて引っかかったネズミ取りが職場って皮肉きいてて面白いですね。
李

李の感想・評価

Happinessとは、、、幸福を求めれば求めるほど仕事に縛られる… 私も蟻(この作品の場合ネズミか)のように働く人間の1人なんだなとなんだか嫌な気持ちになりました。でもお金欲しいから月曜からも働き…

炒飯

炒飯の感想・評価

3.1
エスカレーターでしあわせをちゃんと拾ったらまた変わったのかな
ネズミを使った文明風刺アニメーション。誰かがリクエストすれば、ほぼ掲載されるっぽいなfilmarks。
4分。なんだこれキモいなあと思ってるニンゲン様も似たようなもんだぜって暗に言ってる。途中夢見てカートゥーンっぽくなるところとか皮肉が効いてる
たこ

たこの感想・評価

周りに流されて幸せを感じるよりも、自分が好きなことで幸せを感じられるといいなと思います。特に最後のシーンで、目の死んだサラリーマンにはなりたくないから、日本から出て途上国で暮らしていくと言った知り合…

fantail

fantailの感想・評価

ネズミを現代社会と照らし合わせる斬新な映画。
目先のhappiness(幸せ)に目が眩んではダメ。衝動的ではなく慎重に。目先の幸せを掴んでも待ってるのは悪夢。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

ネズミのうじゃうじゃ感がよいアニメーション。ネズミと社会を重ねるのはありがちなイメージだが、遠すぎず近すぎずでよい。
晏

晏の感想・評価

余裕で自分に重なる部分を感じてしまった…何にこんなに必死になって追いかけているんだろう…