ジョジョ・ラビットを配信している動画配信サービス

『ジョジョ・ラビット』の

ジョジョ・ラビットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ジョジョ・ラビットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョジョ・ラビットが配信されているサービス詳細

ジョジョ・ラビット

Prime Videoで、『ジョジョ・ラビットはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジョジョ・ラビット

DMM TVで、『ジョジョ・ラビットはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ジョジョ・ラビット

Rakuten TVで、『ジョジョ・ラビットはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ジョジョ・ラビット

ディズニープラスで、『ジョジョ・ラビットは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ジョジョ・ラビット

TELASAで、『ジョジョ・ラビットはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ジョジョ・ラビット

Huluで、『ジョジョ・ラビットは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ジョジョ・ラビット

クランクイン!ビデオで、『ジョジョ・ラビットはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ジョジョ・ラビットの作品紹介

ジョジョ・ラビットのあらすじ

舞台は、第二次世界大戦下のドイツ。心優しい10歳の少年ジョジョ(ローマン・グリフィン・デイビス)は、空想上の友だちのアドルフ・ヒトラー(タイカ・ワイティティ)の助けを借りながら、青少年集団ヒトラーユーゲントで立派な兵士になろうと奮闘していた。 しかし、ジョジョは訓練でウサギを殺すことができず、教官から”ジョジョ・ラビット”という不名誉なあだ名をつけられ、仲間たちからもからかわれてしまう。 そんなある日、母親(スカーレット・ヨハンソン)とふたりで暮らしていたジョジョは、家の片隅に隠された小さな部屋で、ユダヤ人の少女(トーマサイン・マッケンジー)がこっそりと匿われていることに気付く。ジョジョの頼りとなるのは、ちょっぴり皮肉屋で口うるさいアドルフだけ…。臆病なジョジョの生活は一体どうなってしまうのか!?

ジョジョ・ラビットの監督

ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「ジョジョ・ラビット」
Original Title :「Jojo Rabbit」
▪️Release Date:2020/01/17
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-025
▪️My Review
素晴らしい作品でした!!こんなにユニークなブラックコメディなのに、最後は泣けました。ユーモアと希望に満ち溢れた秀作でした。期待して観たら大正解。心をがっつりと掴まれました。
ナチズムに傾倒したジョジョの抱く小さな恋心は、やがて今までの狂信が妄信なのだと悟らせてゆきます。恋心はけっして世界を救えるわけではないけれど、真心と寛容な心をひとりの人間にもたらすんですね。ラストのジョジョには大人の?色気さえ漂う!カッコいい!ですよね。サム・ロックウェル演じる教官、そしてワイティティ監督もやっぱり最高です!
戦争への辛口のユーモアをきかせたハートフルなコメディの形をとりながら、困難の中にあっても輝く希望と生きる喜びをビートルズ、デヴィッド・ボウイ、トム・ウェイツらの名曲にのせて力強く謳い上げ、笑い涙することができるほんと、見事な秀作でした。
そして、本作、作品賞・助演女優賞(スカーレット・ヨハンソン)の主要2部門をはじめ、脚色賞・編集賞・美術賞・衣裳デザイン賞と見事6部門にノミネートされました!!
ジョジョ役には、何か月も続いていたオーディションを一瞬で終わらせたという、ローマン・グリフィン・デイビス。愛くるしいヴィジュアルに、これが映画初出演というナチュラルな初々しさと、激しく心を打つ天才的な演技力をあわせもっています。ナチスは国を救うヒーロー集団だと洗脳されていたドイツの典型的な少年だったジョジョが、ユダヤ人少女との交流から変わっていく姿をエモーショナルに演じきっています。母親ロージーには、ハリウッドのトップスター、スカーレット・ヨハンソン。戦時下でも、おしゃれを楽しみ、ダンスを踊り、豊かで人間らしい暮らしが戻ってくることを切に願うロージーを、強く美しく艶やかに演じました。ジョジョの人生を大きく変えるユダヤ人少女エルサには、ニュージーランド出身の若手女優で、自国のTVシリーズへの出演で数々の賞に輝くトーマシン・マッケンジー。クールでシニカルなエルサが、本当のカッコよさとは何かをジョジョに教えていく姿が爽快だですね。ナチスのクレンツェンドルフ大尉役には、『スリー・ビルボード』でアカデミー賞を受賞したサム・ロックウェル。熱烈なヒトラー信奉者かと思いきや、ドイツの敗戦を予測するアウトローな大尉を、破天荒かつダイナミックに演じています。
そして、監督、脚本を手掛け、ジョジョの想像上の友達アドルフ・ヒトラー役まで全うし、恐るべき才能を発揮したのは、ニュージーランド出身のタイカ・ワイティティ。『マイティ・ソー バトルロイヤル』でのアクションとユーモアを絶妙なバランスで配したストーリーテリングで熱狂的な人気を獲得しましたね。凄い!!
今までの映画に全くないアイデアと、超リアルなのにファンタジックな描写が織りなす秀逸の誕生ですね!!

