東京喰種 トーキョーグール【S】の作品情報・感想・評価・動画配信

東京喰種 トーキョーグール【S】2019年製作の映画)

上映日:2019年07月19日

• 松田翔太さんの演技が凄く良かった
  • 月山役の松田翔太さんが変態感がすごい
  • 原作が好きな人も楽しめる
  • 続編が期待できる終わり方
  • CGやアクションのクオリティが高かった

『東京喰種 トーキョーグール【S】』に投稿された感想・評価

2もとても面白かった
山本舞香さんのファンなので急ではあったけど出演されててとてもうれしかった
ぐーるとにんげんのカップルを見てて、忘れらんねぇよの青年かまってちゃんが脳内再生されてた(逆だけど)

うーん、エピソードが弱い。
こーゆー長編ものを実写化する場合は連ドラと映画を合わせてやる、ゴールデンカムイパターンが良さそう。
どうしたって映画2本じゃ深掘りする尺が圧倒的に足りない。
金木の葛藤云…

松田翔太が変態グルメで色々凄かった。彼の全てが見どころ。カネキは結局人間とグールの狭間で何を決意したのだろうか。本作でも格闘以外は特に成長してないのでこれからのストーリーなのかな。
石田スイのコミックの実写映画化2作目にして最終作(今のところ)。原作の「月山編」を御笠ノ忠次が脚色、CM畑の川崎拓也と平牧和彦が監督、窪田正孝主演の、半喰種と美食家の喰種の闘い。  試写にて

人を喰らわないと生きていた行けない種。
この手のテーマは意外と人気作品が多い。
鬼、吸血鬼、魔族など名前は違えども人間を捕食対象にしか見ていない。

月山がカネキの血の着いたハンカチを異常な程に吸い…

一作目より微妙だった。
原作はまだまだ続いているが、実写映画が続いていないのはそういう事だろう。
実写版ってワイヤーアクションってのが分かりやすくてそこがネックだと思う。でも赫子とかのCGとかめちゃきれいだったし、森七菜と山本舞香が可愛かった。
2.9

人間社会に紛れ込み、食物連鎖の頂点とされる人間を食らう種族「喰種(グール)」が潜む東京。あることをきっかけに半喰種になってしまった大学生のカネキは、人間と喰種の狭間で葛藤しながらも、喰種たちの駆け込…

MISUZU
トーカは山本舞香の方が似合ってる。
月山は城田優とかも似合いそう。

○2026年 鑑賞:15本目(映画)

【感想】

人を喰らう怪人《喰種》と化した大学生を描いた作品🎬✨今作で描かれるのは喰種レストラン編✍️✨細かいところまでしっかり原作トレースしていて、且つ…