ザ・ピーナッツバター・ファルコンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ザ・ピーナッツバター・ファルコン』に投稿された感想・評価

4.7
かなり好き。エンディングが予測できてもなお嬉しいスッキリ感。
試合のシーンは、序盤から最高だった。遠慮がないところが良き。
そして曲もヨシ。
人の善意と真っ直ぐさがたくさん詰まってた作品。
toshn
心温まるロードムービー、というか船旅がメイン。主人公達の行動に初めはイライラし、やがて共感、そして愛おしくてたまらなくなるお話。インディーズらしいシンプルな作りに好感が持てる。
takeru
タイラーくらいフラットにまっすぐになれたらなと思ったし、何がきっかけで何が起きるかんからないから人生は楽しいんだなと思った。
こんな友達いたら最高だな〜、とても良い映画だった。
ADE
中盤の間の取り方からは考えられない程、最後の展開が駆け足で呆気なく感じた。

あとは文句なし。導入から面白く、後味もかなり良い愛すべき一本。

"現実"という目の前の壁を破るために旅立つ、そんな心を秘めているダウン症の青年ザックと生活が一変し鬱憤とした思いのままトラブルを起こし逃亡中の漁師タイラーによるはぐれ者同士の優しいロードムービー

Yumi
終盤にえっ!?ってヒヤッとしたら終わってしまった。
ハートルフナ話やけど。
4.7

すっごく良かった…名作だよコレ。ピーナッツバター・ファルコン!ピーナッツバター・ファルコン!!ってチャントしたくなる。

ロードムービーとしても、成長譚としても、再生の物語としても完成度が高い。目的…

ほのぼのしてよかったんだけど、だけど、ちょっと上手く行き過ぎかなー、と感じた。

兄を亡くし、多分いろんなものを失ってやらかしているタイラー。
かたや、身内に見放され施設に入れられているダウン症のザ…

boss

心温まるロードムービー。

ザックもタイラーもエレノアも同室のジイさまもソルトウォーターも皆良い人ばかり。

夢に向かって一歩を踏み出そうとするザック、一癖あるが悲しい過去を乗り越えようとする自暴自…

割と良かったけど基本的にはご都合展開ロードムービー
あまり印象には残らないかな