ザ・ピーナッツバター・ファルコンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

ザ・ピーナッツバター・ファルコン2019年製作の映画)

The Peanut Butter Falcon

上映日:2020年02月07日

「ザ・ピーナッツバター・ファルコン」に投稿された感想・評価

3284の感想・評価

人の前向きな気持ちは周りの人にも影響すると感じた映画

とてもほっこり
まと

まとの感想・評価

すごく良かった。
冒頭10秒くらいで既に好きになった。
登場人物たちが自分の居場所を見つけだして偉かった。
それ以外の何かぐるぐるした感情が湧くが、上手く言えない。
臨

臨の感想・評価

大多数にとって悪玉でもたったひとりにとっての善玉キャラに弱いんだ私はぁ〜〜〜〜😭😭😭✨

脱獄ほう助ジジィとイケ車で追ってくるジジィとめちゃくちゃ大人気ないジジィ最高だった。
私もザックのパーティーに呼ばれたいです🙋✨🙌

これを辛口にしたのがパーフェクトワールドかなぁ🤔
とってもいいね
やさしい家族だ
ぶっとばされた巨ジィどうなったの
natsumi

natsumiの感想・評価

大きな事件は起きないけどあたたかい気持ちになる映画。
ナチュラルに開放的に生きる二人が羨ましい。ポジティブに思いのままに生きようって思った
この映画もまた、全体を通して画の色彩がすごく好き。

それぞれの決断をした彼らの生き方への憧れがすごい。こういう映画を観ると、決まって影響受ける。自分ではたぶんできない。でも憧れる。そういうときのために、人と自分に素直にいきたいね。
お金が無くて
なーんか下を向いて生きてる人がいたら
なんとなーくこれを観たらいい。
元気になる、とかじゃないんだけど。
なんだろう。なんていうかなー。
なんか、わからないけど。
無駄なことなんてないし。
一生懸命になってる人をみると応援したくなるし。
そんな応援してる自分を、
自分自身がだんだん好きになって、
少しだけ未来が明るく見える気がするんだ。

前に進むしかないじゃないか。

ポジティブになれる映画とは言い切れないけど。
ちょっと凹んでた僕が観たら
足りない部分がホッコリして埋まったよ。

生きてたら色々ある。
色々な所から自信とか希望とか。
もらったらいいんだよ。

いやー。よくわからんけど。
とりあえずホッコリ。
とど

とどの感想・評価

ダウン症で「プロレスラー」になることを夢みて施設から脱走したザックと
カニを盗んで追われる身となったタイラーの
なんの接点もない2人が協力して旅に出るお話。

誰かから追われているという共通点からか、すぐに2人が打ち解けていて良かったなあ
2人だけの握手、男の友情が詰まっててすごい好き。

ダウン症だろうがなんだろうが、しっかりとその人の中身を見ている差別のないタイラーがすごい良い
作中1度もダウン症のこと責めたりせず、なんやかんや理由をつけながらも夢を叶えてあげるために協力していて心が温まった。

「善悪は魂で決まる。君は善人でヒーローだ」と言ったタイラー。
「僕はダウン症なんだ」と返したザックに
「魂となんの関係がある?」とザックという「人」をしっかりと見ているタイラーに感動した。
悪い事をしたタイラーではあるんだけれど、根はすごくいい人なんだなぁ

タイラーとザックのコンビ、とても推せる。

本当に心温まる素敵な映画でした
mary

maryの感想・評価

うーん、すごくいいお話のような気もするけど、他人が獲った蟹を盗んだり放火したりするのは犯罪だし…
なんか違うんだなぁ。
gen

genの感想・評価

プロレスラーを夢見て施設から逃げ出したダウン症の青年と、ひょんなことからその青年の旅に付き合うことになったならず者との交流を描いたハートフル・ロードムービー。

ダウン症候群を持った人間がプロレスラーになるために養成学校にいくっていう設定に、いやいやありえへんやろ絶対無理やし。と思ってしまいながら見ていたが、この役者自身が実際にダウン症にも関わらず役者になるためにがんばり、主演で映画に出演するところまできたっていう事実を知って衝撃を受けた。絶対に無理とか思ってホンマ失礼だった。おおいに反省。

映画のカバージャケットにもなっている、川を筏で進んでいる風景のような美しい風景が多く登場する他、セリフもとってもいい。

友だちっていうのは、自分で選ぶ”家族”なんだ

序盤に施設で同室だった老人がザックに言うこのセリフは、作品全体のテーマにもなっている。本当の家族がいなくても、必ず孤独だってことにはならないと思わせてくれる。

全体的には物足りなさもあったけど、前向き気持ちにさせてくれる良作。