ロボット2.0の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ロボット2.0」に投稿された感想・評価

局長

局長の感想・評価

くだらなさすぎるけど面白いな。
ただ、くだらなさすぎる内容やから時間が長いのは辛かった…
アクションシーンは良かったよ!あとは、スマホホラーとか映像技術の結晶よ!
鳥愛のところも良かったけど何でこんな内容の話にこんなシリアスな流れがあるのか!?あそこだけ映画のベクトル違った気がしますね~
エンドロールのダンスシーンの映像は普通に良かったし女性がめっちゃ綺麗で可愛く見えるからそこだけでも最高よ!

まあ、良い意味での訳が分からない映画でしたね!
ムラ

ムラの感想・評価

むちゃくちゃな映画(笑)

評価は2.0じゃなくて3.0にしときます。

アクションシーンがなかなか斬新で面白い!

美人秘書ロボットが欲しいと思いました。
field

fieldの感想・評価

前作ロボットのエンタメ抜きといった感じか。

技術の進歩か、スマホの波や鳥になっての動き、デジタルの部分はお金掛けてるのかな。
後半でようやくエンジンが掛かって来たけどほぼダンスもなく何故こうなってしまったのか、後半の鳥人間から始めてシンプルな善悪対決にすれば楽しめたかもしれない。冒頭以外アクシャイさんの登場もかなり時間掛かったしホラーの演出から鳥好きのパクシ教授の背景、特に鳥への電波被害だけど自然との共存のテーマも分かるがここら辺でだいぶエンタメが薄れてしまったように思う。
前作で暴走させた教授の息子とチッティの生み親ボラ教授のバジーガランの息子対決かと思ったが少し役割を担った程度でそんな事もなく…。
チッティが再生するまで役割なのか電波測定分析など色々出来るエイミー・ジャクソンのロボ助手ニラーがいたけど、恋人サナは画面だけだったしラブコメゾーンもしっかり欲しかったな。

スマホが次々と空へ消え困惑する民衆、携帯への恨み、膨大なパワーへの対抗措置はチッティのみという基本路線の分かり易さと正のオーラ光線の科学感の無さは気軽に観るにはいいか。
鳩に乗ったミニロボット軍団クッティは笑った。サイズ感とキャラ、3.0あるかもしれないな。
かつ

かつの感想・評価

後半奇想天外過ぎて、逆に面白さが減った気がした。。
やり過ぎるとおもんなくなるやつ…。

エンドロールは安定のオシャレPV!!
映画の内容とかは自分自身には合う感じでは無かったですが、
面白かったと思います。
この時間の長さ146分を制作して放映するというのは凄いですね。
日本映画を始めハリウッドでも最近は100分位に収められてる作品が多く
最近は物足りなさを感じてました。
日本映画、ハリウッドも頑張って欲しいです。映画大好きなので応援してます。
DVDで鑑賞!(4/1) あのチッティが、バージョンアップして帰ってくる… ラジニカーントはじめ、インドの大スターが勢揃い! またまた巨額のお金をかけて、凄い映画を作ったなって感じです! 正直、前作のような衝撃はなかったけど、ハリウッド映画顔負けのVFX映像は最高でした! おじさんロボットの進化は、見応えあります!

えーっと、今回はインド野鳥の会かなんかから協賛いただいたのかな?(ー ー;)それともシャンカル監督かラジ二カーントが大の鳥好きかなんか?
                 (~_~;)

「2.0」なのにまさかの「3.0」!
 クッティ笑う〜 クッティが出て来て盛り返したかな(´∀`)

もともとおじさん顔なラジ二だいぶおじいさんになってきたね〜パートワンに比べてちょっとまるくなってた感じ。

ラストのダンスPVでいつものインド映画感満喫
あと、あと、女性ロボットの二ラーがいい〜
良過ぎる〜 ヤマダ電機とかに売ってあるなら即買うんだけどな!笑笑(´∀`)
ゆうじ

ゆうじの感想・評価

前作の衝撃には勝てなかった😅
ただ、後半の2.0、3.0による怒濤のアクションは流石❗
これが見たかった!と盛り上がった😁
ただのハチャメチャ映画ではなく、携帯と鳥の問題という背景がしっかりしてた👍
WAKE

WAKEの感想・評価

鳥おじさんの回想が長すぎたなと感じた
他のとこは前作同様めちゃくちゃで面白かった
敵の設定とかビジュアルもめっちゃ良い
チッティの独特な攻撃方法もいつも通りで笑えた
そして音楽も良い、チッティの登場シーンのBGMも今まで通りで良かった
敵がまんまあのバードマンなシーンも笑えるし、バードマンvsアイアンマンも笑えた
別に嫌なわけではないんだけど比喩として広島が出てきたのは驚いた、こんな使われ方もするのかって感じで
あかね

あかねの感想・評価

インドのマトリックス!
(めちゃくちゃ自己満個人的に笑)

フォロワー様の評価がよく楽しみ
にしていたお話!!!
こうゆうおバカなお話大好き🙆‍♀️💓
前作観てませんが観てしまいました🌸

電波塔で首吊り自殺の衝撃
おじさんショットから物語はスタート。

おっさんロボVSインド全域のスマホ📱!

画の衝撃笑!!!
国のスマホがある日一斉に消えて
スマホによるスマホ殺人事件が。

スマホによるグロ人体爆発は
初の感覚でテンションあがった笑!
インド映画の画像って
とにかくギラギラ!!!
あのスマホのギラギラ感もインド
ならではかなと...📱✨
森での殺しとか一周回って美しいよね笑

そしてどこの国も国のトップは
アホばかり笑!!
非通知電話のこと非通知さん..?
といってのけるアホな官僚笑。

救世主、おっさんロボットチッテイ
による華麗な技の数々は
個人的にマトリックス🙌✨
このおっさん本当かっこいいのよ..

前半、アホで楽しいなと思っていたら
結構今の世界、日本に関わるような
まさかのメッセージ性が🙆‍♀️!!
スマホがなくなってパニックになる街や
便利になっていく分、結局
自分達が行った事で自分が苦しめられる。

唯一、中盤のおじさんの回想シーンが
重要なんだけど
あれ長くないかな?笑

ラストはインドだけどロボットダンス🤖
最近、ダンス無い方が良作やなとか
思っていたけどやっぱり突き抜けてる
ギラギラなインドダンスは楽しい👏😂