▪️Overview
「マイティ・ソー バトルロイヤル」のタイカ・ワイティティ監督が第2次世界大戦時のドイツに生きる人びとの姿を、ユーモアを交えて描き、第44回トロント国際映画祭で最高賞の観客賞を受賞した人間ドラマ。第2次世界大戦下のドイツに暮らす10歳のジョジョは、空想上の友だちであるアドルフの助けを借りながら、青少年集団「ヒトラーユーゲント」で、立派な兵士になるために奮闘する毎日を送っていた。しかし、訓練でウサギを殺すことができなかったジョジョは、教官から「ジョジョ・ラビット」という不名誉なあだ名をつけられ、仲間たちからもからかいの対象となってしまう。母親とふたりで暮らすジョジョは、ある日家の片隅に隠された小さな部屋に誰かがいることに気づいてしまう。それは母親がこっそりと匿っていたユダヤ人の少女だった。主人公のジョジョ役をローマン・グリフィン・デイビス、母親役をスカーレット・ヨハンソン、教官のクレツェンドルフ大尉役をサム・ロックウェルがそれぞれ演じ、俳優でもあるワイティティ監督が、ジョジョの空想の友だちであるアドルフ・ヒトラーに扮した。
2020/01/24(金) T・ジョイ PRINCE 品川 シアター8 22:00回にて鑑賞。H-12

先日観た『グリーンブック』がめちゃめちゃ良くて「映画館で観ておきたかった…」と後悔したゆえ、アカデミー賞にもノミネートされた本作を鑑賞してきました。

はい、良かった・・・。3箇所くらい泣いた。『愛』が最高に溢れてた。
まるで「戦場のボーイズ・ライフ」!この愛はメッセージ!祈り!光!続きをもっと聞かして!(by小沢健二)

ただ、僕はあらすじすら読まず、「第2次世界大戦中のドイツで10歳の男の子を主人公にしたストーリー」くらいの予備知識しか持たずに行ったのはちょっと失敗(理由は後述)。

以下、思いのままに感想。核心ネタバレはしませんが、未見で気にされる方はぜひ鑑賞後に読んでみてください。

あらすじを読まずで鑑賞して困ったのは、主人公の少年ジョジョがヒトラーを盲信・崇拝しており、空想上のヒトラーと会話しているシーンが多くあるゆえ、後々の登場人物も「これ、もしかして空想上の人なのかも?」って疑念が頭につきまとったからで・・・。

最初のくだり、青少年集団“ヒトラーユーゲント”に参加した時も、“キャプテンK”ことクレンツェンドルフ大尉(サム・ロックウェル)が銃をドッカンドッカン撃ちまくるシーンがあったり、子供が木に投擲したナイフが跳ね返ってしまい自分の太ももに刺さるシーンとか、そのコメディ描写が「もしかして全部妄想とか夢オチじゃないよな…」と考えてしまったのでした。

なので後々登場するユダヤ人の少女エルサ(トーマサイン・マッケンジー)も中盤までその疑念が拭えずに少しモヤモヤしてしまったのが僕の今回の失敗でした。

ジョジョが空想・妄想する人物はヒトラーだけのようで。

あと舞台はドイツだけど「みんな英語なんだなー」って事が気になってちょっと集中できなかった。笑

出演者もとても良いですね。
ジョジョ演じるローマン・グリフィン・デイビス、撮影時は11歳くらいだったのかな。10歳を過ぎても自分で靴紐を結ぶ事ができず、母親に結んでもらったりと、かわいい子供だけど苦悩する感じも出していて「すげえ子役だ…」と舌を巻きましたね。

