ジャンキーばあさんのあぶないケーキ屋の作品情報・感想・評価

ジャンキーばあさんのあぶないケーキ屋2012年製作の映画)

Paulette

『ジャンキーばあさんのあぶないケーキ屋』に投稿された感想・評価

字幕がズレてて見づらかった…
オチよい、おばあちゃんたち、夢が広がるね!
悪いばあさんかっこいい!
誰が相手でも怯まず動じず。
テレビを買いに行く時のシーンと、はじめて大麻入りのお菓子を作るシーンが好き。
生活困窮している高齢女性がお金と日々のため売人に、鋭い視点のおくすりコメディ。

先日、急用あり繁華街の裏近道でポン引き老女に遭遇、パーを出して「かわいいこ」と、で当人を指差していて爆笑、先を急いだ。

ポーレットの売人生活はトントン拍子に進むし、やってる事はぶっ飛んでいるのに、ドタバタコメディにならず、始終アンニュイな雰囲気が漂っているのがフランス映画らしくて好き。
笑って良いのか悪いのか分からな…

ベルナデット・ラフォン。『あこがれ』『ママと娼婦』『なまいきシャルロット』そういうとたしかに面影がある。

ラストはアムステルダムで心機一転END。
4.6
言われなきゃわからないベルナデット・ラフォン婆。パリの外れの団地で草入りのケーキ売人になっちゃうの、安易過ぎるけどそれなりに楽しくむちゃくちゃしてる。
で、アムステルダム店で移転再オープンとはまた。
otom
4.6

自転車のサドルさえも少年達にドキドキ感を与えた『あこがれ』から数十年なベルナデット・ラフォン。時間の流れにゃ勝てないものの、持って生まれた存在感みたいなものは健在。フランスおよびヨーロッパの移民と貧…

生活の豊かさは心の豊かさに直結するな、と思った。仕事があって、友人がいて、家族がいるということは、なんと恵まれていることか。
チョコケーキ、みっちりしておいしそうだったなぁ。
T
ド名作じゃん、大好き
コメディとして勿論よく出来てるんだけど、おばあちゃん4人組の友情と、少ない年金での老後ひとり暮らしの厳しさもしっかり描かれていて、面白いという言葉だけでは間違いなく足りない
AYANO
♢2024年/50本目

気楽に見れて、面白かった〜😊
最後よかった♡