レゴハウス: 究極のブロックの家を配信している動画配信サービス

『レゴハウス: 究極のブロックの家』の
動画配信サービス情報をご紹介!視聴する方法はある?

レゴハウス: 究極のブロックの家

『レゴハウス: 究極のブロックの家』に投稿された感想・評価

django

djangoの感想・評価

会社の歴史を軽く語りながら、レゴハウスの完成までをやるドキュメンタリー。
登場人物がみんなレゴ大好き。

僕は、子供の頃、戦隊ロボとか作っていた気がするけど、今見たらレゴキョンシーみたいな感じなんだろうな~と。

外装も全部レゴみたいに見える建物。
中身もレゴ。
凄いよね。
50分もない映画なんで、簡単に観れて面白いし、レゴはまだまだ映画でもこれから最新作あるので、楽しいよ。っと。
あー、でも、この情熱はないなー。
凄いね。レゴ好き。
レゴハウスというタイトルなので、レゴ大好きおじさんが自宅をレゴ仕様にして住むお話かと思いきや、レゴ体験スペースや作品の展示場所があったりとオープンなつくり。日本語で”家”というと住宅を想像してしまいますが、レゴハウスは博物館ですね。
展示だけではなくレゴを使って注文を受ける仕組みのレストランも凄かったです。まさに最先端のレゴ施設!!

子供の頃レゴでよく遊んでいましたが、立体やロボットを作るのは苦手で、ひたすらおままごと用の屋根もなくちょっとした壁があるだけの家を作っていました。
日本では東大のレゴ部などが有名ですが、立体を形作れる人ってどういう頭脳をしているんでしょう。とっても羨ましい。
この作品に出てくる人々ももれなくレゴに魅了されています。初老の男性がレゴハウスを”究極の家”と呼び建築に尽力し、レゴを語るときの顔を綻ばせる姿はまるで子供のようでほっこりします。

日本に出来たレゴランドはまだ行った事がないのですが、この作品を観るととっても行きたくなります。
また子供の頃のように床にレゴを散らばせながら夢中になって何かを作りたい!そう感じさせる良い作品でした。
まゆげ

まゆげの感想・評価

レゴハウス素敵すぎる!行きたいー!
椅子で休憩しててもブロックが触れるように工夫されてたり、ロボットが配膳してくれるレストランとか、お宝だらけの倉庫とか、ハイクオリティのオリジナル作品とか、木とか!
そしてやっぱりレゴの社風というか、信念というか、社員みんなが各セクションでこだわりと情熱を持って組み上げていく感じがとても良かった。
いつかデンマーク行きたいなー!!

『レゴハウス: 究極のブロックの家』に似ている作品

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentary

92分

子供のおもちゃだったレゴブロックが、コレクター、アーティスト、イノベーターやビルダーたちに年齢を問わず愛好される世界的な現象に至るまでを掘り下げる、愉快なドキュメンタリー。

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパート

93分

ニューヨーク5番街にある創業113年を誇るデパート、バーグドルフ・グッドマン。世界の最先端を走りながらも革新を続けてきたその魅力について、クリスチャン・ルブダン、ジョルジオ・アルマーニら一…

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

2016年10月01日

110分

配給:

• 松竹

世界一の魚市場《TSUKIJI》 初めて1年4か月にわたる長期撮影が許され、カメラが捉えた知られざる市場の姿、人々の息遣いと心揺さぶる生き様──〈築地市場〉初の映画 使命感を持って働く魚…

創造と神秘のサグラダ・ファミリア

2015年12月12日

94分

かつて、完成までに300年かかると言われていた、アントニ・ガウディ世紀の一大プロジェクト「サグラダ・ファミリア」は、いかにして2026年完成予定となったのか。スペイン、バルセロナ。2005…

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た

2016年12月10日

92分

2015 年、カリスマシェフ レネ・レゼピが総勢77名のスタッフを引き連れ、世界初の試みとして「ノー マ ・ アット・マンダリン・オリエンタル・東京」を期間限定で開店するために来日。デンマ…

モンテッソーリ 子どもの家

2021年02月19日

105分

配給:

• スターサンズ

<教室は縦横無尽のワンダーランド!> 北フランス・ルーベ、ここはフランス最古のモンテッソーリ幼稚園。クリスティアン先 生のもと、2歳半〜6歳の28人の子どもたちが同じ教室で学んでいる。 子…