母親のロージー演じるスカーレット・ヨハンソンは圧巻。個性的ながらも息子ジョジョを愛する演技表現がとにかく凄いです。
美しき最強のスパイブラック・ウィドウこと、ナターシャ・ロマノフと同じ人とは思えないですわ・・・(大好き)

見どころとして、彼女は本作では段の上とか高い所で歩いたりする事が多くて「なんだか変わった見せ方だなー」って思っていたのですが、理由は後半にわかります。理由がわかった時は「嘘やろ!?」って言いそうになりましたし「なるほどなー」でした。そして泣いた。
この描写、ぜひ注目してみてください。

ユダヤ人少女のエルサも可愛い。もしこんな子が自宅の隠し部屋にいたら狂喜乱舞しますわ←
ただ、母親はジョジョにも完全に内緒で彼女を匿っていたのだけど、隠し通すのは無理すぎる気がした。トイレ、急に行きたくなったらどうしてたのだろうか…。とはいえ命がけの戦時中、今の時代では想像もつかない事が多々あったのでしょうね。平和な今の時代に生まれ、映画が観られる環境に感謝感謝。

もうひとつ見どころとして、後半に「ハイル ヒトラー」を登場人物が連呼するシーンがあるのですが、ここもコメディ感で笑わせておいて、その後の展開で「お、おお、、、」と感情を思い切り別の方向へ持って行くという。ここも「やられたー!」って感じたシーンの一つ。

本作、前半はコメディタッチで描き、中盤のある出来事から一気に「戦争とは」というモードに切り替わります。街中の描写でその振れ幅というか、緊迫感を見せる感じも流石な演出。
正直前半は「あまり刺さってこないなー。僕には合わない映画だったか…」って思ってたのですが、終盤に起きる様々な出来事があっという間に僕の感情をかっさらって行きました。

前半の色々な展開を回収しちゃうラストシーンがめちゃめちゃステキで「ここの為に全てが描かれていたのか…」と、ただただ涙。
ほんと、映画館で観てよかった!って思えた作品でした。

上映後、前の席で観ていた夫婦も涙したようで、旦那さんが「素晴らしい!素晴らしい!!ほんと素晴らしい」と、素晴らしいを3回言っていたのが印象的だったなあ。
そんな夫婦のやり取りを見つつ、お腹の中に蝶が飛び交うような感じの痛みってどんなのだったかなあ、とか考えさせられた映画でした。良かった!

[2020-007]
【コメディ戦争映画】
本来目を覆うような残酷な戦渦の描写が、10歳の主人公の目線とコメディタッチのフィルターで驚くほど柔らかに。名優達のあたたかい演技がそのギャップをより助長する。
◆概要
第44回トロント国際映画祭最高賞受賞、第92回アカデミー賞作品賞・助演女優賞等6部門ノミネート作品。監督は「マイティ・ソー バトルロイヤル」のタイカ・ワイティティ。出演はローマン・グリフィン・デイビス、「マリッジ・ストーリー」のスカーレット・ヨハンソン、「スリー・ビルボード」のサム・ロックウェルらの他、監督のワイティティ自身も。音楽は『カールじいさんの空飛ぶ家』でオスカーに輝いたマイケル・ジアッチーノ。
◆ストーリー
第2次世界大戦下のドイツに暮らす10歳のジョジョは、ナチスの青少年集団で、立派な兵士になるために奮闘する毎日を送っていた。ある日ジョジョは、家の片隅に母親がこっそりと匿っていたユダヤ人の少女を見つけ…。
◆感想
軸はひとりの少年の成長物語。そこに描かれる戦争の残酷さや悲惨さが、少年目線である事により生まれるギャップ。コメディ要素も相まって、こんなにも柔らかく映るのかと驚いた。
◆ギャップ
戦時中の残酷さが至る所に。奇形にクローン人間、街中で処刑される人達、傷ついた帰還兵、銃殺、文字にするのも恐ろしいのに、ジョジョの目線で映し出されるその映像が柔らかくてどこか穏やか。どこまででも残酷に描けるはずのユダヤ人の迫害すら、本作では人にシッポや角が生えた可愛らしいイラストにアウトプットされてしまう笑。

◆以下ネタバレ

◆映像表現
母の死をきっかけに大きく場面転換。初めて人に刃を立て、そして戦火を味わうジョジョ。10歳にはトラウマに十分なりうる出来事が、吊るされた母は足元だけ、銃弾に倒れた人は俯瞰のスローで映し出され、まるでそれが事実であって事実でないような、10歳の感受性そのままに描写されている“ジョジョフィルター”がかかった映像表現なのも本作らしい特徴だった。
◆成長物語
そんな激動を抜けて成長するジョジョが迎えるラストで、伏線を一気に回収。自分のも、吊るされた母の靴紐すら結べなかったのに、エルサの靴を流暢に結ぶジョジョ。敬愛の象徴であり、心の葛藤の象徴でもあった空想のヒトラーを蹴っ飛ばすジョジョ。自由を手に入れたら踊りたいと話していたエルサと踊るジョジョ。空の手紙を読む決断をするシーンもとても良かったし、ビンタを張られても当然だねと流すのはもう立派な大人だった。
◆ジョジョ・ラビット
エルサを解放すると決心するに至る、カゴの中のウサギのイラスト。ナチスには首をひねって容易に殺せるウサギは、つまりナチスに引き渡せば確実に殺されてしまうエルサの象徴であり、カゴの中でジョジョなりに守ってきたとても大切なもの。今作のタイトルは、激動の世で大切なウサギを守りきったジョジョの確かな成長物語だったと解釈する。
◆泣ける
そんなジョジョの成長を支えるいくつものシーン。戦死した父(と推測できる)の代わりに灰を塗って父を装うロージー。娘も亡くし、不幸のどん底にいるだろうに、ジョジョの前では明るく振る舞う母の気丈さと、息子への優しさが溢れるシーンだった。街が戦火に覆われた中、迫害を装ってジョジョを解放させるキャプテンK。その後銃殺される(銃声だけの表現はやはり本作らしい“ジョジョフィルター”だったと思う)リスクを犯してもジョジョを守る、そして引いてはエルサを守る、まるで父親がわりのようなあたたかさを感じるシーンだった。そんな戦時のド過酷な中を、ジョジョを守り包む目線で描くこの映画のあたたかさも、前述のギャップの幅につながっていたと思う。

ヨーキーが死んでなくて良かった笑。それでも背中はボロボロで傷もあったように、柔らかく描きつつも、映像の節々に映し出される戦時の過酷さ。終始この10歳の目線で描く戦争と実生活のアンバランスさ、そこが絶妙だった。
◆トリビア
空想上の友達アドルフ・ヒトラーは、原作の小説には登場しない(https://www.newsweekjapan.jp/stories/culture/2020/01/post-92165.php)。

他のレビューも載せてるのでよかったら↓

『ジョジョ・ラビット』に似ている作品

スウィング・キッズ

2020年02月21日

133分

• クロックワークス
4.1

1951年朝鮮戦争中、最大規模の巨済島捕虜収容所。新しく赴任してきた所長は収容所の対外的イメージアップのため、戦争捕虜でダンスチームを結成するプロジェクトを計画する。収容所一番のトラブルメ…

スリー・ビルボード

2018年02月01日

115分

• 20世紀フォックス映画

最愛の娘が殺されて既に数ヶ月が経過したにもかかわらず、犯人が逮捕される気配がないことに憤るミルドレッドは、無能な警察に抗議するために町はずれに3枚の巨大な広告板を設置する。それを不快に思う…

ライフ・イズ・ビューティフル

1999年04月17日

117分

• 松竹富士
  • アスミック・エース

カンヌ映画祭審査員グランプリをはじめ、数々の映画賞を受賞したロベルト・ベニーニ監督・脚本・主演のヒューマン・コメディ。ナチス・ドイツの強制収監所で、ユダヤ系イタリア人のグイドは希望を失わず…

ヒトラー 〜最期の12日間〜

2005年07月09日

155分

• ギャガ

1945年4月20日、ベルリン。第二次大戦は佳境を迎え、迫りくるソ連軍の砲火を避けるためヒトラーは身内や側近とともに首相官邸の地下要塞に潜っていた。誰もが敗戦を覚悟する中、冷静さを失い狂人…